Политика, шоубизнес... и шахматы?

А не сыграть ли нам в шахматы?... Ах вы уже играете?... Ну так я буду смотреть… и комментировать…. Что? Умею ли играть? Конечно умею!!! Вижу, что уже толпа… ну так и Я… имею право!...

Что Вы говорите? Народу много и подсказывать лучше через СМС?... И Вы будете ходить, как я напишу?.... а может и не будете?.. Да я знаю, что это не бесплатно, но так хочется подсказать, вдруг от Меня зависит игра…

Так..., ну, что вы тут без меня уже находили?... Что Вы делаете?!!!!  А… а как это у вас так получилось?... здесь же только что была фигура?... Это специально?..  приём такой? Гы… а я так не умею… Но компетентно заявляю, что Ваша комбинация аморальна! Как нет морали?... Вы же дали оппоненту надежду и ослабили его бдительность!... Я же сам видел, у него фигуры красивее стояли!..  Нельзя расслабляться?.. Запомню.

Что Вы всё время эту пешку вперёд проталкиваете? Она же ничего не стоит! Что?... Вы можете сделать из неё ферзя, и это даст Вам бонус в игре?... А зачем же Вы тогда другие пешки под бой отдаёте, не жалко?.. Из всех ферзи не получатся, и ими нужно жертвовать?

Я осуждаю Вашу логику!!! Да!!! Мне всё равно, что Вы ВЫИГРАЛИ!!! Вы играли не по совести! Я больше не буду Вам подсказывать. Я становлюсь на сторону Вашего оппонента, и буду подсказывать ему! Вот чёрт… деньги на счету мобилы закончились… Опять я в пролёте… Как же так получилось?.. Проклятые шахматисты, из-за них!...

А, вообще-то, я преферанс больше люблю. Пойду, посмотрю, как в преферанс играют.

Не смог...

  • 27.02.09, 16:30

Хотел написать заметку и не смог.... Наверное в другой раз

Об универсальных медицинских препаратах =)))

  • 29.10.08, 12:13

Захожу я вчера в аптеку. Народу немного - в очереди два человека, становлюсь, жду. Передо мной мужик лет тридцати пяти, одет просто и не всегда чисто. Подходит его очередь, он наклоняется к окошку с видом "ну вы же меня понимаете" дальше диалог:

- У вас есть что-нибудь от запора?

- Да, а что именно?

- Ну... что-нибудь, чтоб подействовало.

- Вам для взрослого?

- Ну да... - с видом "кто тут из нас тупой?"

- Ну вот... - покопавшись немного, - есть "лщшаомшащ" на травах или ещё можно "юбюдзщлщ"...

- Мне нужен сильный....

- Ну, можно попробовать эти...

- А подействует? - с недоверием, - Понимаете, четвёртый день уже, вижу, что человеку плохо, надо спасать...

Женщина ещё немного покопавшись выкладывает на прилавок препарат...

- Вот этот возьмите...

Повертев немного в руках и всё ещё не веря в могущество медицины..

- А вы уверены, что поможет?

Женщина с честными глазами:

- Хорошее средство от запора....

Трёхсекундная тишина

- От ЗАПОЯ! Мне от запоя надо....

 

Рецепт всеобщего счастья: расстрелять всех несчастных (сit)

  • 05.07.08, 11:40

Суббота. Утро. На улице дождь. Одинокие фигуры пробегают перед окнами в тщетном желании не намокнуть, спрятаться от дождя в магазине, дома или так неожиданно желанном и уютном офисе. Погода такая, что хочется спать. Музыка почему-то сегодня спокойнее, чем обычно, мысли текут медленнее, картинка в голове пытается успеть за взглядом, но постоянно запаздывает, не успевает чётко прорисоваться и торопится дальше... Чашечка Lavazza немного встряхивает, мягкий аромат кофе заставляет проснуться, попытаться откалибровать мироощущение. Глобальными вещами сегодня заниматься не хочется, текущие вопросы в основном решены с вечера. Ноутбук -> интернет -> i.ua.

Заглянул в пару блогов.... прочувствовался.... закрыл.  Какой-то я сегодня ранимый ))) Рассердился на себя за глупую восприимчивость и на тех, кто выкладывает свои депрессии на всебщее обозрение.  Не люблю когда люди жалуются, жалеются, ноют, обижаются на других во весь голос... Не могу понять, зачем они это делают. Зачем кому-то чужие негативные эмоции?.. Захочет ли человек светлый и позитивный узнать, что жизнь - дерьмо?.. Что для тебя изменится, если он об этом узнает? Тебе нужен совет? Тебе не нужен совет, ты ведь всё делаешь и будешь делать по-своему. Тебе нужно, чтобы на тебя обращали внимание? Рассчитываешь, что кто-то чужой по-настоящему, искренне разделит с тобой твою грусть?... смешно. 

Кто-то скажет "Сухо", "А как же человечность? Неравнодушие?" ..... Не знаю, в чём оно добро... Пожалейте нытика и вы его убьёте. Он уже никогда не выберется из своих проблем. Дайте ему пинка под зад, чтобы он зашевелился и, если он ещё на что-то годен, он сделает и возрадуется ))) Жалость - это яд. Она отравляет и того, кто жалеет и того кто её просит. Хочешь в жизни добиться успеха, общайся с успешными позитивными людьми, заряжайся от них положительной энергией, опытом, азартом жизни. Хочешь опуститься на дно - окружи себя неудачниками и учись у пессимистов.

