хочу сюда!
 

Оксана

39 лет, телец, познакомится с парнем в возрасте 30-45 лет

Nicks

предыдущая
следующая

Про жизнь

"Смерть – это стрела, пущенная в тебя, а жизнь – то мгновенье, что она до тебя летит." – изрёк однажды арабский поэт и филолог Ибрагим Аль-Хусри. Не фортиссимо нуждающаяся в представлении Фаина Раневская сформулировала тот же оборот менее пафосным, но более приземленным – "...затяжной прыжок из пизды в могилу". И не менее эсхатологично высказался и обнадёжил американский публицист Кин Хаббард: "Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез – вам из нее живьем все равно не выбраться". Трудно спорить, да и надо ли? Есть ещё много цитат по сабжу, даже Луций Анней Сенека – римский поэт и философ-стоик (не не путать со стояком) по-своему и загодя индуцировал эпохально рок-н-рольное "Live fast, die young", которое можно считать упрощённым оммажем его изреченью – "Жизнь как пьеса в театре: важно не то, сколько она длится, а насколько хорошо сыграна.".
Для меня же занудного скептика, конкретно жизнь человека – череда, алгоритмы бихевиоризмов разной степени витальности по тем или иным обстоятельствам преодолимой и не очень силы. А ближе всего конкретно и персонально будет цитата слегка кцат-кцат кровного братушки Альберта Германовича Эйнштейна  –  "Жизнь человека имеет смысл лишь в той степени, насколько она помогает сделать жизни других людей красивее и благороднее...".
Да. Я не умею жить для себя! Моя жизнь обретает смысл и мотивацию только в возможности ничтоже сумняшеся посвятить её кому-то полностью, обволакивая всецело заботой! Притом получая от того какое-то неимоверно экстатическое наслаждение. В ином же случае напротив – всё упускает смысл до апатичности тлена...
Отгадайте-ка, в каком состоянии я пребываю сейчас, написав это всё с третьим бокалом виски, даром что разбавленным колой, в руке? Таки это не сложно.
17

Последние статьи

Комментарии

123.11.20, 21:07

    223.11.20, 21:52

    Ну и что . Раз для людей

      Гость: bjnj

      323.11.20, 22:11

      "...посвятить её кому-то полностью, обволакивая всецело заботой.." -главное, в этом не потерять себя

        423.11.20, 22:41

        "Олкоголические зометки бескорыстного писюна"
        Пешы пей исчо

          524.11.20, 03:48

          Хорошо, когда жизнь в радость

            624.11.20, 08:24Ответ на 4 от ЮдифЪ

            "Олкоголические зометки бескорыстного писюна"
            Пешы пей исчо
            мальчег просто возмужал и вырос. стал размышлять о смысле бытия под стокан
            а ты злая

              724.11.20, 16:21

              Есть формула:плохо будет ровно в два раза дольше, чем хорошо.
              Вот и считай (с).
              ПС ты не Мюнхаузен, нет. Погружаешься все глубже.

                824.11.20, 18:36Ответ на 3 от Гость: bjnj

                Один замечательный поэт написал стих : Упаси Вас Бог познать заботу , о прошедшей юности тужить , делать нелюбимую работу , с нелюбимой женщиною жить .

                  924.11.20, 18:37

                  А зачем виски разбавлять ?

                    Гость: bjnj

                    1024.11.20, 19:33Ответ на 8 от Shlosser

                    Один замечательный поэт написал стих : Упаси Вас Бог познать заботу , о прошедшей юности тужить , делать нелюбимую работу , с нелюбимой женщиною жить .Наверное поэт о чем-то своем писал, возможно подразумевая "не дай вам Бог стать физически неполноценным человеком"...но есть ведь просто элементарная забота отродных людей, которым мы небезразличны

                      Страницы:
                      1
                      2
                      4
                      предыдущая
                      следующая