хочу сюда!
 

Yana

38 лет, близнецы, познакомится с парнем в возрасте 35-48 лет

Готовь сани летом: с чего начать планирование домашнего кинозала


Установка и размещение домашнего кинотеатра доставляет много хлопот, особенно, если место для будущего кинотеатра изначально было неправильно подготовлено. Желание иметь в доме мини-кинозал предполагает, что хозяева жилища заранее предусмотрят все этапы подготовки помещения для установки системы. Именно поэтому специалисты, которые учувствуют в ремонте и обустройстве помещения должны принимать непосредственное участие и в процессе планировки будущего домашнего кинозала.

На начальных этапах ремонтных работ крайне важно предусмотреть все нюансы по установке домашнего кинотеатра, ведь исправить оплошности и недостатки в уже имеющемся интерьере гораздо сложнее. Для начала электрик должен правильно разметить проводку и вывести достаточное количество розеток для подключения техники. В зависимости от того, где будет размещена плазма – висеть на стене, установлена на напольной подставке или на тумбе, где удобно разместиться и плазма, и весь комплект аппаратуры – будут установлены розетки. Это важно не только для удобства и возможности инсталляции, но обоснованно и с эстетической точки зрения: отсутвсие выглядывающих повсюду и висящих из-под плазмы проводов только улучшит интерьер помещения. Стоит также продумать систему крепежей отдельно для настенных плазм и полок под колонки.

Дизайнеру следует заранее спланировать расстановку кресел или мягкой мебели для кинотеатра. В зависимости от их размещения будет выбрано направление динамиков, место и способ установки акустической системы. Ведь звуковое сопровождение любимого фильма не менее важно, чем изображение. Именно качество звука создает должный эффект присутствия и яркого впечатления от просмотра.

Одной из важнейших деталей, о которой стоит позаботиться проектировщикам и строителям на начальных этапах ремонта, является звукоизоляция и звукопоглощение.  Начинать звукоизоляцию помещения лучше с пола, ведь самый мощный и шумный инструмент акустической системы – сабвуфер – располагается как раз на полу. Хозяевам не помешает обзавестись мягким ворсистым ковром, который поспособствует звукопоглощению в комнате. Стены и потолок также стоит уплотнить звукоизолирующими панельными системами. А для декоративной отделки такого специфического помещения дизайнерам лучше всего подойдут доска из эко-волокна хвойных деревьев или панели, декорированные виниловыми обоями и льняной тканью.  Мягкая кожа кресел, ковровое покрытие в тандеме с деревянной обшивкой стен создают идеальные акустические условия в помещении.

Представители компании «Дисистемс» искренне беспокоятся о том, чтобы каждый наш кинотеатр выглядел замечательно в любом помещении и занял «свое» место. Поэтому наши специалисты готовы подключиться к планированию будущего кинозала на любом этапе готовности проэкта. Инженеры «Дисистемс» предоставят вам бесплатные консультации о специфике мультимедийных систем, помогут с правильной расстановкой техники и инсталляцией оборудования.  Тогда заказчики непременно останутся довольны профессионально выполненной работой и получат максимальное удовольствие от своего домашнего кинозала. 

0

Комментарии