хочу сюда!
 

Вика

40 лет, лев, познакомится с парнем в возрасте 35-43 лет

Подвиг чеченской девушки Айзы Газуевой

 

В 2000 году в Урус-Мартане назначили военным комендантом генерал-майора МО РФ Гейдара Гаджиева. С первых дней пребывания в должности Гаджиев стал зверствовать. Каждый день проводил неконституционные зачистки по району; забирал всех подряд, начиная с 12-летных подростков. Задержанных избивали, пытали фашистскими методами. 

Проводились бессудные расстрелы прямо в помещении комендатуры. Изуродованные трупы разбрасывали по окрестностям населенных пунктов района с целью нагнать страх на жителей или обвинить боевиков в убийстве. Сами убийцы выежали на место, где обнаружен изуродованный труп, проводили следственные мероприятия. Задержанных и трупы продавали за бешенные деньги близким родственникам через посредников. А посредниками у Гаджиева были глава администрации района Ш.Ясуев и его заместитель.

У всех задержанных выбивали информацию о знакомых, родственниках и соседях. На расстрелянных жителей района списывали информацию, полученную при пытках, от агентуры и спецслужб, а в большинстве случаев сочиняли легенды. 

Чтобы оправдать свое преступное беззаконие в районе, с целью разговорить задержанных и стравить чеченцев между собой («Твой сын дал ложные показания на моего сына»), Гаджиев с подчиненными до полуночи избивали, пытали и расстреливали задержанных, а потом Гаджиев отправлялся к главе администрации района Ясуеву пьянствовать. На следующий день после обеда приезжал в комендатуру, прилично под градусом.

На очередной зачистке Урус-Мартана задержали мужа Айзы Газуевой, по имени Алихан, который был дома: месяцев 6-7 назад он женился на 19-20-летней Айзе и, поскольку жена заберемела, Алихан ей помогал, не давая трудиться. Российским военным чем-то не понравился Алихан, его схватили, закинули в БТР и увезли. Целый месяц держали в комендатуре, каждую ночь избивая и пытая в традициях гестапо, требуя признать, что он боевик или ваххабит.

Потом Айза выкупила мужа, через посредника Ясуева заплатив 1500 долларов. Алихан лечился, жил на таблетках и никуда из дома не выходил.

Айза несколько месяцев назад пережила убийство родного брата Вахида, который в 1996 году подорвался на российской мине, когда искал заблудившуюся корову. В 16 лет Вахид стал безногим инвалидом...

Однажды Вахид на костылях пришел в центр - повидать друзей-одноклассников. Возле автостанции он заметил 5-6 российских солдат и начал переходить через дорогу, видя, что они распивали спиртное, курили. Сработало в голове: вот сидят - пьют водку и курят анашу, нужно их обойти. Вахид с трудом заковылял на противоположную сторону. Тогда один солдат крикнул: «Мало тебе ноги оторвали, ты еще прыгаешь, как козел». Вахид с ненавистью посмотрел на этих горе-солдат и, ничего не ответив, спешил удалиться. Тогда тот же солдат безо всякой причины выстрелил в спину Вахида, остальные громко смеялись. Вахид упал, корчась и мучаясь... Через четверть часа скончался. Люди боялись смотреть на Вахида, а солдаты спокойно ушли в сторону комендатуры.

В конце ноября, при очередной зачистке, БТР и Урал подъехали к дому Газуевых, Айзы и Алихана. Как бешенные, солдаты выскочили из БТРа и Урала, окружили дом. Потом в помещение ворвались несколько военных, перевернули все в доме, взяли телевизор и видео. Тогда Алихан сказал: «Что вы делаете, пришли искать оружие, боевиков и ваххабитов? - Ищите их, а телевизор с видео оставьте». Бросив телевизор и видеотехнику на пол, схватили Алихана и, надев на голову черный целлофановый мешок, затолкали в БТР.

27 ноября Айза Газуева пришла в комендатуру узнать, за что задержали ее мужа. Генерал Гейдар Гаджиев, выражаясь нецензурно, всячески оскорбляя, прогнал Айзу с помощью своей охраны.

