скоро обед)
- 16.04.13, 12:09
Блюдо дня
"Тайский суп "Том Кха"
Бульон (куриный) — 4 стак.
Молоко кокосовое (по 400 мл) — 4 бан.
Креветки (сырые, очищенные) — 500 г
Курица (по желанию) — 200 г
Грибы (древесные, 1 коробок)
Шампиньоны — 6 шт
Перец красный жгучий — 2 шт
Кинза — 1 пуч.
Имбирь (тертый, свежий, 2 см)
Соус (рыбный)
Лайм (по вкусу)
Масло кунжутное
Лук-шалот — 2 шт
Лимонная трава (лемонграсс)
Помидоры черри
Чеснок
Суп готовится очень быстро, дольше подготавливать ингридиенты, итак, когда все подготовлено, ставим бульон на огонь.
Древестные грибы замочить на 10 мин. в хол. воде.
Чеснок нарезать крупными дольками, добавить сухой чили и обжарить на кунжутном масле мин. 3-4, чеснок и чили выбросить.
На ароматном масле обжарить лук-шалот и шампиньоны.
Добавить мелко нашинкованный перец и имбирь.
В кастрюле довести до кипения бульон и влить все молоко, добавить раздавленные стебли лемонграсса, туда же - обжаренные шампиньоны с перцем, натертую на мелкой терке цедру и сок 1 лайма.
Добавить по вкусу рыбный соус вместо соли, выжать сок еще одного лайма.
Добавить порезанные на половинки черри.
Добавить кинзу.
Снять суп с огня и добавить креветки.
Разлить в тарелки, оформить креветками и лаймом.
"Тайский суп "Том Кха"
Бульон (куриный) — 4 стак.
Молоко кокосовое (по 400 мл) — 4 бан.
Креветки (сырые, очищенные) — 500 г
Курица (по желанию) — 200 г
Грибы (древесные, 1 коробок)
Шампиньоны — 6 шт
Перец красный жгучий — 2 шт
Кинза — 1 пуч.
Имбирь (тертый, свежий, 2 см)
Соус (рыбный)
Лайм (по вкусу)
Масло кунжутное
Лук-шалот — 2 шт
Лимонная трава (лемонграсс)
Помидоры черри
Чеснок
Суп готовится очень быстро, дольше подготавливать ингридиенты, итак, когда все подготовлено, ставим бульон на огонь.
Древестные грибы замочить на 10 мин. в хол. воде.
Чеснок нарезать крупными дольками, добавить сухой чили и обжарить на кунжутном масле мин. 3-4, чеснок и чили выбросить.
На ароматном масле обжарить лук-шалот и шампиньоны.
Добавить мелко нашинкованный перец и имбирь.
В кастрюле довести до кипения бульон и влить все молоко, добавить раздавленные стебли лемонграсса, туда же - обжаренные шампиньоны с перцем, натертую на мелкой терке цедру и сок 1 лайма.
Добавить по вкусу рыбный соус вместо соли, выжать сок еще одного лайма.
Добавить порезанные на половинки черри.
Добавить кинзу.
Снять суп с огня и добавить креветки.
Разлить в тарелки, оформить креветками и лаймом.
0
Коментарі
Гість: BlueBlooD
116.04.13, 12:16
Подработка со свободным графиком. Подойдет для всех, кто может без ошибок писать по русски. Нужно писать тексты для сайтов разных тематик. Оплата сдельная, высокая. Заявки направляйте на email: [email protected]
lisyonysh
216.04.13, 12:20Відповідь на 1 від Гість: BlueBlooD
спасибо, информация не по адрессуу
Ляля_с_бантом
316.04.13, 12:20
шо ж оно такое гадкое на вид?!
Гість: Мартышка Чита
416.04.13, 12:22Відповідь на 3 від Ляля_с_бантом
Почему, Ляля? Крем-супчик экзотический
lisyonysh
516.04.13, 12:22Відповідь на 3 від Ляля_с_бантом
очень вкусно и на вид аппетитно, вы не эстэт
Гість: ТвойДругЯ
616.04.13, 12:25Відповідь на 4 від Гість: Мартышка Чита
кушать с закрытыми глазами...
lisyonysh
716.04.13, 12:26Відповідь на 6 від Гість: ТвойДругЯ
о вкусах не спорят
Гість: Мартышка Чита
816.04.13, 12:26Відповідь на 6 від Гість: ТвойДругЯ
а я бы с удовольствием отведала такой супчик
lisyonysh
916.04.13, 12:29Відповідь на 8 від Гість: Мартышка Чита
попробуй приготовь - поверь на слово, не только ОЧЕНЬ вкусно, но и полезно
Гість: Мартышка Чита
1016.04.13, 12:31Відповідь на 9 від lisyonysh
спасибо