Популярні приколи

відео

хочу сюди!
 

Маруся

35 років, близнюки, познайомиться з хлопцем у віці 35-40 років

Быть мужчиной или как не вырастить маньяка вместо рыцаря

Нам всем посчастливилось жить в социуме, который, кроме комфортного душа с канализацией, привнес в нашу жизнь некое волшебное наличие "тазиков на голове с гремящими стереотипами", глюками и прочими деформациями сознания.
Лично я, знаю невероятное множество несчастных мужчин, которых с детства строили строго перпендикулярно и пичкали вкусностями типа : " ну ты же мужчина" или " ведь ты же должен"...

И что мы имеем по итогу : На самом деле, все, что должен мужчина, это быть счастливым, остальное же, что может сделать его счастливым в этой жизни, делается им уже, как бы, насильно - должен жениться, должен учиться-работать-быть лучше соседа-купитьмашину-квартиру-обеспечивать-содержать и так далее.. А делает мужчина по-жизни как раз то, что НЕ должен - кутит с алкоголем, женщинами, иногда наркотиками, гоняет на бешенной скорости, потому что ему говорили "этого ты НЕ должен делать, этого НЕЛЬЗЯ"

и добегиваются вот так мужчины до инфарктов и инсультов, потому что должны и не должны что-то...

Тема искусственно привитой силы становится агрессией и раздражительностью, хронической неудовлетворенностью собой и окружающим, и вот мужчины в поисках адреналина и удовольствий, ищут свободную сторону жизни, где они ничего никому не должны, а все что должны -решают сами, делая себя якобы счастливыми.

Ни один человек не может делать то, что он не хочет. Он конечно будет, но это будет насилие над собой, хроническое, перерастающее, соответственно в абсолютно натуральное уже насилие над окружающими - мужчины жестоки? бессердечны? так никто не развивал в них сердечность! плакать мужчинам нельзя, потому что мужчины не плачут! мужчины пережигают слезы в крови водкой, в таком случае.... мужчины не танцуют, потому что мужчины не танцуют, они ходят в стрип -клуб смотреть, как танцуют другие женщины...мужчина должен быть мужчиной, потому мужчины друг друга бьют по лицу, чтобы доказать себе и другим мужчинам, что они мужчины, иногда режут и убивают, иногда разбиваются на смерть в автокатастрофах, чтобы быть лучшим мужчиной, самым быстрым, иногда становятся Рокфеллерами, правда, или Биллами Гейтсами наприер. Только в мире их меньше почему-то, чем друзей, сидящих за наркотики, изнасилования и кражи.

Что же происходит, когда мужчине навязывают образ мужчины? Внутренняя война, постоянная, хроническая. Дело в том, что лучше всего воспитывается мужчина, которого воспитывает жизнь, а вот отец с матерью могут навредить человеку стать рыцарем. Мать, потому что слишком любит и давит своей любовью, порой так, что мужчина перестает реагировать на внешний мир вообще, в попытке хоть куда-то уйти от такой не-свободы. А потом женщины в его жизниб удут жаловаться, что он безвольный, тряпка...Или наоборот, родители(чаще конечно опять таки мать) возводят эдакий пъедестал еще с ребячества и всю жизнь поют деферамбы своему гениальному-сыну-который-такой-гениальный-просто-потому-что-вообще-родился и опять таки, остальные окружающее всю жизнь такого героя, будут страдать от его исключительности, в которой он между прочим твердо убежден еще с пеленок - ты такой умница! ты скушал суп, сделал первый шаг, как все, но твои шаги и аппетит это что-то!!! - скандирует вся родня такого мальчиша... по этому поводу есть хороший мульт старый совковый, где вся семья пошла служить в армию с сыночком ненаглядным...И в окружении такого человека все пожизненно буду слугами, не понятно, по какой причине, для них не понятно, безусловно...жалкие рабы)

Внутренний конфликт с течением жизни способен деформировать сознание носителя такого конфликта как и деформироваться сам по себе, конфликт этот, в смысле. Тут начинаются виражи в крайности. Мужчина не может обрести покой внутри себя и вынужден воевать, потому что его сердце и душевная организация, например, изначально гораздо более чувствительна, чем у женщин вообще, но ему же вбили в голову этот гвоздь, где сказано ТЫ ДОЛЖЕН БЫТЬ МУЖЧИНОЙ - и никто не сказал как им быть. Все только твердят, что делать нельзя, как нельзя допускать в себе абсолютно естественные реакции на происходящее внутри и снаружи.



