Невероятные фоторгафии природы ))

Ещё одна подборка замечательных фотографий природы. Голосуем. Кому какая фотография понравилась больше всего пишите в комментыsmile















94%, 16 голосов

0%, 0 голосов

6%, 1 голос
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Фантастические зимние пейзажи

Всем привет!! Представляю вашему вниманию подборку красивейших зимних пейзажей. Оцените podmig
Приятного просмотраlookgirlkiss

















92%, 12 голосов

0%, 0 голосов

8%, 1 голос
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Моя Ёлка

Привет всем!!!!!!!!!!!!!! Я насмотрелась на заметку Pantera466 и решила
себе тоже такое чудо соорудить, пишите свои пожелания, вот
ссылочка 
http://gelanie.com/elka.php?id=f689b8c3aa84d8e6ba73fee44e40cf67 
всем спасибки, целую kiss


Изображение “http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/36/978/36978093_1229800881_000kyda9.gif” не может быть показано, так как содержит ошибки.love

Мосты...

Всем любителям мостов посвящается...

Мост — искусственное сооружение, перекинутое через реку, овраг, озеро или другое физическое препятствие. Мост, перекинутый через дорогу, называют путепроводом, мост через овраг или ущелье — виадуком. Мост является одним из древнейших инженерных изобретений человечества.

Как правило, мосты состоят из пролётных строений и опор. Пролётные строения служат для восприятия нагрузок и передачу их опорам; на них может располагаться проезжая часть, пешеходный переход, трубопровод. Опоры переносят нагрузки с пролётных строений на основание моста. Пролётные строения состоят из несущих конструкций: балок, ферм, диафрагм (поперечных балок) и собственно плиты проезжей части. Статическая схема пролётных строений может быть арочной, балочной, рамной, вантовой или комбинированной; она определяет тип моста по конструкции. Обычно пролётные строения прямолинейны, однако в случае необходимости (например, при постройке эстакад и дорожных развязок) им придают сложную форму: спиралеобразную, кольцевую, и т. д. Формы опор могут быть весьма разнообразными. Промежуточные опоры называются быками, береговые — устоями. Устои служат для соединения моста с подходными насыпями. Материалами для мостов служат металл (сталь и алюминиевые сплавы), железобетон, бетон, природный камень, дерево.


91%, 20 голосов

5%, 1 голос

5%, 1 голос
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Осень...

Александр Пушкин "Унылая пора! Очей очарованье!" Унылая пора! Очей очарованье! Приятна мне твоя прощальная краса — Люблю я пышное природы увяданье, В багрец и в золото одетые леса, В их сенях ветра шум и свежее дыханье, И мглой волнистою покрыты небеса, И редкий солнца луч, и первые морозы, И отдаленные седой зимы угрозы.

Осень

Осень

Иван Бунин "Листопад" Лес, точно терем расписной, Лиловый, золотой, багряный, Веселой, пестрою стеной Стоит над светлою поляной. Березы желтою резьбой Блестят в лазури голубой, Как вышки, елочки темнеют, А между кленами синеют То там, то здесь в листве сквозной Просветы в небо, что оконца. Лес пахнет дубом и сосной, За лето высох он от солнца, И Осень тихою вдовой Вступает в пестрый терем свой...

Осень                              

Осень

Борис Пастернак "Золотая осень" Осень. Сказочный чертог, Всем открытый для обзора. Просеки лесных дорог, Заглядевшихся в озера. Как на выставке картин: Залы, залы, залы, залы Вязов, ясеней, осин В позолоте небывалой. Липы обруч золотой — Как венец на новобрачной. Лик березы — под фатой Подвенечной и прозрачной. Погребенная земля Под листвой в канавах, ямах. В желтых кленах флигеля, Словно в золоченых рамах. Где деревья в сентябре На заре стоят попарно, И закат на их коре Оставляет след янтарный. Где нельзя ступить в овраг, Чтоб не стало всем известно: Так бушует, что ни шаг, Под ногами лист древесный. Где звучит в конце аллей Эхо у крутого спуска И зари вишневый клей Застывает в виде сгустка. Осень. Древний уголок Старых книг, одежд, оружья, Где сокровищ каталог Перелистывает стужа.

Осень

Федор Тютчев "Есть в осени первоначальной..." Есть в осени первоначальной Короткая, но дивная пора — Весь день стоит как бы хрустальный, И лучезарны вечера... Пустеет воздух, птиц не слышно боле, Но далеко еще до первых зимних бурь И льется чистая и теплая лазурь На отдыхающее поле...

