о суши
- 31.10.13, 23:36
я вот недавно поняла, что мне в этом деле важнее всего соевый соус. имбирь. и васаби. то есть, даже если кусочек засохшего хлебушка этим всем добром мазать, то счастья будет не меньше, чем от поедания настоящих суши-хуюши
в ресторанах я не люблю есть суши. мне хочется попросить вилку, потому что у меня вечно все разваливается, вываливается и вообще и вкрай неэстетично и негармонично. это как изящно есть арбуз. я вот наслаждения не испытываю, когда нужно выковыривать косточки оттопырив мизинчик и деликатно вытирать салфеточкой уголки губ. арбуз нужно жрать ) чтоб текло по бороде и чтоб плеваться косточками. так же и суши. может не жрать, но пальчик не оттопыривать точно, потому что так палочки совсем не удержать никак.
потому суши я люблю заказывать домой. люблю, когда кот бесится от запаха копченой рыбки (потому что один из видов суши у меня всегда с чем-то копчененьким)), люблю раскладывать все это по специальным тарелочкам, доставать красивые палочки и есть так, как удобно. люблю предвкушать праздник (не нужно заморачиваться с ужином)) люблю чувство, что ты и наелся досыта, но тяжести нет как после всяких там жареных и жирных штуков.
любимый-дражайший к сушам имеет свой подход. режет хлебушек, огурчики, помидорчики завязывает на шее салфеточку достает нож и вилку
еще люблю разглядывать что там у этих недоголубцов внутри и вспоминать, что я там заказала - угорь это или лосось, авокадо это или огурец, плавленый сырок или какой-то там тофу хуяки-фудзияки? а потом надоедает и просто хаваю с удовольствием, прицмакивая имбирем и роняя слезы счастья от ядреного васаби ))
-
-
-
-
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.