дружба

  • 11.12.12, 10:57
Никогда не меняйте друзей.
Их нельзя разменять как монету.
Вы поймёте это поздней —
Ближе друга на свете нету.

Никогда не теряйте друзей,
Ту потерю ничем не измеришь.
Старый друг не вернётся к тебе,
Новым другом его не заменишь.

И не стоит друзей обижать —
Станет раной на сердце обида,
Хоть друзья и умеют прощать,
Дверь в их душу будет закрыта.

Нужно дружбу беречь всегда.
Это чувство длиннее века.
Лучший друг не предаст никогда,
Просто преданней нет человека!



Елена Карабеля

конец света)) мнения

  • 06.12.12, 13:40
Представители религиозных конфессий рассказали «АиФ», чего ждать 21 декабря.

Киев, 30 ноября - АиФ Украина.Пока особо впечатлительные жители планеты тратят деньги, силы и эмоции, чтобы подойти к проанонсированному концу света во всеоружии, духовные лидеры советуют всем отчаявшимся вдохнуть глубже – конец света обязательно наступит, но не 21 декабря.
Украинская православная церковь (МП)

Когда именно – одному Богу известно. На днях Георгий КОВАЛЕНКО, пресс-секретарь предстоятеля УПЦ (МП), призвал украинцев быть готовыми к этому дню в любой момент, а конец света, «назначенный» на 21 декабря, назвал «коммерческим проектом». «Об этом снимают фильмы, я думаю, издадут книги, сделают телепрограммы, напишут в газетах, может, даже издадут какие-нибудь футболки или игры, – считает он. – Я думаю, это еще активно будет эксплуатироваться в коммерческих целях».
Украинская греко-католическая церковь

Над апокалиптическими предсказаниями, сделанными на основании календаря майя, иронизируют в украинской греко-католической церкви. Пресс-служба УГКЦ процитировала «АиФ» слова блаженнейшего Любомира ГУЗАРА на встрече с тернопольскими студентами: «Советую каждому купить себе спички и свечку. Или еще лучше – фонарь. Но я бы не беспокоился по поводу этого. Я не буду покупать. Это, наверное, будет шестой раз, когда я буду переживать в своей жизни конец света. Пять раз уже не получилось, но на шестой, возможно, увижу – не так много времени осталось. Я вам скажу, что люди по-разному к этому подходят. Где-то кто-то что-то прочитал, где-то бабушки наговорили. Есть две возможности. Например, впасть в панику – ой, конец света, что же будет?! А те, кто похитрее, говорят – радуемся, делаем что хотим, пока есть время».
Мусульмане

В Духовном управлении мусульман Украины «АиФ» сообщили, что спокойны по поводу 21 декабря. «Конец света будет, но не 21-го или какого-то другого числа, определенного кем-то из людей, – сказал шейх Рустам ГАФУРИ, заместитель Муфтия Украины, шейха Ахмеда Тамима. – Предсказатели, астрологи, ясновидящие не могут знать о конкретной дате наступления конца света. Этим неправдивым заявлениям, которые вызывают нездоровый ажиотаж, нельзя верить. Такого рода страхи порождаются невежеством. Нечистые на руки люди используют разговоры о конце света, чтобы заработать на продаже каких-то пакетов с набором «вещей и продуктов для конца света» или строительстве бункеров и хранилищ. Но никакие запасы вещей и еды, никакие бункеры от конца света не спасут. Только Богу известна точная дата конца света, и Он никому не дал ее знать – ни пророкам, ни святым. Бог дал знать только о признаках приближения конца света. И некоторые из малых признаков уже исполнились – например, болезни, которых раньше не знало человечество, глобальные изменения климата, многочисленные землетрясения, ранее бывшие бедными люди соперничают в постройке высоких домов, и другие признаки.

Кроме этого будет десять больших признаков конца света. Первым из них будет второе пришествие пророка Иисуса на землю, которое еще не произошло. Когда пророк Иисус вернется, тогда наступит справедливость. После этого будут и другие большие признаки, и только через много лет после этого наступит сам конец света, после чего будет судный день».