Осень

Осень

Иван Демьянов "Летят дождинки" Летят, летят дождинки, Не выйдешь из ворот. По вымокшей тропинке Сырой туман ползет. У погрустневших сосен И огненных рябин Идет и сеет осень Душистые грибы!

Осень

Осень


100%, 25 голосов

0%, 0 голосов

0%, 0 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Необычные творения природы

Необычные творения природы

Что можно сказать о нашей природе? Это уникальный механизм. Некоторые ее творения удивляют нас своей необычностью, некоторые радуют своей красотой, а некоторые просто поражают.

Существует огромное количество существ населяющих нашу планету. Все они имеют разный вид и разное место обитания. Некоторые из них имеют не приглядный вид, некоторые прекрасны. Некоторые существуют сейчас, а некоторых мы можем увидеть при помощи археологов, например динозавров, или те существа, которые благодаря мумификации сохранили свой внешний вид. Но существуют археологические находки, которые просто поражают.

До сих пор ученые не могут понять – что это за виды рыб:

archeology_find_3.jpg

archeology_find_10.jpg

В сказках мы читали про русалок, и до сих пор считаем их выдумкой. А как можно тогда назвать вот эти существа:

archeology_find_4.jpg

archeology_find_5.jpg

archeology_find_7.jpg

archeology_find_13.jpg

archeology_find_12.jpg

archeology_find_11.jpg

Единорогов не существовало – это плод воображения? Тогда что вот это:

archeology_find_15.jpg

Все мы читали, да и смотрели неоднократно фильм «Человек-амфибия», где главным героем был Ихтиандр. Думаете вымысел? Нет. Посмотрите сюда:

archeology_find_14.jpg

А вот и Минотавр, о котором можно прочитать в Мифах Древней Греции:

archeology_find_6.jpg

94%, 17 голосов

0%, 0 голосов

6%, 1 голос
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Египетская книга мёртвых

Египетская книга мёртвых

Книга Мертвых – самая древняя иллюстрированная из дошедших до нашего времени книг. Книга мертвых - это не книга о смерти, это книга о жизни, которая победила смерть. Более того, содержание книги противоположно по смыслу ее названию. Книга мертвых является таким же символом Древнего Египта, как пирамиды, сфинкс, мумии, гробницы фараонов.

The_book_of_the_dead_2.jpg

С давних времен весь Древний Египет представляется европейцам как страна смерти, ведь больше 90 процентов памятников Древнего Египта были найдены в гробницах или имеют отношение к смерти. Вот это вот превратное восприятие европейцев хоть и имеет подоснову, но не является оправданным. Представьте себе, если взять только материалы некрополей за всю историю Европы, то какое впечатление будет о нашей истории?

Но это представление возникает только у неграмотного человека, ведь на стенах гробниц чиновников эпохи пирамид описаны, в принципе, все стороны жизни на Ниле, большинство из них – это сельское хозяйство, охота, рыболовство, а также другие немаловажные ремесла. Кстати, есть и юмористические изображения. И самым интересным является тот факт, что египтяне очень любили пошутить. Юмор египтян до сих пор остается малоизученным, хотя текстов на папирусах достаточно, да и само изучение египетского юмора требует от специалиста глубокое изучение самого аморфного и зыбкого менталитета древних жителей.

The_book_of_the_dead_3.jpg

Если изучать более позднюю Саисскую редакцию Книги мертвых, то можно увидеть огромное количество юмористических текстов и рисунков. Также особый интерес вызывает мифологический рассказ «Тяжба Хора с Сетхом», в котором так просто без опаски и богобоязни осмеиваются основные египетские боги. В этом рассказе Сетх представлен здоровенным глупым качком, который убивает Осириса, при этом постоянно оскорбляя самого главного бога Амона-Ра, намекая на его неповоротливость и излишний вес.

Существуют и эротические папирусы, в которых изображения имеют больше юмористический, чем похабный вид.

То есть, мы можем сказать, что прочно связанное с погребальными тестами название Книги мертвых более условно. Подлинное название этого произведения звучит как: «Изречения выхода в день». Именно в этом и отражается основная суть текста. Именно помощь умершему миновать все опасные места загробного мира, пройти суд и вместе с солнечной баркой бога богов Ра вернуться обратно на землю, то есть, воскреснуть, и является сутью данного произведения, где акцент ставиться не на смерть, а именно на воскрешение человека.

