Мне определённо нравится DW

  • 12.08.18, 01:48
Это немецкая международная общественная телерадиокомпания и входящая в неё радиостанция.
Творческий коллектив достаточно ярко и чётко юморит по поводу любых геополитических событийapplause
Ролик, например:
.
Обновление сатирических выпусков по воскресениям. Не подумайте, что Украину милуют. Адрес ютуб https://www.youtube.com/channel/UCdd-_anGfzFr1V8sCcffj1Q Наслаждайтесь)

Заглядывая в небо и внутрь себя

Примерно в средних классах школы несколько раз с балкона засматривалась на вечернее ясное звёздное небо и думала -- а что там.. дальше... вне зоны видимости и понимания людей?
Один из пришедших тогда ответов -- земля и мы частичка большого организма. Люди -- в прямом смысле полезные и бесполезные микробы на не осознаваемой ими живой клетке, т.е. планете Земля. А Земля, возможно, клетка сердца того большого организма.. Ну, или предсердечной области. Не хотелось думать про желчный пузырь или поджелудочную, например. Тем более, о них ничего не знала)

После 30-ти я ещё разок-другой вглядывалась в ночное небо, но это было, наверное, с подачи человека с большой буквы. Заметка об тех размышлизмах тайны предназначения человечества скрыта в блоге Фоксы. Помнится, там Вечный Бан кидался на меня с какими-то опровержениями и наставлениями на путь истинный)

И вот, совсем недавно, подстаревшая я вышла на балкон уже совсем другой квартиры и посмотрела на звёздное небо. О боги, мне там увиделись паттерны! Т.е. в расположении звёзд я мысленно начертила несколько классических фигур теханализа биржевой торговли)
....
...
А что открывает небо вам?

25%, 2 голоса

13%, 1 голос

25%, 2 голоса

13%, 1 голос

25%, 2 голоса
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

ПРО трейдинг

На бирже правит Кукл зелёный ($),
Златая цепь на кукле том.
И днём и ночью трейдер робкий
На рынок ходит за балом.
Цена на север -- лонг заводит,
На юг -- он шорты шевелит.
Тут графики, тут свечи бродят,
И индикатор фаворит..
Тут на неведомых депошках
Следы невиданной маржи.
Тут злой Колян на курьих ножках
Грозит -- кредиты покажи!
Тут брат техан надеждой полон,
Паттерны, уровни, канал…
А эллиотчик строит волны.
Но, вдруг, пришел фундаментал!
И шпиль стоп-лоссы все собрал.
...
На форуме без изменений
-- я стерегусь сторонних мнений))
Тут Тима Тимов мимоходом
Пленяет нового гуру;
Тут в облаках перед народом
Через леса, через моря
Колдун несёт бла-бла-бла-бля;
В темнице North Принцесса тужит,
А Сорос-волк ей верно служит;
Тут ступа с Эллою Ягой
Идёт, бредёт сама собой;
Тут Константин над златом чахнет.
Тут дух азарта... сливом пахнет!

п.с. Спасибо кучерям А.С. Пушкина)

Ассоциация и приблизительная стратегия

Ассоц -- как неопытные спекулянты биржи мечутся за мелкими скачками цены между сделками шорт и лонг.
Чтоб увидеть анимацию тыц на картинку.




1 Никогда не гоняйтесь за ценой и сплетнями ФА.
2 Научитесь по ТА определять начало перелома хотя бы среднесрочного тренда.
3 Повторяйте попытки входа в определённую вами же средне-долгосрочную позу с коротким стоп-лоссом до успеха.
Но помните, стоп-лосс не должен сожрать более 10% от депо (одна попытка 2%)
Если не срослось -- вы ошиблись в ТА. Переделывайте.
4 В случае успешного входа, передвиньте стоп-лосс в безубыток.
5 Выдохните, покурите (можете даже заняться сексом)
6 Расслабившись, через некоторое время проверьте ещё раз, всё ли в порядке с вашим тех. анализом -- туда ли стремится цена.
Сделайте этот вывод так же без эмоций, пожалуйста. Примите взвешенное решение -- передвинуть стоп-лосс в плюс или пока не. Т.к. цена имеет свойство возвращаться.
7. Увидели/допустили что всё в порядке -- сели на попе ровно и начали на форумах тредеров непринуждённо ностальгировать об прошлых похождениях по женщинам не тяжелого поведения. Иногда выбрасывая в чЯт скрины с гениальной разметкой графиков -- вашей конечно же =)

Всё! Секрет мегаПРОФИТной торговли у вас в кармане.
Остаётся определить степень личной жадности/пофигизма.
Некоторые спокойно выжидают удвоения депошки. Нет, так нет -- пусть вынесет сделку в безубыток.
А некоторым, более здравым по моему мнению, привычнее двигать стоп-лось в плюс сообразно совершенству ТА и понимания хитростей коварного кукла.
При таком раскладе рынок отдаст столько, сколько сможете унести.

