хочу сюди!
 

Тетяна

43 роки, рак, познайомиться з хлопцем у віці 38-45 років

Извинит ли Дональд Трамп Украину за недальновидность

  • 09.12.16, 18:22

В отличие от путиновской Росии Украина оказалась в самом невыгодном положении в связи с избранием Дональда Трампа на пост Президента США. Ведь украинская сторона не ограничилась диферамбами лишь в пользу одного кандидата в президенты США. А фактически по собственной инициативе втянула себя в центр политичкского скандала в связи с опубликованием в США украинских материалов, компроментирующих Пола Манафорта - центровую фигуру предвыборного штаба кандидата в Президенты США Дональда Трампа. "Экспортированый" из Украины материал как известно был взят из так называемой черной бухгалтерии Партии Регионов. Удар оказался настолько эфективным, что пришлось срочным порядком отправлять Пола Манафорта в отставку, так как рейтинг Дональда Трампа резко покатился вниз. Ситуацию в его пользу сбалансировал лишь скандал по-поводу использования соперником Трампа - Хилари Клинтон личного мобильного телефона, пребывая на посту государственного секретаря США. То есть без надлежащей электронной защиты государственных секретов. Затруднительно понять почему украинское руководство априори сделало более чем рискованную ставку на победу лишь одного кандидата на пост Президениа США при достаточно очевидных шансах на победу у обоих претендентов.

Неужели не было достаточно хотябы результатов Референдума о выходе Великобритании из Европейского Союза, с учетом голосов слоев британского общества соответствующих костяку электората Дональда Трампа: белые гражнани без высшего образования и пенсионеры.

 

Вполне обоснованные опасения, что высшеотмеченный "интузиазм" украинского руководства мягко выражаясь не останется безответным со стороны новой Президентской Администрации США. Достаточно отметить, что уже планируется уволить до 5 тысяч чиновников прежней Администрации фактически исходя из их отношения к предвыборной компании Дональда Трампа.

На подобном фоне своеобразным "алиби" для Украины могут стать материалы авторских интернет-публикаций "Нидерландский Референдум или антиукраинский нидерландский " Мюнхен"?" (от марта 2016 года) и "Альтернатива "безальтернативному" Минску-2 - формат "Будапешт, Лондон, Брюссель" (Блог Игоря Недюхи от июня 2016 года). Ведь анализируя интервью Президента США Барака Обамы от 10 марта 2016 года журналу "Атлантик" автор сделал вывод: Президент США Барак Обама фактически дал однозначный сигнал, что Президент России Владимир Путин, не встретит со стороны США надлежащего отпора, даже если военным путем попытается решить украинский вопрос.

Именно в связи с опубликованием 10 июля 2016 года позиции (в отношении Украины) Президента США Барака Обамы назвавшего себя "реалистом" автор предположил логическую "адекватную" реакцию Президента РФ Владимира Путина. В виде попытки организации "профилактического" российского блиц-крига против Украины в рамках традиционной путиновской политики принуждения к миру и в период до вступления на пост нового Президента США, как мол единственного способа разрубить украинский "гордиев узел". Естественно, с присущей рассийской стороне безапеляционностью, взвалив на Украину всю ответственность за невыполнение Минских соглашений, и прежде всего их политических пунктов, которые были явно в спешке подписаны в январе 2015 года украинскими представителями.

По сути данных пунктов и в порядке их расположения, словно по российскому сценарию. Или фактически по российской дорожной карте, которую 29 ноября с.г. в Минске "Нормандская четверка" безуспешно пыталась пост-фактум скоректировать. В рамках здравого смысла (с точки зрения перспективы практической реализации Минских соглашений). Последнее в принципе не могло устраивать президента РФ Владимира Путина, который судя по ракетным "угрозам" и уже от 30 ноября с.г. в адрес Украины не отказался от соблазна образца 2014 года силовым путем лишь в российских интересах решить украинскую ситуацию. Например, принудить Украину де-юре признать нынешний де-факто статус Крыма. В мартовской 2016 года авторской интернет-публикации также констатировалось, что миру уже пришлось столкнктся с последствиями решения Президента Барака Обамы  вывести американские войска из Ирака на основании разработанной им концепции: пусть иракские сунниты и шииты разрешают свои противоречия без участия США.