Если, конечно, мужчине повезет и ему попадется ооочень мудрая женщина, которая не то чтобы бы будет хотеть его изменить ( внимание, женщины, это самая страшная промашка в жизни - хотеть менять другого человека, тем более мужчину), а скорее сможет и захочет РОДИТЬ СВОЕГО МУЖЧИНУ заново. Что это значит? это значит много-очень-много-невероятно-много ЛЮБВИ, еще больше терпения и мудрости промолчать там, где хочется прибить и убежать. Так что основное тут , конечно ЛЮБИТЬ.



И любить, не пытаясь все сделать самой, а вдохновляя мужчину на подвиг истинно рыцарский- вынести мусор !(например) поменять работу...заняться спортом...своим здоровьем(да, это уже фантастика, ну знаете ли, сверх-способности...)

Еще мужчину надо ПОНИМАТЬ. А если не получается - тогда читаем предыдущее - ЛЮБИТЬ и еще раз ЛЮБИТЬ, еще сильнее, мудрее и молчаливее.Пускай сам говорит то, о чем потом пожалеет - он же мужчина! он несет ответственность за свои слова и поступки. а не за то, что он опять, гад, с друзьями накидался до пионерских костров..Мужчина может нести ответственность если понимает ее и не бунтует против нее.Мужчина может достигнуть многого в жизни, если его любят, ценят и вдохновляют на подвиг по забитию большого вкусного мамонта. Если мужчине тепло в очаге, и его никто не напрягает - каждый мужчина должен ощущать себя свободным, даже если по секрету всем известно, что свобода есть выбор зависимости.

Но даже рыцарь, самый вдохновленный и рожденный своей женщиной, может уйти к другой принцессе, завоевывать новые горизонты и приумножая трофеи. Иногда, потому что женщина, которая его вырастила и воспитала(читать как улучшила), отдала уже все возможное, поэтому мужчина идет дальше странствовать, приобретая новый опыт, помня генетически, что мужчин то менше, а одиноких несчастных женщин, которые хотят детейсемью гораздо больше- рыцари все имеют благородные сердца, полные любви и милосердия к одиноким несчастным женщинам. И чем слабее женщина, чем уязвимее она БЕЗ мужчины, тем шире сердце рыцаря, который конечно же захочет совершить подвиг ради новой принцессы - осчастливить ее собой. Возможно, на какое-то время. Потому что, изначально, рыцарь был лягушонком, которому внедрили туеву хучу глюков и болезненных стереотипов, и успокоится зачастую мужчина может только ощутив мультикратнооргазмно счастье и умиротворение от признания себя самым лучшим самцом, но правда, всего-лишь на какое-то время с очередной своей победой(принцессоЙ) помня что его жизнь это охота и война, где он ежедневно вынужден бороться с собой, как оказалось на самом деле.

Существуют конечно, краснокнижные рыцари, благородство которых пришло с ними из других воплощений, их основной признак - благородное отношение к жизни, великая харизма, талант, но основной признак таких мужчин - воплощение еще короче, чем у тех, кто прожигает свою жизнь в поисках привычного яда-наркотика - адреналина. Их не понимает общество, которое делает их особенными, но губит их жестокость и непонимание все того же социума. Иногда алкоголь.Пример? да полно их.. Миронов..Быков.. Мыколайчук... Высоцкий... Джон Леннон...Пушкин...Тальков...их уже нет в живых, почему-то...

И самое тяжкое и пожалуй печальное, что мужчина то и пожаловаться не может, либо деформируется и ноет на каждом шагу. И вот так, грызет сам себя внутри, молча... Да что там говорить, возьмите для интереса статистику рака предстательной железы в нашей стране, хотя бы, далеко ходить не надо... Мужчины не привыкли жаловаться на свое здоровье и посещать врача, тем более уролога - их воспитывали люди войны, которые могли и в лице не поменяться, когда ногу отрывало снарядом... "-сила духа должна быть и воля!"- говорили они, сжимая руку в кулах и характерно сжимая челюсти.