Но 28 ноября российские военные по приказу генерала Гаджиева доставили к нему беременную Айзу Газуеву. Озверевший Гаджиев, изъясняясь отборным матом, накинулся на Айзу, схватил за волосы, требуя признаться, что ее муж - ваххабит. Когда Айза сказала: «Вы меня хоть убьете, но мой муж не имеет никакого отношения к ваххабитам», - то всесильный генерал, несколько раз ударив Айзу, за косы потащил ее в соседний кабинет. 

Там на полу лежал Алихан, весь посиневший, с изуродованным лицом. Айза не узнала мужа сразу. Затем она зарыдала, умоляя отпустить Алихана. В ответ на это генерал Гаджиев схватил нож и вспорол живот Алихана. За волосы макнул голову Айзы в его распоротые внутренности. Потом, на глазах беременной женщины, Алихан долго и мучительно умирал. Над ним стояла Айза, умытая кровью мужа, растерзанного российским генералом.

Когда Алихан умер, Айза упала в обморок, после чего военные комендатуры вернули ее домой и, бросив на пол, ушли. В тот же вечер Айза купила взрывчатку у российских военных, стоящих на блок-посту. 29 ноября Айза обвязала себя взрывчаткой и пришла к военной комендатуре. Приблизившись к охране, спросила: «Генерал у себя?» Солдат ответил: «Вот-вот должен подъехать».

Через некоторое время показалась автомашина, и вышел генерал Гейдар Гаджиев с охраной. Айза, расталкивая охрану, кинулась к Гаджиеву и крикнула: «Подождите минутку!» Когда Айза приблизилась, произошел мощный взрыв. Закричали женщины, прибывшие за мужьями и сыновьями, с воздуха падали куски человеческих тел. На месте погиб охранник Гаджиева, сам генерал был тяжело ранен - выбиты глаза, оторваны рука и нога. От беременной, навсегда уже юной Айзы остались голова да волосы; куски тел ее и будущего младенца разбросаны по земле.

Генерала срочно отвезли в ростовский военный госпиталь. В течение двух суток со страшными муками умирал этот изверг. Командование российских войск в Чечне оправдало генерала Гаджиева: мол где не бывает ошибок, а он, человек жесткий и решительный, навел порядок в Урус-Мартане, не шадил никого, ваххабитское логово в Урус-Мартане раздавил. Ах как часто это бывает, - наводя порядок, немудрено дать и маху!

Гаджиев косил людей почти без разбора. На войне царят жестокость и беззаконие.

Правительство РФ выдало 200 тысяч долларов семье Гаджиева, а глава администрации Урус-Мартана Ясуев купил корову (помните ту, другую, которую искал 16-летний Вахид?..) и поехал на похороны в Дагестан. Не прошло и полгода, в аэропорту Слепцоске был расстрелен заместитель главы администрации Урус-Мартана, который совместно с Гаджиевым делал деньги на чеченской крови.

Молодая Айза уничтожила изверга в генеральских погонах и заклятого врага всего чеченского народа. Она отомстила не только за брата и мужа, но и за всех жителей Урус-Мартановского района, которые были избиты, покалечены и расстреляны в военной комендатуре. Ею гордится и ее оплакивает Чечня; каждую вторую рождающуюся девочку называют именем Айзы. Она вошла в память и историю чеченского народа.

Мало кто задумывается над тем, почему в Чечне появились смертницы, шахидки. Политики и СМИ России преподносят легенды, сочиненные с целью уйти от ответственности за военные преступления. Сегодня весь мир называет войну «контеррористической операцией в Чечне». 

Оскорбленные, опозоренные молодые девушки идут мстить варварам за унижение, которое можно смыть только кровью варвара. Называют их - смертницы, шахидки, камикадзе. За каждой мстительницей есть правда, которую невозможно опубликовать, так как за любой подобной судьбой стоят спецслужбы и военные силы России.
Чеченский народ уже давно ощутил на себе всю "прелесть" Русского мира. Нужно сохранить эти факты издевательств Российских нелюдей для будущих поколений этих зверств. 
___________
Спасибо автору за данный материал










Читать также:


0

Комментарии