хочу сюда!
 

Юлия

38 лет, лев, познакомится с парнем в возрасте 40-55 лет

конец света)) мнения

  • 06.12.12, 13:40
Представители религиозных конфессий рассказали «АиФ», чего ждать 21 декабря.

Киев, 30 ноября - АиФ Украина.Пока особо впечатлительные жители планеты тратят деньги, силы и эмоции, чтобы подойти к проанонсированному концу света во всеоружии, духовные лидеры советуют всем отчаявшимся вдохнуть глубже – конец света обязательно наступит, но не 21 декабря.
Украинская православная церковь (МП)

Когда именно – одному Богу известно. На днях Георгий КОВАЛЕНКО, пресс-секретарь предстоятеля УПЦ (МП), призвал украинцев быть готовыми к этому дню в любой момент, а конец света, «назначенный» на 21 декабря, назвал «коммерческим проектом». «Об этом снимают фильмы, я думаю, издадут книги, сделают телепрограммы, напишут в газетах, может, даже издадут какие-нибудь футболки или игры, – считает он. – Я думаю, это еще активно будет эксплуатироваться в коммерческих целях».
Украинская греко-католическая церковь

Над апокалиптическими предсказаниями, сделанными на основании календаря майя, иронизируют в украинской греко-католической церкви. Пресс-служба УГКЦ процитировала «АиФ» слова блаженнейшего Любомира ГУЗАРА на встрече с тернопольскими студентами: «Советую каждому купить себе спички и свечку. Или еще лучше – фонарь. Но я бы не беспокоился по поводу этого. Я не буду покупать. Это, наверное, будет шестой раз, когда я буду переживать в своей жизни конец света. Пять раз уже не получилось, но на шестой, возможно, увижу – не так много времени осталось. Я вам скажу, что люди по-разному к этому подходят. Где-то кто-то что-то прочитал, где-то бабушки наговорили. Есть две возможности. Например, впасть в панику – ой, конец света, что же будет?! А те, кто похитрее, говорят – радуемся, делаем что хотим, пока есть время».
Мусульмане

В Духовном управлении мусульман Украины «АиФ» сообщили, что спокойны по поводу 21 декабря. «Конец света будет, но не 21-го или какого-то другого числа, определенного кем-то из людей, – сказал шейх Рустам ГАФУРИ, заместитель Муфтия Украины, шейха Ахмеда Тамима. – Предсказатели, астрологи, ясновидящие не могут знать о конкретной дате наступления конца света. Этим неправдивым заявлениям, которые вызывают нездоровый ажиотаж, нельзя верить. Такого рода страхи порождаются невежеством. Нечистые на руки люди используют разговоры о конце света, чтобы заработать на продаже каких-то пакетов с набором «вещей и продуктов для конца света» или строительстве бункеров и хранилищ. Но никакие запасы вещей и еды, никакие бункеры от конца света не спасут. Только Богу известна точная дата конца света, и Он никому не дал ее знать – ни пророкам, ни святым. Бог дал знать только о признаках приближения конца света. И некоторые из малых признаков уже исполнились – например, болезни, которых раньше не знало человечество, глобальные изменения климата, многочисленные землетрясения, ранее бывшие бедными люди соперничают в постройке высоких домов, и другие признаки.

Кроме этого будет десять больших признаков конца света. Первым из них будет второе пришествие пророка Иисуса на землю, которое еще не произошло. Когда пророк Иисус вернется, тогда наступит справедливость. После этого будут и другие большие признаки, и только через много лет после этого наступит сам конец света, после чего будет судный день».

По мнению Р. Гафури, готовиться к концу света нужно, но не запасаясь вещами или покупая место в бункере. «Нужно повышать свой духовный уровень, быть богобоязненными, культурными, доброжелательными, участвовать в общественной жизни, – уверен он. – Нужно максимально полезно и качественно использовать время своей жизни для того, чтобы сделать больше добра».
Иудеи

Украинские иудеи убеждены, что верить в 21 декабря могут только безбожники. «Все это чепуха! Верования майя – языческие, – заявил «АиФ» председатель Донецкой еврейской общины Юрий КЕЛЛЕРМАН. – Как последователи трех основополагающих религий – иудаизма, христианства и ислама – вообще могут как-то ориентироваться на проявления языческих верований о том, что будет в этом мире?! Это же идолопоклонство. Верующие люди не должны ко всему этому прислушиваться и этого придерживаться. Всевышним установлено время прихода Мессии, но это не будет концом света, это будет изменением мира в позитивную, а не негативную сторону. Поэтому опасаться нечего».
Буддисты

Украинские буддисты, в свою очередь, мыслят вне категорий судного дня. «Ой, ребята, СМИ меня уже со своим концом света... – дал волю эмоциям Дорже ЖАМБО, председатель Генеральной канцелярии Духовного управления буддистов Украины. – В буддизме вообще не существует такого понятия, как «конец света». Есть определенная цикличность развития существования, к которой ближе всего современная теория пульсирующей вселенной. Речь идет о мегациклах. Всякие вторые пришествия, восстание мертвых – в буддизме такого и близко нет. Людям могу посоветовать одно: как говорил профессор Преображенский, не читайте советских газет!».
1

Комментарии

26.12.12, 13:50

По мнению Р. Гафури, готовиться к концу света нужно, но не запасаясь вещами или покупая место в бункере. «Нужно повышать свой духовный уровень, быть богобоязненными, культурными, доброжелательными, участвовать в общественной жизни, – уверен он. – Нужно максимально полезно и качественно использовать время своей жизни для того, чтобы сделать больше добра».до)))скоко там осталось))можно и напрячься)невиданный скачок духовности, культуры и доброжелательности на планете.под конец)

    36.12.12, 13:52

    майне майнунг нахЪ

      46.12.12, 13:58

      председатель Генеральной канцелярии Духовного управления буддистов УкраиныЛавры Брежнева не дают покоя Главному Буддисту

        56.12.12, 14:00Ответ на 4 от Garmyder

        трижды орденоносец ордена Нирваны 1-й степени

          66.12.12, 14:03Ответ на 5 от von PeepeR-

          трижды орденоносец ордена Нирваны 1-й степени... встречающий делегации из Тибета троекратным смачным поцелуем и словами: "Харе Кришна, дорогой товарищ!"

            76.12.12, 14:10Ответ на 2 от xMbIPEHOK

            По мнению Р. Гафури, готовиться к концу света нужно, но не запасаясь вещами или покупая место в бункере. «Нужно повышать свой духовный уровень, быть богобоязненными, культурными, доброжелательными, участвовать в общественной жизни, – уверен он. – Нужно максимально полезно и качественно использовать время своей жизни для того, чтобы сделать больше добра».до)))скоко там осталось))можно и напрячься)невиданный скачок духовности, культуры и доброжелательности на планете.под конец)ну да... а потом, когда 21 ничего не случится все такие резко "о, да это потому что я бабушку водил через дорогу"))

              86.12.12, 14:11Ответ на 2 от xMbIPEHOK

              реально невиданный скачок))

                96.12.12, 14:11Ответ на 3 от von PeepeR-

                  106.12.12, 14:12Ответ на 4 от Garmyder

                  это факт))

                    Страницы:
                    1
                    2
                    3
                    5
                    предыдущая
                    следующая