хочу сюда!
 

Ольга

39 лет, весы, познакомится с парнем в возрасте 35-48 лет

Известное и неизвестное о Тамплиерах и Граале

Орден Тамплиеров. Кто яНа рубеже 11 и 12 веков небольшой  группе людей удалось отыскать и открыть  Грааль, данный миру уже в шестой раз.

Все, присутствовавшие  при открытии Грааля,  получили небывалую духовную силу и  такие сверхчеловеческие способности, что, будучи высоко порядочными и честными людьми, дали обет бедности, дабы не попасть в аримановские ловушки, не прельститься материальными ценностями  и не сойти с пути духовного развития.

Осознав  полноту мощи своих новых  возможностей, увидев мир совсем в ином свете  и прочувствовав  великую силу творения, они приняли решение  посвятить свои жизни  служению Богу и содействию  Марии Магдалине в её реальной  помощи людям.

Результатом этого решения стало создание Ордена тамплиеров (или Орден Храмовников). Перед Орденом была поставлена цель  - борьба  со злом, существующим  в этом мире. Помимо этого он должен был стать опорой и поддержкой для каждого человека, идущего по духовному пути.

Формально руководителем Ордена  стал Гуго де Пейн, а фактически все решения исходили от   графа  Блуа и Шампани Гуго, доверенного лица Белого Монаха - таинственной личности  и очень значимой фигуры, появившейся  в то время за кулисами  мировой политики. То есть  реально вся деятельность Ордена инициировалась и направлялась именно им, Белым Монахом.

Изначально Орден состоял из малого количества людей, и даже Гуго Шампанский  официально вошёл в него позже, до поры-до времени оставаясь в тени. Но какие это были люди! Люди кристальной  честности и  отваги.  Люди, обретшие благодаря Граалю, невероятную силу  влияния.  Любую  волю этих людей человек  выполнял  под воздействием одного их взгляда. Этот вид воздействия до сих пор остаётся загадкой для науки. 

Как сейчас, так и тогда, для создания организации и для привлечения к  её деятельности людей нужны были материальные ресурсы. Личных средств организаторов Ордена явно не хватало.  И в этот момент им  пришлось  использовать свою новую силу личного влияния. Естественно,  они делали это предельно осторожно и в разумном количестве.  Люди Гуго Шампанского во  главе с Гуго де Пейном отправились в Европу, обратившись за  материальной поддержкой к людям высшей знати.  Учёные до сих пор  не могут понять, почему богатые люди с  удивительной лёгкостью расставались  со своими деньгами, причём немалыми, ведь  для Ордена была собрана очень крупная сумма.

Позднее проблем с финансами у Ордена уже не возникало, поскольку  людям стала видна  вся важность и бескорыстие  его деятельности, приносимая им  польза. В Орден вступали как бедные рыцари, так и  члены самых знатных фамилий Европы, при этом даря ему свои поместья, дворцы и драгоценности. Но все, вступающие в Орден,  были объединены одним – жаждой идти духовным путём, бескорыстно помогая людям.  А основой того, что Орден стал быстро развиваться  и наращивать мощь, как экономическую, так и военную, была именно личная  духовная сила его организаторов.

Состоял Орден из двух кругов посвящённых – внешнего и внутреннего.

Большая часть членов Ордена  принадлежала к внешнему кругу.   Этот круг  можно сравнить с духовной школой, т.к.   в нём   люди, путём  соблюдения  строжайшей дисциплины, особенно дисциплины мысли, постигали внутреннюю дисциплину, дисциплину духа.

 Те же, кто хранил Знания  и  служил  источником духовной силы, составляли внутренний круг. Посвящение во внутренний круг проходило через   таинство,  во время которого посвящаемый получал из рук самой Софии (так тамплиеры называли Марию Магдалину)  Мудрость и Знания, которые  избавляли от  любого страха …..В том числе и от страха смерти.  Тамплиеры абсолютно не боялись смерти.   Смелость, храбрость и отвага в, проявляемые  тамплиерами в сражениях, вызывали уважение даже у неприятелей.  Все эти качества плюс непоколебимая вера передавались от  посвящённых  внутреннего круга   остальным членам Ордена. Благодаря посвящённым  внутреннего круга  росла мощь Ордена и его  влияние на весь мир.