Сама Книга мертвых имела немаловажное значение в жизни египтян, хотя и не являлась погребальным ритуалом, молитвенником или сборником мифов. Книгу мертвых трудно с чем-то сравнить. В ней нет ничего схожего с религиозной литературой христиан, буддизма, ислама. То есть, в мировых религиях нет ничего схожего с этим произведением. Можно сказать, что Книга мертвых была квинтэссенцией религиозных и мировоззренческих представлений трехтысячелетней культуры цивилизации, которая сыграла колоссальную роль в мировой культуре, никогда не терявшей теснейшей связи со своим доисторическим прошлым.

Свою письменность египтяне называли «меду нечер» — «божественная речь». А изобретение своей письменности египтяне приписывают богу мудрости и знания Тоту. Саитки называли «Бау Ра» — «Души бога Ра». Следовательно, Божественное происхождение Книги мертвых является очевидным. Этой книге даже сопутствует некая великая тайна, которая описана в Главе 144: «Сделай книгу так, чтобы не видел человеческий глаз — она расширяет шаги на небе, на земле, в преисподней. Она полезнее церемоний отныне и вовеки». Именно эти слова отражают наилучшим образом отношение древних египтян к этой книге.

Подытожить можно тем, что без представления о том, чем же была для них Книга Мертвых, видимо нельзя постичь сути и духа их удивительной культуры — слишком уж много представлений о бытии и мировом порядке в нее попало. Так что может быть не так уж и не правы были те, кто называл Книгу Мертвых Библией Древнего Египта.


91%, 21 голос

0%, 0 голосов

9%, 2 голоса
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Акриловый Lexus

Акриловый Lexus

 

Вот такое вы не увидите во время езды по шоссе - прозрачный автомобиль Lexus. Он был создан на основе сотрудничества между Lexus и японским архитектором Хузимото Такеши. Это единственный в своем роде образец Lexus LF-A с оболочкой из прозрачного акрила. 

Конечно, эта штука определенно не для езды. Этот автомобиль - произведение искусства. А представляете если бы у вас была возможность видеть дорогу под ногами. Наверное будет страшно поначалу, но я уверен, что к этому привыкнуть можно. Кроме того, это выглядит просто невероятно. Этот лексус - это полноразмерная прозрачная скульптура стоимостью $ 375000. Скульптура впервые экспонировалась на Миланской неделе дизайна в начале этого года. Скульптура построена из прозрачного акрила , который был отшлифован и отполирован.

 

акриловый lexus

акриловый lexus

акриловый lexus

акриловый lexus

акриловый lexus

акриловый lexus

акриловый lexus

акриловый lexus

акриловый lexus

акриловый lexus

акриловый lexus

акриловый lexus

акриловый lexus

акриловый lexus


58%, 11 голосов

26%, 5 голосов

16%, 3 голоса
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Девочки...

Изображение “http://allgraf.net/uploads/posts/2009-07/1247916580_simply-girls-logo-1.jpg” не может быть показано, так как содержит ошибки.


...хорошие девочки от огорчения плачут, плохие - пьют, умные
отправляются по магазинам...

...хорошие девочки комплексуют по поводу размера груди, плохие -
закачивают силикон, умные гордятся тем, что имеют...

...хорошие девочки вышивают крестиком, плохие - колбасятся на
дискотеках, умные - рыщут в Интернете...

...хорошие девочки умеют готовить, плохие - умеют сделать заказ, умные
- сидят на диете...

...хорошие девочки владеют иностранными языками, плохие - матерным,
умные - своим собственным...

...хорошие девочки ждут принца на белом коне, плохие - миллионера
на черном "Мерседесе", умные считают обоих персонажей вымышленными...

...хорошие девочки любят всех детей, плохие - только совершеннолетних,
умные - своих...

...хорошие девочки имеют работу, плохие - спонсора,умные - свой
бизнес...

...хорошие девочки верят в чистую любовь, плохие - в частую, умные - в
качественную...

...хорошие девочки одеваются аккуратно, плохие - вызывающе, умные -
быстро...




Внимание!!! В оопросе ответы для девочек первые, через / ответы для мальчиков.
P.S. Это для тех кто не понял
lol

27%, 8 голосов

7%, 2 голоса

40%, 12 голосов

10%, 3 голоса

17%, 5 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Смешные цитаты

Изображение “http://www.det-sad.com/wp-content/uploads/2008/10/wwwdet-sadcom_foto_181.jpg” не может быть показано, так как содержит ошибки.
[ null ]
 



70%, 139 голосов

10%, 20 голосов

20%, 39 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.
Страницы:
1
2
предыдущая
следующая