Домашние шоколадные трюфели
- 12.04.14, 12:57
Подробный рецепт – мастер класс (с пошаговыми фотографиями и действиями) приготовления вкуснейших шоколадных трюфелей на сгущённом молоке.
Конфеты трюфели ручной работы – это настоящее искусство! Они очень вкусны и не содержат в себе консервантов и красителей как покупные. Их создатели вкладывают в них свою душу, «неидеальные» геометрические формы придают им ещё больше очарования и некоего уюта, кроме того такие конфеты могут послужить замечательным подарком. Калорийность этих конфеток на 100 г большая – примерно 440 ккал. Этот рецепт рассчитан на 14-16 конфет. Для получения большего количества домашних трюфелей – норма ингредиентов удваивается или утраивается.
Ингредиенты:
- Сгущённое молоко – 1/2 банки (190-200 г)
- Сливочное масло (настоящее бабское желательно или не ниже 80% жирности покупное) – 1/2 ст.л.
- Какао порошок – 2 столовые ложки с горкой + немного для обваливания
- Фисташки несолёные очищенные – немного заранее прокалить на сковороде (в духовке) 5-7 минут
1. Заранее мелко порубите орешки (я это делаю скалкой). Вместо фисташек можно использовать любые другие орехи.
2. Соедините масло и сгущённое молоко в толстодонной кастрюле (сковороде), поставьте на маленький огонь.
3. Добавьте какао порошок. Тщательно вымешайте массу.
4. При постоянном помешивании варите массу, пока она не приобретёт однородный шоколадный цвет и станет довольно плотной и вязкой. Если пройтись лопаткой по дну кастрюли, за ней останется пустой след, так как масса не растекается. В общей сложности это займёт 7-10-12 минут в зависимости от количества ингредиентов. Массу остудите при комнатной температуре.
5. Конфеты можно начать формировать из остуженной при комнатной температуре шоколадной смеси или предварительно поставить массу в холодильник на 10-12 минут. Сформируйте шарики небольшого размера и обваляйте в порошке какао.
6. Часть шариков обваляйте в рубленых фисташках.
7. Выложите конфеты на блюдо и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Готово!
Приятного аппетита!!!
Коментарі
ViktorиЯ
113.04.14, 03:52
Забираю в закладки!!! Попробую сделать Спасибо за рецепт!!!
kartinka777
213.04.14, 12:54Відповідь на 1 від ViktorиЯ
Это вкусненько!