Но никто не говорил нашим любимым мужчинам о том, что надо любить себя уважительно , а не эгоистично-по-здоровому, и свою жизнь-по-всякому, понимать ценность семьи, но не насиловать себя, если нет любви. Никто не говорил им, что любовь главное; что Любовь бывает к работе, а не к тираническим амбициям купить весь мир.Никто не упоминал, что важно это- Любовь к женщине, а не желание ее подмять под себя или использовать тела женщин в усладу гормональной активности своей.Никто не убеждал, что надо стрелять в женщин и детей, чтобы заработать себе на квартиру, будучи бандитом с руками в крови.

Никто не учит понимать мужчин, что все трудности в жизни это нормально и что со всем можна справиться, если в сердце живет любовь. Что ненависть и борьба разрушают и лишают сил, что занятия борьбой мальчикам нужны не для того, чтобы становится жестокими, а чтобы защищать более слабых и себя в случае нападения. Никто не учит мужчин верить в себя, в свою семью и в Бога.

Никто не говорит мужчинам о том, что их желание переделать женщину или создать ее имеет тонкие грани нормы и патологии , когда женщину обездушивают вместо любить с восхищением всякой и любой.

Никто не вкладывает мужчинам в голову, что дети это беспокойно, но невероятно прекрасно, что женские эмоции это многомерно разнообразно и чаще, просто забавно, а не только неприятно, с желанием убежать куда-нибудь в тихое место.

Какой же выход из всего этого?

Для тех, кто окружает будущих рыцарей :

Погружайте мужчин в любовь почаще, тогда будет понимание их тонкого внутреннего мира. И вытаскивайте их почаще из внутренних битв, мужчине нужен друг в первую дчередь, сердечный друг.И любовница. И готовить, как мать, только лучше.И...ну вообщем мужчине нужно все, чтобы быть МУЖЧИНОЙ , чтобы стать рыцарем своей жизни.

Для будущих рыцарей : принимайте свою жизнь и себя с любовью и благостным пониманием истинной сути мужской энергии - великой созидающей динамической силы, способной творить целые миры(читать как любые). И даже если, пока что, Вы не какой-нибудь Ричард Гир или Абрамович, Вы это Вы, и эта уникальность прекрасна - значит у Вас есть обязательно шанс быть мужчиной-Рыцарем

1

Коментарі

13.09.12, 11:05

написано в принципе правильно с точки зрения психологии...
но как то уж просматривается мужчина не должен а женщина должна...

    23.09.12, 21:12Відповідь на 1 від inga___

    написано в принципе правильно с точки зрения психологии...
    но как то уж просматривается мужчина не должен а женщина должна...
    подразумевается что мужчина не должен думать, что он что-то делает, потому что должен)

      Гість: planeta65

      33.09.12, 23:52


      Совсем запутался
      Завтра перечитаю ВСЁ

        44.09.12, 09:29Відповідь на 2 від anastasijka

        могу предложить что у вас подростает сыночек...

          54.09.12, 21:54Відповідь на 3 від Гість: planeta65


          Совсем запутался
          Завтра перечитаю ВСЁ
          как пожелаете)

            64.09.12, 21:57Відповідь на 4 від inga___

            могу предложить что у вас подростает сыночек...видимо Вы имели ввиду предположить -нет, у меня подростает девочка для нее написана на всякий ее будущий случай) предыдущая статья о том, как пережить развод в случае, если мужчина "Бросил"

              Гість: Kruman

              78.05.14, 18:52

              Кто такой настоящий мужчина http://www.man-world.info/content/view/118/83/? - коментарии там интересные относительно настоящих мужчин,
              например:
              - #22 Мари
              2012-09-1711:55:20
              На мой взгляд, настоящий мужчина это, прежде всего, порядочный мужчина. Для него важны такие качества, как честь, дружба, идея, мечта, долг, верность. Он должен отвечать за каждое свое слово, оберегать тех, кого он любит, вступиться за тех, кто слаб, не бояться проблем, вообще ничего не бояться, ну или не показывать вида и не уходить в кусты… Я могу перечислять до бесконечности, каким должен быть настоящий мужчина. Но ни с ростом, ни с комплекцией и уж тем более, с социальным статусом это никак не связано.