хочу сюда!
 

Anastasia

30 лет, овен, познакомится с парнем в возрасте 28-38 лет

post scriptum

Они ярким пятном оттеняли видавшего виды синенькое пальто. Свежие, немного замерзшие, но такие живые мимозы тряслись в сжатом кулачке небольшой ладони. Обрезанные не по правилам продаж. Нет стеблей, приспособленных к высоким вазам, а такие себе обрубочки, почти у самых лепестков, адаптированные к стаканчику. Три веточки ослепительного счастья, готовые поселиться на кухне любого желающего. Не прихотливая, приноровленная к здешним морозам, она ждет своего покупателя, невольно подрагивая от озябших рук.
Во второй руке баночка с консервированным щавелем. Литровая. С темно-синей пластмассовой крышкой. Почему-то она бросается в глаза больше, чем мимоза. Подумать только: символ начала весны и начала зимы в одних руках так гармонично и... тоскливо.

Из-под шерстяного, выжженного солнцем и уставшего от стирок платка, выбивается прядки седых волос. Я представила, как лет 40-45 назад она одевает его перед зеркалом. Счастливая от такого подарка или долгожданной покупки. Как насыщенный цвет подчеркивает ее красивые блестящие волосы. Как завидуют ей подруги или простые прохожие девушки. Как бабки на лавочках сетуют сквозь зубы: "Ишь, вырядилась..".

Руки поморщеные старостью, с такой радостью когда-то лепившие пирожки с сахаром и щавелем внучатам, сейчас держат баночку полезных витаминов, чтоб прокормиться хлебом или заплатить за свет. Глаза, пронизанные тоской прожитых лет, устало смотрят на ноги спускающемуся люду в подземку.

Среди безумного ритма, дожидаясь своего последнего часа, стоит и уповает на своего покупателя застывшее время.

Захотелось купить ей огромный букет ирисов/тюльпанов и поздравить с 8-м марта, попутно приобретая и щавель и мимозы.

Берегите друг друга.
44

Комментарии

Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
9
предыдущая
следующая