хочу сюда!
 

Елена

36 лет, лев, познакомится с парнем в возрасте 35-45 лет

Книжные обложки: качественная палитурная работа

Сегодня, когда издательства выпускают сотни и даже тысячи книг каждый год, выделиться в этом потоке – не такая уж простая задача. Отличная обложка может повлиять на то, будет ли книга продаваться или останется пылиться на полках. Дизайнеры книжных обложек работают в разных техниках, пытаясь найти способ привлечь внимание читателя.Ведь в идеале обложка должна быть синтезом искусства и коммерции. Действительно отличная обложка не просто «олицетворяет» книгу, но и становится своего рода произведением искусства.

Одним из самых знаменитых дизайнерских творений в области палитурной работы считается обложка известного романа Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту». Это ярчайший пример того, как книжная обложка становится уникальным произведением современного искусства, образно отображая содержание романа. А само название книги «451 градус по Фаренгейту» указывает на температуру, при которой начинает гореть бумага. Дизайнер Элизабет Перес поместила на корешке терку для зажигания с красным фосфором, совсем как на спичечном коробке, и поместила на обложке настоящую спичку.

 

Не менее интересные работы у латышской художницы Анико Колесниковой, которая создает невероятно реалистичные и по-настоящему сказочные книжные переплеты, которые будто оживают прямо в руках. Ей нравится лепить из полимерной глины животных, птиц, насекомых и разных фантастических существ.

 

Хотя наш фаворит – обложка книги «Библия барбекю», которая стала ярчайшим воплощением кулинарного искусства. Эту уникальную книгу выпустила бразильская компания-производитель профессиональных кухонных ножей для шеф-поваровв сотрудничестве с дизайнером Луисом Рейсеном. Это не имеющее аналогов издание о том, как приготовить идеальный чурраско – бразильский национальный вид барбекю. Сама книга – это не только рецепт блюда, но и практические компоненты для приготовления чурраско (прессованный уголь, бумага для разжигания, фольга для запекания). А обложкой книги стала брендированная деревянная разделочная доска для мяса.

 

Если вы один из тех авторов, кто мечтает превратить обложку своего издания в настоящее произведение искусства, которое затмит даже вышеупомянутые образцы, то вам следует обратиться в принт-продакшн VNA. Наши специалисты знают, как работать с книгой, и предложат вам лучшие варианты художественного оформления, а современные технологии в изготовлении книг позволят ей выделиться на любой полке. Мягкий или твёрдый переплет, сшивка на нитку или склейка инновационным способом с помощью pur-биндера, использование фотоиллюстраций, теснения или стереоэффектов – мы умеем все и готовы воплотить в жизнь ваши самые креативные идеи!

Обращайтесь в VNA!

Киев, ул. Кожемяцкая 12 Ж, оф. 4,
Тел +38 (044) 583-17-52

http://vna.com.ua/

 

0

Комментарии