Электроплита. Делитесь опытом и познаниями
- 27.05.14, 08:30
Конвекции, индукции, спирали.... офигеть можно! Перечитала кучу форумов, но хочется услышать, так сказать, "живое мнение.
Я поняла, что индукция - это быстро. А как оно вообще в плане, если что-то поломалось? И существуют ли комбинированные, чтоб пару комфорок (или как оно называется) индукционных и пару простых (?) Или нафига такое вообще надо.
С другой стороны, учитывая невероятную частоту готовки (в смысле не часто) зачем мне та индукционная за такие деньги... А еще с другой стороны, если покупать, то уже что-то нормальное. Хотя обычная электроплита меня вполне устраивает.
А стеклокерамика - это хорошо или плохо? И посуда любая пойдет или что-то особенное покупать надо будет.
И про обычные плиты электрические расскажите мне, пжл. На что там внимание обращать.
Газа нет вообще
2
Коментарі
Гість: Dendin
127.05.14, 08:46
Самое главное: обращай внимание на свою попку. Чтобы была в норме.+
Manana
227.05.14, 08:48Відповідь на 1 від Гість: Dendin
плита мне надо, плииииииииииииита
Casper*
327.05.14, 09:09
лучший консультант - мастер сервисцентра.
Manana
427.05.14, 09:12Відповідь на 3 від Casper*
посторонний? или дашь наводку? я просто до такой степени ничего не понимаю, что вопрос не могу сформулировать
tishina
527.05.14, 09:15
Для стеклокерамики нужна специальная посуда, на ней есть отметка - "для стеклокерамичекой плиты" в виде такого кружочка-мишени. Неудобство - когда брызги на плиту или вылилось и пригорело, то очень сложно отмывать. Нужны моющие специальные для керамики, чтобы поверхность не повредить. Я мою с помощью паровой швабры со спец. насадкой.
Casper*
627.05.14, 09:19Відповідь на 4 від Manana
"своего" нет. помучай сначала пару консультантов в ТЦ, запиши модели...
old hobbit
727.05.14, 09:32
Индукционная , особенно если редко готовишь. Она не разогревается, а греет днище посуды. Моментально!
Важный момент -- только металлическая посуда. Стекло и керамика не греются.
У одного из моих заказчиков ресторанчик и он на кухню туда покупал для экономии и скорости. Говорил что лучше даже чем ожидал. У меня пока такой нет -- одна конфорка тогда стоила 2400 гр. , для меня накладно
Гість: Dendin
827.05.14, 09:33
https://www.youtube.com/watch?v=lgwGPd-Du74
http://delfinet.ru/elektroplityi-vyibor-mezhdu-traditsionnoy-i-steklo-keramicheskoy-elektroplitami/
http://профит-москва.рф/remont-jelektroplit.h tml
http://yorklove.com/index.php?showtopic=21360
Гість: Аyyia
927.05.14, 09:33
У меня уже два года обычная плита со стеклокерамикой марки Электролюкс. Я очень довольна. Не знаю насколько быстро греет индукционная плита, но моя нагревает и кастрюли и сковородки довольно быстро. Включил - и сразу видно как красным загораются кружки. В сравнении со старыми плитами с "блинчиками" все готовится очень быстро.
Не согласна что стеклокерамику сложно отмывать. Просто нельзя давать пригорать пролитой пище. Снимать кастрюлю и ставить на другую конфорку, а пятна вытирать сразу как только плита подостынет. Есть спец средства для чистки, стоят также как и обычные средства для ухода (около 30 грн. 500 мл. бутылка), хватает их надолго. Если уж пригорело сильно, то в комплекте к плите обычно дают скребок (похож на лезвие бритвы), им все легко моется.
Гість: Аyyia
1027.05.14, 09:40
Посуду и вправду пришлось купить полностью всю новую, с толстым дном, лучше когда с двойным. У меня три кастрюли и сковородка - хватает для всего. Готовлю часто и супы, и пловы, и блинчики с омлетами. Стеклокерамика по удобству ухода мне намного больше нравится, чем даже обычная газовая плита (у мамы нержавейка - это сплошное мучение). Духовка имеет много режимов, удобно и мясо запекать, и пиццу делать. Есть даже режим разморозки, только мне в свч-печке удобней размораживать.
У меня также 2 года назад стоял вопрос, какую плиту брать, в итоге решила брать не индукционную (зачем лишние деньги тратить?) но хорошей марки. Ни разу не пожалела.