Cрочно требуется щука! (с)

  • 03.02.16, 11:33
Обычно не интересуюсь аналитикой, но тут привлекло название. Начала читать и не смогла оторваться. В общем, взахлёб.
Мозг неглупого "ватника" кипит и негодует)

///////////////////////////////////////////////////

http://qps.ru/WCvg5

Если честно, то в очередной раз писать про нефть не очень-то и хотелось, просто так уж повелось, что вокруг неё сейчас крутится очень много событий, и не только на валютном рынке. Помню, как в моем детстве программа «Время» начиналась с репортажей о «Битве за урожай», ну а теперь новости начинаются с «Битвы за нефтяные котировки». Раньше по улицам бродили толпы продавцов, к одежде которых были приколоты значки «Хочешь похудеть? Спроси как!». Теперь каждый «умник» дает советы и высказывает мнения по поводу преобразования страны из «сырьевого придатка» во что-то только ему ведомое. Причем делают это в основном в Фейсбуке, точно так же, как раньше писали на заборе, вместо того чтобы писать свои умные мысли в Правительство России или Госдуму, благо у них форма обратной связи есть, и на письма они отвечают, что проверено мной лично.

Баталии по телевизору на тему «как жить дальше, и как мы докатились до жизни такой», идут такие, что словами не передать. Так и хочется воскликнуть: «Доктор, доктор! У вас пациенты из палаты N6 сбежали, наденьте им скорее намордники, а то они друг друга покусают еще, не дай Бог!» Одни кричат, что «золотой» век сырьевых экономик подошел к концу, и скоро все заживут в виртуальном пространстве – те, кто доживет, конечно. Другие винят во всех грехах Америку, третьи – российское правительство и Президента, но истина, как обычно, находится посередине. В результате имеем то, что имеем – нефть по тридцать, доллар по 80 и магазины с продуктами и товарами российского производства. Причем, там, где раньше стояли китайские товары, теперь все чаще появляются товары с этикетками «Сделано в России», пока не повсеместно, но уже есть. Российское правительство пишет очередной антикризисный план, Барак Обама пакует чемоданы, а космические корабли Саудовской Аравии всерьез планируют бороздить просторы Вселенной. Не иначе как в поисках очередных источников нефти и в попытке распространить ваххабизм на близлежащие галактики, раз уж в Сирии и Йемене не очень получается.

На рынках образовалось два видимых невооруженным взглядом полюса: нефть и доллар. Собственно, связка «процентные ставки – товарные цены» присутствовала всегда, но теперь она вышла на первые полосы и страницы средств массовой информации, а девальвация, инфляция, падение нефтяных и прочих доходов коснулись не только российских широких народных масс. Казахстан, Азербайджан и другие нефтедобывающие экономики вроде бы правил никаких не нарушали, Крым домой не возвращали, вели себя примерно, в конфликты, затрагивающие интересы США, не вступали, но и им досталось на орехи, да так, что мама не горюй. Азербайджан даже помощи у МВФ запросил. Так, что предположение «вернем Крым и заживем как прежде» в корне неверно, ибо возврат Крыма нефтяные цены не повысит.

Но кому война, а кому мать родна. В бенефициарах США, Китай и Япония, хотел написать про Европу, но не буду – та своей собственной внутренней и внешней политики не имеет и уже скоро как 8 лет барахтается в болоте стагнации, все никак не может беженцев поделить, которых сама же отчасти и наплодила. Европе сейчас не до цен на нефть. Да и цены на топливо если и снизились, то не так значительно, как цены на сырье. Год назад французы, итальянцы и немцы платили, в среднем, 1.30 евро за 95-й бензин, и сейчас столько же платят, а когда нефть была по 100, платили 1.50, кое-кто платил 1.70, но не более того. Вы, конечно, можете мне возразить, что евро тоже упал, поэтому и бензин в Европе не особо подешевел. Упал-то он, конечно, упал, только вот в мае 2014 бочка нефти стоила 70 евро, в январе 2015 – 40, а январе 2016 – уже 25, ну или около того, плюс-минус с поправкой на конкретную дату. При таком раскладе евро, по большому счету, надо было бы к паритету опуститься, а может быть даже и ниже, но он туда почему-то не хочет, не созрел, видать, вот и не падает, но к весне, видимо, созреет.

