хочу сюда!
 

smska

42 года, рыбы, познакомится с парнем в возрасте 38-47 лет

Кто Захватывал Земли для Португалии. И чем он закончил. Афонсу П

  • 04.12.19, 17:28
Як Португалія Захватувала Світ. Португальська Імперія. Захватчики конкретні, ім'я.

.
- Паива Жоао Афонсу (порт. Afonso de Paiva; около 1443 — около 1490) — португ. путешественник, мореплаватель и дипломат XV века. Исследователь Эфиопии и Варварского берега Северной Африки.
.
Представитель дворянского рода! с Канарских островов....
Благодаря знанию арабского языка и территорий, несколько раз с тайными дипломатическими миссиями побывал в Северной Африке. 
.
.В 1487 году вместе с Перу да Ковильяном был отправлен королём Жуаном II на поиски пресвитера Иоанна и земли, из которой в Европу привозят корицу и прочие специи....
Брехня. На Захват - Імперськими Інтересами! На ГРАБУНОК ЗОЛОТА. Задля - Імперії. 

.

-  Проинструктированные португальскими космографами, снабжённые необходимой информацией и деньгами, Ковильян и Афонсу де Паива под видом торговцев 14 июня 1487 отплыли из Барселоны. В Александрии (Египет) путешественники закупили товары для поддержания имиджа торговцев и, присоединившись к торговому каравану, пересекли пустыню и достигли восточного берега Красного моря. Затем в течение длительного времени путешествовали по Аравии, были в Медине и Мекке, где выдавали себя за мусульман, достигнув Адена и портов на побережье Индийского океана.
В 1488 г. в Адене они разделились: Афонсу де Пайва отбыл в Абиссинию (Эфиопию) на поиски государства Пресвитера Иоанна, а Ковильян в сопровождении нескольких мавров отплыл в сторону Индии. Они договорились встретиться в Каире.
.
..

Афонсу де Паива прибыл в Суакин, где надеялся присоединиться к каравану к месту назначения. Дальнейшие подробности его жизни отсутствуют...
30 января 1491 Ковильян прибыл в Каир для встречи А. де Паивой, но, по слухам, тот умер от чумы за неделю до его приезда, не оставив никакой информации о результатах своей миссии.
По возвращении в Каир в 1490 году Ковильян узнал о смерти Паивы в Эфиопии.
Джеймс Брюс пишет: «Афонсу де Паива, пытаясь осуществить поездку таким образом, пропал без вести, и слухов о нём больше не было».
.
1

Комментарии

14.12.19, 23:03

на саміх захватчиків дана статя ажніяк не вплине.
Зараз На подібних - руцькомир несучих заразу чи португалмир - теж не вплине.
.
Але ми -то - Все Бачим)))