По мнению Р. Гафури, готовиться к концу света нужно, но не запасаясь вещами или покупая место в бункере. «Нужно повышать свой духовный уровень, быть богобоязненными, культурными, доброжелательными, участвовать в общественной жизни, – уверен он. – Нужно максимально полезно и качественно использовать время своей жизни для того, чтобы сделать больше добра».
Иудеи

Украинские иудеи убеждены, что верить в 21 декабря могут только безбожники. «Все это чепуха! Верования майя – языческие, – заявил «АиФ» председатель Донецкой еврейской общины Юрий КЕЛЛЕРМАН. – Как последователи трех основополагающих религий – иудаизма, христианства и ислама – вообще могут как-то ориентироваться на проявления языческих верований о том, что будет в этом мире?! Это же идолопоклонство. Верующие люди не должны ко всему этому прислушиваться и этого придерживаться. Всевышним установлено время прихода Мессии, но это не будет концом света, это будет изменением мира в позитивную, а не негативную сторону. Поэтому опасаться нечего».
Буддисты

Украинские буддисты, в свою очередь, мыслят вне категорий судного дня. «Ой, ребята, СМИ меня уже со своим концом света... – дал волю эмоциям Дорже ЖАМБО, председатель Генеральной канцелярии Духовного управления буддистов Украины. – В буддизме вообще не существует такого понятия, как «конец света». Есть определенная цикличность развития существования, к которой ближе всего современная теория пульсирующей вселенной. Речь идет о мегациклах. Всякие вторые пришествия, восстание мертвых – в буддизме такого и близко нет. Людям могу посоветовать одно: как говорил профессор Преображенский, не читайте советских газет!».

Гришковец... судьба ...про любовь...

  • 01.12.12, 22:06
Как же странно иногда бывает в жизни. Ты живешь, живешь какой-то обычной жизнью, и друг в ней появляется человек. Мужчина. Точнее, сначала ты появилась в его жизни. А ты сама его сначала не заметила. Но он появился, и ты его увидела каким-то боковым зрением, точнее, даже не самого, а какой-то силуэт, и не придала этому значения. Но постепенно этот силуэт становился все отчетливее, определеннее, и вот ты видишь перед собой конкретного мужчину. А ты, конечно, до этого мечтала о том, что кто-то в твоей жизни появится, и у тебя не было никаких сомнений, что ты достойна счастья. Но этот конкретный, определенный мужчина не имел ничего общего с тем прекрасным, размытым образом, который ты себе рисовала. И вот ты смотришь на этого мужчину, и думаешь — нет, это совсем не то, что тебе нужно. Но этот мужчина делает так много усилий, чтобы стать ближе к тебе, он так настойчиво пытается ворваться в твою жизнь, его становится так много. Он везде. Он встречает тебя после работы, поджидает где-нибудь, провожает, постоянно звонит, что-то говорит или молчит в трубку, и ты понимаешь, что это он. И оттого, что его так много ты даже боишься включить телевизор, потому что думаешь -вот включишь телевизор, и он там появится.

Но однажды, сидя с друзьями в кафе, ты вдруг подумаешь: вот интересно, а где сейчас этот человек, и почему он сегодня ни разу не позвонил? А потом подумаешь -ой, а почему я об этом подумала? И как только ты об этом подумала, через некоторое время ты понимаешь, что ты вообще ни о чем другом думать не можешь. И весь твой мир, в котором было так много друзей, всяких интересов, сужается до этого человека. И все! Тебе остается только сделать шаг навстречу этому человеку, и ты делаешь этот шаг… И становишься такой счастливой. И думаешь — а почему я раньше-то не делала этот шаг, чтобы быть такой счастливой? Но это состояние длится совсем не долго. Потому что ты смотришь на этого мужчину, и вдруг видишь: а он успокоился! И он успокоился не потому, что он добился тебя, и ты ему больше не нужна. Ты ему очень нужна. Но он просто успокоился, и может дальше жить спокойно. Но тебя-то это не устраивает. Ты хотела совсем не этого. Ты не можешь точно сказать, чего именно ты хотела, но точно не этого. И ты начинаешь устраивать провокации -хватать чемодан, уходить, чтобы тебя останавливали, чтобы на некоторое время вернуть то, что было вначале, чтобы вернулась, хоть ненадолго, та острота и трепет. И тебя останавливают, возвращают… А потом перестают останавливать, и ты возвращаешься сама. И все это ужасно, нечестно, но может длиться очень долго. Очень долго…

Но в одно прекрасное утро ты просыпаешься, и вдруг понимаешь: «А я свободна, все кончилось…» И постепенно снова возвращается интерес к жизни, ты обнаруживаешь, что в мире есть много прекрасных вещей: вкусная еда, интересное кино, книги. Возвращаются друзья. И жизнь прекрасна! И в ней много-много счастья. И много приятного. Конечно, не такого прекрасного и сильного, как любовь, но все-таки. И ты живешь. Но, правда, с этого момента ты живешь очень, очень осторожно. Чтобы опять, не дай Бог, не сорваться в это переживание и боль. Живешь осторожно, осторожно… Но продолжаешь чего-то ждать… надеяться.