Наверное каждый встречал людей, которые постоянно говорят о своих проблемах, о том, что им в жизни не везёт. Какие они? Как правило они в возрасте и одиноки. Их никто не хочет.... Не страшно?.. Каждый раз, когда мне тяжело, плохо и хочется этим поделиться с кем-то, я вспоминаю этих людей и пугаюсь тому, что могу оказаться на их месте. Перебор, конечно )))))) Главное чтобы когда-то не случилось как в старом анекдоте:

- Изя, мне плохо...

- Сарочка, сейчас всем плохо.

- Изя, мне очень плохо...

- Сарочка, сейчас всем очень плохо.

На кладбище:

- Сарочка, что ж ты не сказала, что тебе хуже всех...

 

Жил-был Вася...

Жил-был Вася. Очень хороший человек, между прочим, был... И было у Васи два друга. Одного звали Иван Иванович, другого Ахмет. Оба любили и уважали Васю, но между собой были незнакомы. Как жили? Да как все...  Ахмет торговал чем прийдётся и продавал всё что угодно. Хреновый бизнес, но концы с концами сводил. Другое дело - Иван Иванович. Иван Иванович - персона (фигура... личность...) серьёзная и авторитетная имел квартиру, дачу, машину, жену и, вы не поверите, любовницу..... Причём её-то, любовницу, ему нравилось иметь больше всего, чем он, собственно, частенько и занимался.

Собственно, на этом можно было бы и закончить рассказ, в котором всё нереально и не похоже на правду, если бы однажды к его героям не пришла БЕДА. А пришла она во время позднего совещания, на котором вынужден был задержаться Иван Иванович. Прямо под конец совещания, что-то громко хрустнуло и у мегаэкзотической кровати, изготовленной из мегаредкостной древесины и заказанной из Папуа - Новая Гвинея специально на дачу Ивану Ивановичу, не отвалилась ножка. "Интересно, что это так треснуло?"- подумала любовница..... "П&$%ц!!!"- подумал Иван Иванович и совсем реально ощутил, как руки жены сжимают горло, маникюр пытается выцарапать глаза, а волосы.... их и так не много... отчаянно дорыват создание с которым он провёл свои лучшие годы. Он отчётливо понимал, что на этот уикенд с супругой на дачу он не едет, но, что делать дальше, он пока себе не представлял.

Хорошо, что в мире есть друзья!!! Настоящие друзья, которые всегда готовы протянуть руку помощи. И хорошо, что у Ивана Ивановича был Вася, с которым можно и пива попить и обсудить возникший пикантный "нюанс". И Вася проникся, Вася оправдал.... Пошёл назавтра к Арсену. "Достанешь?"- говорит.... "Достану"- сказал Арсен и дал зуб. Цена ножки из %:№%:*?(ового дерева -$5000 и три недели.

Несложно было для Ивана Ивановича объяснить жене, что острова лучше чем дача, и часики начали отсчитывать трёхнедельный срок. Жена отдыхает, Иван Иванович не парится, Арсен молчит, время идёт, дружба крепнет. 

Через две недели и 6 дней звонит Иван Иванович Васе, мол "Вася, а где же ножка?"  Вася:"Дык... завтра должна быть ножка," и перезванивает Арсену. Оказывается, со слов Арсена, что пролетающая сквозь Солнечную систему комета прошла сквозь кольцо Сатурна и зацепила астероид, который в свою очередь, благодаря приобретённой кинетической энергии, долетел до Земли и упал прямо на корабль, на который как раз собирались грузить Васину ножку. И что следующий корабль только через неделю. Разумеется Вася слово в слово всё передал Ивану Ивановичу. Тот, будучи в шоке от такого рокового стечения обстоятельств, по телефону рассказывает жене о предупреждении метеорологов и угрожающих их даче и квартире торнадо и убеждает её остаться на островах ещё на неделю....

Будучи деловым человеком, не желающим наступать на одни грабли два раза, Иван Иванович требует у Васи забрать деньги у такого ненадёжного поставщика и бронирует билет на Папуу. Вася требует. Арсен клянётся, что все деньги до копейки отдал фирме, поставляющей ножки для мегаэкзотических кроватей, обещает, что эта неделя - крайний срок и даёт зуб.  

Всю неделю Иван Иванович косится на такого ненадёжного друга Васю, Вася косится на так круто подставившего его Арсена, Арсен отключает мобильный и морозится, потому что нечего сказать, и косится куда-то вверх.

Не знаю, что было дальше. Приехала ножка через неделю, или нет.... сколько времени провела супруга Ивана Ивановича на островах.... кто попал на деньги и т.д. не в этом суть. История выдуманная, а ситуация жизненная...

Интересно было бы узнать, кто когда-нибудь после попытки помочь становился крайним.... и кто после этого Вася?


0%, 0 голосов

0%, 0 голосов

88%, 7 голосов

13%, 1 голос
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.