Надо признать, что сланцевую революцию Штаты все же провернули, в буквальном и в переносном смысле, существенно уменьшив свою зависимость от импорта и став завозить нефти столько же, сколько завозили в 1998 году. В то же время, США после 2008 года значительно повысили собственную добычу, выйдя на уровень – внимание – 1970 года. Вот такая интересная революция у них получилась – назад в будущее. К слову сказать, с 2012 года число буровых неуклонно снижается, но вот добыча tight oil пока не очень падает, просто эффективность от скважины значительно выросла, иногда в несколько раз. Вернее будет сказать, что добыча не падает так быстро, как нам бы этого хотелось, но в целом максимум эффективности нефтяные пески прошли весной прошлого года. Теперь по трем из пяти основных регионов добыча нефти из новых скважин уже не перекрывает снижение объемов, получаемых из скважин, пробуренных ранее. Баккен, Игл Форд и Ниобрара уже работают в минус, и только Пермиан и Утика пока пыхтят в небольшой плюс, добавляя объемов в общую копилку. Новые скважины дают нефти больше, чем в прошлом году, но старые скважины активно истощаются. Теперь надо некоторое время просто подождать и добыча нефти в США вновь упадет, а импорт, дай Бог, вырастет.

Возражения типа того, что как только цена поднимется, то американцы пробурят больше новых скважин, естественно, также принимаются, но хотя я и далек от нефтяного бизнеса, но могу предположить, что это не кнопка «старт» на компьютере, захотел включить – нажал, захотел выключить – опять нажал. Компьютеру и тому время для загрузки требуется. К тому же активное бурение удивительным образом совпадает с началом эпохи нулевых процентных ставок от ФРС США, а ставки, как известно, в последнее время вновь растут. Думаю, что простое «вкл./выкл.» – наймем 100 человек и давай по всей Америке дырки сверлить – в этот раз вряд ли получится. Ну или нужна новая технология. К тому же, мы еще не видели громких банкротств и расследований относительно многомиллионных афер в данной области, однако думаю, что шоу начнется ближе к концу этого, в начале следующего года. Вот тогда и увидим, кто какие отчеты рисовал, кто и где картонные вышки строил, а кто фотошопом воспользовался, просто время еще не пришло, не все инвесторы поняли, что часто давали деньги под разработку «Поля чудес» компаниям типа Alise Fox & Cat Bazilio Inc.

К слову сказать, последние вменяемые объемы нефтяных фьючерсов в 180 тысяч контрактов открыты с экспирацией в декабре 2016, что составляет добычу сланцевой нефти примерно за 40 дней, еще 90 тысяч контрактов открыты с экспирацией в декабре 2017 года, что составляет добычу за 20 дней. Вот, собственно, и все. Так, что пересидеть текущее снижение цен, как в прошлом году, сланцевикам уже не удастся. Как вариант, правительство США может организовать для отрасли налоговый маневр, но это при ценах ниже 40 долларов за бочку и текущих технологиях тоже вряд ли поможет. Проблема еще и в том, что новой администрации США вскоре придется решать вопрос, где взять денег на погашение выплат по казначейским облигациям, коих в ближайшие пару лет надо погасить ни много ни мало на 7+ трлн долларов. В общем, американским сланцевикам ничего не остается, как пока крутить дырки себе в убыток и ждать, когда умрет богатая бабушка и оставит им наследство, и не подумайте, что это Йеллен. Ну а нам, как обычно срочно требуется щука. Эх, по щучьему веленью, по моему хотенью, хочу в Париж, Рим, Барселону (нужное подчеркнуть) и нефть по 100 долларов за бочку.


Двери

  • 20.11.13, 20:58
Очень долго стучала я в двери,
Умоляя открыться засов,
Сталь звенела, корежились петли
Под напором ударов и слов.

А когда я совсем ослабела,
Психанула и прочь отошла,
Милость скрипа меня удивила..
Дверь открыта.
Такие дела.

Оглянулась, сверкнув взлядом зверя,
Осознавшая тяжесть потерь,
Я вслух тихо сказала: "Не верю.
Ну, и в стук мой, пожалуй, не верь"
...