Домашние шоколадные трюфели
- 12.04.14, 12:57
Подробный рецепт – мастер класс (с пошаговыми фотографиями и действиями) приготовления вкуснейших шоколадных трюфелей на сгущённом молоке.
Конфеты трюфели ручной работы – это настоящее искусство! Они очень вкусны и не содержат в себе консервантов и красителей как покупные. Их создатели вкладывают в них свою душу, «неидеальные» геометрические формы придают им ещё больше очарования и некоего уюта, кроме того такие конфеты могут послужить замечательным подарком. Калорийность этих конфеток на 100 г большая – примерно 440 ккал. Этот рецепт рассчитан на 14-16 конфет. Для получения большего количества домашних трюфелей – норма ингредиентов удваивается или утраивается.
Ингредиенты:
- Сгущённое молоко – 1/2 банки (190-200 г)
- Сливочное масло (настоящее бабское желательно или не ниже 80% жирности покупное) – 1/2 ст.л.
- Какао порошок – 2 столовые ложки с горкой + немного для обваливания
- Фисташки несолёные очищенные – немного заранее прокалить на сковороде (в духовке) 5-7 минут
![Домашние шоколадные трюфели на сгущёнке Домашние шоколадные трюфели на сгущёнке](http://tutknow.ru/uploads/posts/2013-02/1360761459_shokoladnye-tryufeli-shag1.jpg)
1. Заранее мелко порубите орешки (я это делаю скалкой). Вместо фисташек можно использовать любые другие орехи.
![Домашние шоколадные трюфели на сгущёнке Домашние шоколадные трюфели на сгущёнке](http://tutknow.ru/uploads/posts/2013-02/1360761504_shokoladnye-tryufeli-shag2.jpg)
2. Соедините масло и сгущённое молоко в толстодонной кастрюле (сковороде), поставьте на маленький огонь.
![Домашние шоколадные трюфели на сгущёнке Домашние шоколадные трюфели на сгущёнке](http://tutknow.ru/uploads/posts/2013-02/1360761427_shokoladnye-tryufeli-shag3.jpg)
3. Добавьте какао порошок. Тщательно вымешайте массу.
![Домашние шоколадные трюфели на сгущёнке Домашние шоколадные трюфели на сгущёнке](http://tutknow.ru/uploads/posts/2013-02/1360761498_shokoladnye-tryufeli-shag4.jpg)
4. При постоянном помешивании варите массу, пока она не приобретёт однородный шоколадный цвет и станет довольно плотной и вязкой. Если пройтись лопаткой по дну кастрюли, за ней останется пустой след, так как масса не растекается. В общей сложности это займёт 7-10-12 минут в зависимости от количества ингредиентов. Массу остудите при комнатной температуре.
![Домашние шоколадные трюфели на сгущёнке Домашние шоколадные трюфели на сгущёнке](http://tutknow.ru/uploads/posts/2013-02/1360761443_shokoladnye-tryufeli-shag5.jpg)
5. Конфеты можно начать формировать из остуженной при комнатной температуре шоколадной смеси или предварительно поставить массу в холодильник на 10-12 минут. Сформируйте шарики небольшого размера и обваляйте в порошке какао.
![Домашние шоколадные трюфели на сгущёнке Домашние шоколадные трюфели на сгущёнке](http://tutknow.ru/uploads/posts/2013-02/1360761449_shokoladnye-tryufeli-shag6.jpg)
6. Часть шариков обваляйте в рубленых фисташках.
![Домашние шоколадные трюфели на сгущёнке Домашние шоколадные трюфели на сгущёнке](http://tutknow.ru/uploads/posts/2013-02/1360761509_shokoladnye-tryufeli-shag7.jpg)
7. Выложите конфеты на блюдо и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Готово!
Приятного аппетита!!!
Коментарі
ViktorиЯ
113.04.14, 03:52
Забираю в закладки!!! Попробую сделать
Спасибо за рецепт!!!![](//i3.i.ua/v2/smiles2/spasibo.gif)
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/mmmm.gif)
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/rose.gif)
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/rose.gif)
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/rose.gif)
kartinka777
213.04.14, 12:54Відповідь на 1 від ViktorиЯ
Это вкусненько!![](//i3.i.ua/v2/smiles2/podmig.gif)
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/rose.gif)
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/rose.gif)
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/rose.gif)