Многие историки  считают, что Орден тамплиеров был военно-монашеским орденом.  Но по большому счёту это не совсем  так.  Особенно это касается отношений  с женщинами. В отличие от монахов, тамплиеры  плотно общались с женскими общинами, у многих были  подруги и жёны. При этом  женщина была для них идеалом красоты, гармонии и милосердия.

У тамплиеров вообще было своё мировосприятие, основой которого являлась  чистая Любовь, строгая дисциплины и контроль прихотей тела, ведущий к дисциплине мысли.  На его основе, на сочетании  физического и духовного,  у членов Ордена  значительно  развивались и укреплялись нравственные качества .

 Схожим  с монашеством у тамплиеров было то, что  члены Ордена давали обет бедности. Они  полностью отказались  от  собственных  денег. Все финансы принадлежали Ордену и тратились исключительно на противостояние злу,  Архонтам и на  помощь людям.

С помощью имеющихся средств тамплиеры  оказывали влияние на политику и экономику, субсидировали строительство дорог и храмов, кормили  бедных людей во время голода.  Естественно, что благодаря  такой деятельности,  в народе росло подлинное уважение к Ордену.

Кроме этого тамплиеры  ввели в обращение векселя, чем обезопасили людей от ограблений и убийств во время поездок и путешествий. А  созданная ими  Международная финансовая корпорация стала прототипом  современной банковской системы. Важнейшим  отличием от которой было то, что создавалась она не ради наживы, а для совершенно противоположных целей. 

Можно сказать, что  общество, созданное тамплиерами внутри Ордена,  имело колоссальное отличие от существовавшего мироустройства. Орден, которым руководили высокообразованные и высоко порядочные люди,  стал  примером сверхнационального общества, объединившего  людей на  духовной основе.  Своей деятельностью Орден смог  разрушить несколько основных опор Архонтов и частично разрушил их план на мировое господство. Но что самое главное – была уравновешена монада.

Не удивительно, что  Орден тамплиеров был для Архонтов как кость в горле. Ведь они практически достигли своей цели – стать единственными правителями мира. А  в тот момент в мир был привнесён Грааль, дающий возможность абсолютной власти, о чём Архонты, естественно, знали. Был такой шанс получить желаемое!!! Но…

Теперь главной целью  Архонтов стало уничтожение Ордена, ибо их излюбленный приём переподчинения Ордена своему влиянию не удался. Да это  было в принципе невозможно, учитывая то, что все стремления и помыслы тамплиеров  принадлежали только Богу.

Надо понимать сколько времени и сил было потрачено Архонтами на составление плана по уничтожению Ордена  и приведение его в исполнение.

Центральной фигурой в этом плане стал французский король Филипп Красивый. Благодаря  обработке архонтскими  советниками, Филипп довёл страну до экономического кризиса, а потом  их же стараниями вверг её в ещё более  тяжёлое финансовое положение. Сотворив Филиппу серьёзную потребность в деньгах, Архонты подкинули ему мысль о том, чтобы было бы неплохо присвоить себе богатства Ордена. Филиппу эта мысль показалась очень привлекательной, тем более, что он считал себя незаслуженно обиженным Орденом, т.к. тот  дважды отказался принять его в свои члены. И он решился принять план Архонтов по уничтожению Ордена тамплиеров и последующему захвату его богатств.

В 1307 году им подписывается документ, содержащий обвинения в отношении Ордена. Затем, при поддержке Папы Климента V обманным путём    во Францию вызывается Великий Магистр тамплиеров Жак де Моле, который сразу  после прибытия арестовывается. Далее волной  по всей Франции проходят аресты лидеров Ордена.  Он остаётся практически без управления.

Следующим шагом  в  уничтожении тамплиеров стала словесная война,  в ходе которой Орден поливали грязью ложных обвинений, и  последующие показательные казни. Архонты всеми силами старались  посеять страх в обществе и восстановить население против Ордена тамплиеров.

