хочу сюда!
 

Татьяна

53 года, телец, познакомится с парнем в возрасте 50-53 лет

К людям доброй воли

Всегда мечтал иметь собаку. Именно определенной породы. Добермана. Очень нравится мне эта порода. Настолько, что я даже получил соответствующее прозвище.
В детстве, в связи с частыми переездами, это было практически нереально. Но вот недавно, когда из-за тяжелой болезни пришлось усыпить собаку жены, моя мечта практически стала реальностью. Но, возвращаясь от родителей после католического рождества, в сильный мороз, мы наткнулись на щенка. Бездомного щенка, который тщетно пытался укрыться от стужи в брамах. Но все брамы были закрыты и он просто лежал клубком у подъезда. В результате, мечта снова ушла на дальний план, а армия домашних животных пополнилась еще одним солдатом. Спасенным существом. И, вместе с этим, я понял, что иметь собаку желанной породы мне пока не светит. Возможно, когда подрастет мой сын, и ситуация с бездомными животными станет не такой плачевной, я заведу ему добермана. Для воспитания в нем (сыне) дисциплины и гуманности. Не показной гуманности, а чистого человеческого чувства сострадания.

Хочется обратиться ко всем людям доброй воли. Помогайте бездомным животным. Для большинства не будет страшной потерей подкормить уличного кота или прибившуюся собаку. Особенно зимой, когда их шансы на выживание сводятся к минимум. Выживать в каменных джунглях тяжело даже человеку. А каково животному, вырваному из нормальной среды обитания? Ведь большинство из них оказалось на улице не по своей воле, а по воле человека. И многие из них абсолютно не приспособлены к самостоятельной жизни.
Если у вас есть возможность помочь приюту для бездомных животных в своем регионе, не откажитесь от этого. Зачастую условия там плачевны, поскольку поддержки им ждать не от кого. Показательным является случай со львовским питомником где за землю, на которой он расположен, идет негласная война.
Если у вас нет возможности больше содержать кота или собаку, по разным причинам, не выбрасыватн их на улицу. Попробуйте найти им нового хозяина. Или в крайнем случае усыпите. Это не самая приятная процедура, но не пожалейте денег и лишите вашего питомца страданий.
Если вы хотите завести собаку или кота, но для вас не критичны экстерьер, статусность породы и расовые качества, возьмите животное с улицы. Они очень верны, живучи и реально нуждаются в нашей помощи.
Если вы не планируете селекционную разводку ваших любимцев, стерилизуйте их. Этим вы избавите их от разных болезней и нервных срывов, а улицу избавите от новых обитателей.
Если вы человек с душой, то вы поймете меня. Бездомным животным не надо много. Чуточку любви и поддержки и они отплатят сторицей.

За все последних 4 года я не пожалел ни разу о том, что подобрал того бездомного щенка. Думаю и вам не придется жалеть.
6

Комментарии

Гость: Крайтос

114.08.08, 09:54

Вы правы. По крайней мере, нельзя выбрасывать тех животных, которых люди взяли себе.

    Гость: Heaven-echo

    224.04.09, 22:42

    Понимаю, что замекте уже миллион лет. Но все же. А как вы относитесь к стаям бродячих собак? несознательные хозяева вяжут свои питбулей и ротвецлеров с дворнягами, и в итоге по улицам бегают стаи агрессивных переводков. Они могут быть опасны для людей.
    Я пониаю, что в первую очередь санкции надо применять к хозяевам, но что делать с плодящимися дворнягами? Ведь это уже не безобидные лохматые симпатяжки, а метисы, гремучая смесь, обладающая качествами бойцовской собаки и закаленная улицей.

      Гость: Heaven-echo

      324.04.09, 22:43

      З.Ы. у меня две кошки. одну из них мы подобрали на улице

        425.04.09, 09:00Ответ на 2 от Гость: Heaven-echo

        Стая бродячих собак - далеко не всегда агрессивна. И если агрессивна, то зачастую не от своей родословной или характера, а в ответ на отношение людей. Люди боятся всего, что количественно их превосходит. Вот и воспринимают стаю, как угрозу. А собаки чувствую злобу и страх.
        Я не исключаю усыпления животных, в экстремальных случаях - заразная болезнь, ярко выраженная агрессия, неизлечимость.
        А что бы не плодились - стерилизация.

          Гость: Heaven-echo

          525.04.09, 20:24Ответ на 4 от watchdog

          Я как раз и имела в виду стерилизацию. Усыпление тоже возможно, когда популяция животных сильно возрастает.
          Просто от многих "гуманистов" никакого толку. Почему-то на мой вопрос "а взяли бы вы себе ту самую собчку, которую так жалеете", многие ответили отрицательно, приведя множество увесистых отмазок.