Данное ришение фактически и обусловило появление исламского государства, возникшего после ухода из Ирана американской армии бывшими офицерами армии Саддама Хусейна и членами руководимой им Партии "Баас". Многие из них получили образование в СССР под контролем советского КГБ, функционером которого был и нынешний Президент РФ В. Путин.

 Главным последствием для Европы высшеотмеченного решения Президента США Барака Обамы, и стала массовая имиграция в Европу беженцев из районов религиозных конфрантаций и боевых действий на Ближнем Востоке.

По мнению автора еще от марта 2016 года Президент РФ Владимир Путин фактически оставил за собой возможность в любой момент использовать сирийскую ситуацию в зависимости от позиции США по украинскому вопросу.

Оба высшеотмеченные авторскме материалы (17-19 марта 2016) были направлены на электронные адреса ведущих американских и европейских газет. Внимание американской аудитории прежде всего могла привлечь авторская фраза: " Можно себе лишь представить, как должно льстить самолюбию Владимира Путина, что он вынудил американское руководство "колебатся" (если не "плясать") под путиновскую "дудку" даже на фоне "украинских деклараций представителей американской администрации". Характерно, что некоторые сделаные автором акценты по части практики Президента США Барака Обамы фактически оказались тождественны предвыборной критике Дональдом Трампом своей соперницы Хилари Клинтон как продолжателя " поддатливой" внешнеполитической платформы Президента США Барака Обамы.

К сожелению Министр иностранных дел Украины Павел Климкин лишь призвал к сохранению спокойствия, словно после избрания нового президента США ничего серьезного не произошло. И это на фоне ожидаемой реакции уже Президента США Дональда Трампа на имевшую место попытку использования украинских материалов с целью отправить его в политический "нокдаун" в период предвыборной кампании. В настоящее время даже в американском обществе выражается опасение относительно способности Конгресса в целом полностью нейтрализовать поползновения Дональда Трампа к сближению со своим "почитателем" Владимиром Путиным. Подобные опасения тем более серьезны, что Дональд Трамп выиграл президентскую гонку фактически не благодаря, а вопреки позиции многих руководителей Республиканской Партии США. Так что Дональду Трампу, а именно Республиканской Партии прийдется подстраиватся под алгоритм его предстоящей деятельности как Президента США и де-факто лидера правящей в американском Конгрессе Республиканской Партии.

 Накануне Нидерландского Референдума Министр Иностранных дел Украины Павел Климкин уже успокаивал украинскую общественность, что данный Референдум не направлен непосредственно против Украины, а мол является лишь отражением евроскепсиса в нидерландском обществе. Поэтому неудивительно отсутствие надлежащей активности украинской дипломатии на Нидерландском "фронте" с осени 2015 года, когда было объявлено о проведении данного Референдума.

Именно данный момент отметил автор в марте 2016 года, прогнозируя неизбежные негативные для Украины результаты Нидерландского Референдума на фоне масштабной информационной кампании уже изначально инициированой пророссийскими силами и за счет нашего бывшего "стратегического" партнера. Зато в настоящее время Правительство Нидерландов основываясь на негативных результатах голосования от 6 апреля 2016 года уже предъявило Украине ряд неприемлимых для нас требований в качестве условия Нидерландской ратификации договора об Ассоциации Украины с Европейским Союзом. В полном соответсвии с мартовским 2016 года прогнозом автора перечень официальных Нидерландских требований к Украине, словно списан под российскую "диктовку". Нидерланды как член ЕС ратифицировали договора об ассоциации с более чем 30 странами, без каких либо дескриминационно-унизительных для них условий. Но как можно интерпритировать иначе в отношении государства, где расположен географический центр Европы, например, нидерландское требование отказа Украины от членства в ЕС. То есть не только для настоящего, а и для будущих поколений.

Но именно отказ бывшего Президениа Украины Виктора Януковича подписать на Вильнюсском Саммите согласованный текст Договора об Ассоции Украины с Европейским Союзом стал причиной начала Майдана 21 ноября 2013 года и последующей гибели " Небесной сотни". Остается надеятся, что принесенные (ради подписания Договора об Ассоциации Украины и Европейского Союза) жертвы не окажутся напрасными, а проявленное украинским руководством первоначальное несерьезное отношение к Нидерландскому Рефереедуму от 6 апреля 2016 года не обернется тормозящим эфектом на пути продвижения Украины в выбраном ею направлении Европейской цивилизации.

0

Коментарі