Как приготовить капучино дома + видео
- 28.11.14, 10:23
Лучшее начало дня – чашечка бодрящего кофе сутра! А если это еще и ароматный капучино с нежной, воздушной пенкой, то хорошее настроение на весь день Вам обеспечено. Но ведь не всегда мы имеем возможность заскочить в кафе и купить чашечку капучино. А если нам захотелось побаловать себя дома? Без проблем! Приготовьте капучино самостоятельно, поверьте, это не так сложно.
И так, для приготовления капучино в домашних условиях нам понадобятся следующие ингредиенты и посуда:- свежемолотый кофе
- фильтрованная вода
- молоко или сливки
- корица, какао или шоколад (как Вашей душе угодно)
- турка или джезва
- металлическая кружка
- миксер или капучинатор
Для начала сварим кофе. Насыпаем в турку необходимое количество кофе и почти доводим его до кипения. Как только видите, что пенка подымается, снимите турку с огня. Когда пенка опустится, повторите процедуру и так раз 7-8. Если Вы любитель кофе с горчинкой, то можете прокипятить напиток.
Далее подходим к самому ответственному моменту: взбиваем пенку. Для этого наливаем не жирное молоко или сливки в кружку и ставим ее на огонь. Выжидаем секунд десять и начинаем взбивать, но аккуратно, чтобы не обжечься и не спалить миксер. Когда большие пузыри исчезнут, снимаем с конфорки молоко. Ингредиенты для капучино готовы, теперь осталось их соединить во вкуснейшем напитке. Наливаем на треть чашки кофе, потом столько же молока и сверху заполняем все пенкой. В качестве финального штриха можно присыпать напиток сверху шоколадной стружкой, какао или корицей, как Вам больше нравится, и отправляться наслаждаться собственноручно приготовленным капучино.
Также можно приготовить капучино во френч-прессе, но для этого желательно иметь их в количестве двух, что бы готовить пенку и кофе параллельно. Но можно справиться и с одним. Сначала завариваем кофе в расчёте одна чайная ложка (можно с горкой) молотого кофе на 100 грамм напитка. Заливаем водой (около 96 градусов) и активно мешаем деревянной ложкой. На поверхности должна появиться плотная пенка. Затем заливаем во френч-пресс подогретое молоко, закрываем пресс и начинаем быстро двигать поршнем вверх-вниз, до образования пенки. Вынимаем поршень и даем минутку настояться. В идеале пенка должна быть глянцевой, без пузырьков. Выливаем пенку в кофе и украшаем по вкусу приправами.
Если обычный капучино для Вас слишком обыденно, Вы можете попробовать себя в роли баристы и украсить напиток оригинальными рисунками. Правда для этого Вам понадобится специальный кувшин, который называется питчер, и зубочистка. Для тех, кто желает испробовать себя в таком искусстве, как латте-арт, мы предлагаем просмотреть видео-урок от профессионала своего дела. Наслаждайтесь!
По материалам сайта sameto.com.ua