хочу сюда!
 

Svitlana

41 год, лев, познакомится с парнем в возрасте 35-50 лет

Что мы знаем об истории Найк Макс Айр

  • 24.09.19, 10:35


Что мы знаем о Найк? Сегодня мы часто можем видеть кроссовки Nike Air Max как на популярных спортсменах, так и на актерах, музыкантах, и остальных знаменитостях. Наверняка каждый спортивный магазин имеет в своем ассортименте несколько моделей этого бренда. Если углубиться в историю создания, то можно узнать несколько интересных фактов о становлении настоящей легенды.

Все началось с инженера Френка Руди, который разработал новую концепцию обуви для атлетов. После его встречи с президентом Nike в 1977 году, было проведено множество работ, и в 1978 году мир увидел модель Air Tailwind. Кроссовки Найк Аир Макс славятся используемой в подошве воздушной подушкой, которая, заменив пену, обеспечивала лучшую амортизацию. Однако люди не до конца понимали концепцию этой обуви. Настоящая популярность пришла к бренду только спустя десятилетие, когда к кроссовкам приложил свою руку Тинкер Хэтфилд. Он сделал инновационное предложение, которое заключалось в оставлении на подошве простой прорези. Она должна была подчеркнуть особенность кроссовок. В то время казалось, что индустрия спортивной обуви уже ничем не может удивить, однако после выхода этих кроссовок, развитие индустрии начало набирать новые обороты в развитии. И это не единственный успех бренда, ведь каждая следующая модель вызывала не менее бурную реакцию общественности.

Выпущенные в 1982 году Nike Air Force 1 изначально задумывались как кроссовки для баскетбола, однако их начали носить повсеместно из-за стильного внешнего вида. В девяностом году были выпущены Nike Air Max 90, которые и по сей день имеют большой спрос. Дизайнерами был увеличен объем воздушной подушки, которую начали накачивать инертным газом. Это изменило внешний вид кроссовок, сделав их более модными. Следственно, многие захотели купить Найк Аир Макс 90, благодаря чему рост популярности бренда и не думал останавливаться. 

В моделях 91 года уже использовались некие воздушные капсулы, которые становились частью подошвы. Кроссовки продолжали совершенствоваться, и к 1993 году воздушный модуль находился уже на конце подошвы, что позволяло ему принимать изгибы пятки.

К 1995 году строение стопы было изучено более подробно. Следовательно, было решено сделать передний воздушный модуль в кроссовках для увеличения амортизации при беге. Те, кто смог купить кроссовки Найк Аир Макс 95 отметили, то они не только стали более комфортными, но и смогли повысить показатели скорости во время бега.

Постоянные эксперименты и инновации привели к тому, что к 1997 году компания начала выпускать обувь с единым воздушным модулем. Он был достаточно большим и занимал все место под стопой. Также кроссовки Nike Air Max 97 получили обтекаемые формы, и, естественно, показатели во время скоростных забегов значительно увеличились. Стоит отметить, что в 2017 году состоялся релиз модели Nike Air Max 97 Undefeated, которая является продуктом сотрудничества двух популярных брендов.

С 2003 года при изготовлении кроссовок компания стала использовать высокопрочные материалы. Эта модель обеспечивала легкость и амортизацию всей стопы, а минималистический дизайн смотрелся эстетически приятно.
Время шло, модельный ряд пополнялся, и сегодня мы имеем большое количество кроссовок бренда Air Max, которые на протяжении многих лет являются признанными лидерами в изготовке спортивной обуви. Технологии разработки также не стоят на месте, и развиваются вместе с дизайном кроссовок. И если вам нужна удобная обувь, то купить Nike Air Max будет лучшим решением, как для спортсменов, так и для желающих стильно выглядеть.
0

Комментарии