Изобретатель... :)

Изобретатель... :)


Попросила мужа :)

Попросила мужа положить яйца в холодильник :)


Невероятно )))

Ну как такого вообще можно ругать?


Иностранцы ненавидят укроп

 

Укроп — это национальная гордость россиян. Русская кухня настолько насыщена укропом, что некоторые лингвисты в полушутку считают, что название растения происходит от слова «кропить», то есть, посыпать. И ладно бы эта трава со специфическим вкусом присутствовала только в блюдах русской кухни — так нет же!

Россияне добавляют укроп и в греческий салат, и в итальянскую пиццу, и даже в мексиканские буррито. Граждане России настолько привыкли к вкусу укропа, что не могут представить себе ни одного блюда без его участия.

Согласно статистике, рядовой россиянин за год съедает 1,6 кг укропа — целый чемодан зелени. Более того, сотрудник сельскохозяйственный компании «Агротип» Ольга Антипова предполагает, что эта цифра занижена, так как невозможно подсчитать весь тот укроп, который выращивается в деревне на частных огородах, а затем продается на рынках. Антипова предположила также, что укроп популярен лишь в России, так как на экспорт он практически не поставляется.

Сотрудник «Агротипа» оказалась права: большинство иностранцев не только не покупает эту зеленую приправу, но и искренне ее ненавидит. Так, в Facebook была создана специальная группа под названием Dillwatch, участники которой выкладывают в Интернет фотографии блюд, где, по их мнению, использование укропа неуместно. Основатель группы британец Шон Уолкер считает, что россияне не чувствуют меры в использовании укропа.

«Укропная чума» процветает не только в провинциальных забегаловках, но и в фешенебельных московских ресторанах. Большинство моих друзей считают это обстоятельство как минимум странным. Несмотря на многочисленные жалобы, которые мы оставляли в кафе и ресторанах по всей России, не похоже, что засилье укропа идет на спад, — считает основатель Dillwatch.

Мы ищем и кого находим?

 

В самом деле, иногда задумываешься – почему мы ищем людей из своего прошлого? Друзей из детства, по школе, институту, армии, соседей по дому, приятелей из дворовой компании…

Вряд ли в реальной взрослой жизни мы стали бы искать подругу по двору, которая быстрее всех перелезала через забор, или первого отличника в классе, который был ужасным задавакой. Безусловно, на поиск людей из прошлого чаще всего провоцируют социальные сети – Вконтакте, Одноклассники и так далее. Это не передача Жди меня, где поиск людей осуществляется реально. В обычной жизни при случайной встрече остановился бы на пять-десять минут, поболтал ни о чем: «а где теперь, а как теперь, а помнишь?» и разошлись бы своей дорогой. В сети с мимолетной встречи все только начинается. Вспомнишь про любимую когда-то подругу – однокурсницу, найдешь ее в сети, и не успеешь оглянуться, как добрые две трети твоего бывшего курса у тебя зарегистрированы в друзьях. И начинается виртуальная неживая жизнь. Поздравить тебя с днем рождения придут пять или десять человек, близких и родных тебе по-настоящему, зато на твою страничку просыплется дождь поздравлений от людей, с которыми ты вряд ли поддерживал бы отношения на самом деле. Раньше банальное человеческое любопытство успешно удовлетворяли ежегодные вечера встречи, сейчас в Интернете можно в любой момент найти, кого вспомнишь. Возможно, для некоторых людей это спасение от одиночества, ведь неоднократно замечено, что человек, имеющий большое количество виртуальных друзей в реальной жизни очень одинок. Но, боюсь, что на самом деле это своеобразная игра в интернете. Прибавляется количество друзей, растет рейтинг популярности в собственных глазах, тешит самолюбие… Все-таки, чем искать мало знакомого тебе когда-то человека и тратить время на вялотекущее общение, лучше обратить побольше внимания на реальных, по-настоящему близких людей в твоем окружении.

Половое созревание началось в 1,5 года...

 
В индийском городе Пудучерри на свет появился малыш, который до 18-месячного возраста ничем не отличался от других детей, однако затем стало ясно, что с мальчиком что-то не так — у него ломался голос, половые органы увеличились в размерах, на коже высыпали угри, ребёнок стал агрессивным и грубым. Взволнованные родители решили показать сына сотрудникам JIPMER (Джавахарлалский институт постуниверситетского образования и исследований) — одного из самых авторитетных медицинских учреждений в стране.

Диагноз медиков был однозначен: у полуторагодовалого малыша наблюдалось то, что у большинства мальчиков начинается только в возрасте 12–14 лет — половое созревание. Юному пациенту назначили курс гормональных инъекций, однако они не давали практически никакого эффекта и к тому же были недёшевы, так что родители за два года истратили на сдерживание полового развития сына все свои сбережения.

Доктор Рупеш Кумар, один из нейрохирургов института, предложил провести операцию на мозге, которая теоретически могла замедлить процесс, в противном случае мальчик уже к семи годам мог стать зрелым мужчиной, что наверняка обернулось бы многочисленными проблемами в общении со сверстниками и тем более со сверстницами. Родители, смирившись с многочисленными рисками, дали добро на радикальные меры.

В ходе сложнейшего хирургического вмешательства медики сумели удалить из гипоталамуса ребёнка некоторое количество патологически развитых тканей, не задев другие структуры мозга, после чего уровень гормонов в организме маленького индийца стабилизировался.

Преждевременное половое созревание наблюдается примерно у одного ребёнка из 5-10-ти тысяч, однако чаще всего оно начинается на два-три года раньше обычного, столь ярко выраженная гормональная активность у маленького ребёнка зафиксирована впервые.

Женщин так часто возбуждают ....

 
Она меня за муки полюбила,
А я ее — за состраданье к ним.
У.Шекспир, «Отелло»

То, что для многих женщин слово «пожалеть» часто является синонимом «полюбить», казалось бы, нарушает любые основы принципов эволюции. Ведь женщинам положено любить силачей, героев и победителей, не так ли? От них потом вырастет такое же сильное и здоровое потомство с героической изюминкой своего славного папаши.
Но проблема с естественным отбором заключается в том, что он весь состоит из логических противоречий, если не считать нелепых случайностей, смехотворных казусов и катастрофических неудач, которые, надо признаться, тоже сыграли существенную роль в развитии жизни на нашей планете, хотя сейчас речь не о них.
[ Читать дальше ]

Магам нужен хрустальный шар...

 

Пожалуй, если провести опрос на тему, какой из предметов больше связан с магами и экстрасенсами, то большинство, не задумываясь, скажут – хрустальный шар! И правда, хрустальный шар слишком часто мелькает в качестве аксессуаров у чародеев, но почему? В чем его смысл?

По версии практиков магии, хрустальный шар помогает им войти в мир астрала, откуда они и черпают свою информацию. Впервые данным инструментом воспользовался алхимик Парацельс, который жил в 15 веке. Среди оккультистов, первым пользователем хрустального шара стал Папюс, который жил в начале 20 века. Как же используют шар современные экстрасенсы?

Они задают вопрос шару и пристально всматриваются в него пытаясь найти ответ в нем. В процессе концентрации им начинают приходить видения, которые они видят в шаре, эти видения, как правило, и являются теми самыми предсказаниями. Однако тут стоит отметить, что официальная наука никак не подтвердила эти «факты» и считают это банальным шарлатанством. С экстрасенсами были проведены множественные эксперименты, которые доказали, что никакими необычными способностями люди не обладают. Верить или не верить – дело каждого, ведь наука не всесильна и возможно именно тут она ошибается?