Процесс  гибели Ордена растянулся на несколько лет. Благодаря стараниям Папы, в 1312 году Орден  официально прекратил своё существование. При этом была уничтожена практически вся, касающаяся  его,  документация. Завершающим этапом  в этой трагической  истории  стало сожжение в марте 1313 года Великого магистра Жака  де Моле.

А в 1314 году  умерли  король Франции Филипп Красивый и  Папа Римский Климент V, так и не успев разделить между собой  деньги  и собственность Ордена. Архонты не оставляют в живых тех, чьими руками вершат свои дела.

Но время всё расставляет по своим местам. И если посмотреть на то, кто занял освободившееся место в политике и экономике, то станет абсолютно ясно,  кто был  настоящим инициатором произошедших событий.  Новая сеть банковских учреждений была создана ни церковью, ни государством, а несколькими семьями  итальянских  городов-государств. Но у этих новоявленных банкиров была только одна цель – личная нажива.  Их финансовая деятельность была очень успешной, в результате чего они стали финансировать мировые торговые операции и вновь опутали мир своими щупальцами, являясь основными опорами Архонтов.

Самым же страшным последствием уничтожения Ордена тамплиеров стало такое явление, как «святая инквизиция». Архонты проводили свои зачистки сжигая на кострах всех, кто  старался придерживаться идеологии тамплиеров, тем самым  порождая в людях   животный страх и выводя на передний план ценности животного начала, возвращая к жизни ложь, ненависть и обман.

И всё же память о рыцарях-тамплиерах продолжала жить в сердцах людей. Тем более, что о них были написаны  художественные произведения, которые, как известно, лучше всего сохраняют самое важное и ценное. Первой и самой известной стала книга Кретьена де Труа «Персеваль, граф де Грааль».

Конечно же это абсолютно не устраивало Архонтов и не вписывалось в их планы. И сейчас, уже после уничтожения Ордена, они смогли применить свой  излюбленный метод подмены.

В 18 веке  стараниями Вольных каменщиков  было создано несколько новых организаций, основанных на идеологии масонов, и  носящих название  «Орден тамплиеров». Они ловко отвлекли внимание  от внутренней идеологии  на внешнюю атрибутику и ритуалы.  Им удалось привлечь в члены нового ордена людей из известных фамилий, ранее входивших в настоящий Орден. Для этого они пустили слух, что потомкам Великого Магистра удалось-таки сохранить Орден.   И так , медленно но верно, Архонты приблизились к своей цели -   доказать, что  вновь созданные  организации – масоны - являются преемниками  славного Ордена тамплиеров.   Теперь, к сожалению,  это уже принимается просто на веру. 

Долгое время люди, стремящиеся к духовному развитию, так же как когда-то тамплиеры, попадали в масонские секты,  служа тем, кто когда-то уничтожил  прославленный Орден.

Подводя итог можно сказать, что Архонты приложили все усилия, чтобы  не только  уничтожить  Орден и  добрую память о нём,  но ещё и заставить людей поверить в их версию событий, возвеличить масонов и утвердить на земле власть  материального начала. И всё ж истина  вновь  проступила  сквозь слой лжи и  интриг, расставляя всё по своим местам. В этот раз она  пришла в мир через серию художественных  книг  Анастасии Новых.  Читайте, думайте, делайте свои выводы, но обязательно  сверяйте  свои  умозаключения  с внутренними ощущениями,  с тихим  голосом своего сердца.

Источник: http://www.ktoya.info/Stati/Razdel-A-ty-uveren-chto-znaesh-istoriyu/Izvestnoe-i-neizvestnoe-o-Tamplierah-i-Graale/

Проект "Кто я?" -  Тайны | Сенсации | Мудрость

1

Комментарии

118.04.13, 08:53

    Гость: Бентіна

    218.04.13, 09:20

    супер!

      318.04.13, 12:03

      Я рад, что понравилось!

        421.04.13, 10:51

        интересно