Внезапно!

Я шел по улице. Солнце уже перевалило зенит и светило мне прямо в глаза. Так уж получилось, что перешагивая через бордюр, я споткнулся и чуть не упал. Когда же  выпрямился, то понял - стряслось что-то страшное и непонятное.  И, честно говоря, сразу же упал на землю, потому что надо мной пронеслась какая-то летающая машина. Из которой донеслось: «Уйди с дороги!» Я, оглядываясь наверх, быстренько отполз к краю дороги и сел на бордюр, пытаясь понять, что же все-таки происходит. 

А вокруг происходило непонятное и незнакомое! Летающие машины, парящие в воздухе конгломераты жилых на вид пузырей, но больше всего меня заинтересовал непонятный куст, который, по-видимому, сам мною заинтересовался. Уж очень подозрительно тянулись ко мне его ветви. Я подскочил и отбежал в сторону. Но ветки не изменили направление своего движения и подхватили что-то лежащее на земле. Это был билет на автобус, который выпал из моего кармана. Ветка куста проворно схватила мятую бумажку и засунула её в чашку большого цветка. Я стоял в восхищении! Мусороедный цветок! В эту же секунду меня накрыла волна страха!

 «Боже! Где я? Куда я попал?! Как мне вернуться?» Пока я стоял с открытым ртом и соображал, что же мне делать, ко мне подлетел маленький аппарат и из него выскочил маленький человечек. Он был на две головы ниже меня, и у него, явно, было ко мне дело. Потому что он направил на меня непонятное устройство, которое прочирикало фразу на непонятном языке. Человечек посмотрел на экран приборчика, что-то покрутил и поднял на меня глаза.

« Ещё один попаданец! Нашему профессору надо открутить голову. Из-за его эксперимента к нам проваливается уже пятый. Чё, страшно? Не боись! Мы тебя вернем. Может немного промахнемся, но только на пару – тройку столетий! - Оценив глубину отчаяния в моих глазах, он засмеялся и хлопнул меня по плечу. - Пошутил я, пошутил! Ты из какой даты к нам вывалился?» «4 марта 2016» – пролепетал я.  «Понятно», - человечек чем-то щелкнул и направил на меня прибор. Не успел я открыть рот, что бы задать вопрос, как мир вокруг дрогнул и расплылся дымкой. Я стоял на асфальте, посредине тротуара с открытым ртом  и совершенно ошалелыми глазами.

« Рот закрой», - донеслось из протаявшей на мгновение дыры в пространстве передо мной. Я закрыл, вернее захлопнул. 

Я стоял около своего дома.

похулиганила)

без претензий на автора...просто озвучила понравившийся текст.
angel

автор - sergio11211

smile smile smile

Сказки для маленьких)

  • 12.02.16, 18:30

Сказка о диване.

Жил-был диван. Хорошо жил. Хозяева его пылесосили, «Vanishем» пятна чистили. Детям прыгать не позволяли – берегли, да лелеяли. Только повадился хозяйский кот когти точить, обивку рвать.

Больно было дивану, обидно. А как быть если ты – диван? Диван, как диван – без рук, без ног. Ни хозяевам пожаловаться, ни кота прогнать! Но у дивана был друг – мышка. Когда-то пожалел её диван – стены бетонные, норку прогрызть не может. Вот и пустил диван мышку пожить внутри. А мышка за это, диван не грызла, а рассказывала ему всё-всё, что и где видела. Уже веселее дивану было. И вот рассказал диван о своей беде мышке: что кот хозяйский его обижает – когти точит, обивку рвет. Решила мышка помочь другу.

Любил кот спать на диване, клубочком свернувшись. Подстерегла мышка, когда он уснет, пробежала по спинке дивана, хвостиком махнула, подушка диванная упала, да коту по голове – «БАЦ!» Кот вскочил, с перепугу глаза бешеные, оглядывается – никого!

А надо сказать, что кот этот ленивый был. Его «Whiskasом», да «Kitekatом» кормили, вот и лень ему было мышей гонять.

Смотрит кот, никого нет. Тишина. Постоял, подумал, покрутился вокруг себя, да снова улегся, лапой нос закрыл. Только уснул – снова мышка! По спинке дивана побежала, хвостиком махнула, вторая подушка упала, да по спине коту – «БАЦ!» Кот кубарем с дивана слетел, на кончики когтей поднялся, спину дугой выгнул, шерсть – ирокезом встала. Шипит, аж захлебывается. А вокруг – никого!

Посидел кот немного, успокоился. Шерсть улеглась, глаза прикрылись. Сидит кот думает: «Что ж такое? Кто же это спать мешает?» Решил тогда кот стеречь, кто же это его пугает. Залез на диван, скрутился клубочком, хвостом морду закрыл, а сам через шерстинки смотрит – не крадется ли кто?! Ждал кот, ждал, да и уснул. А мышка увидела, что кот уснул, и снова по спинке дивана побежала, хвостиком махнула, третья подушка упала – прямо коту на лапы.

Взвился кот ракетой, отлетел от дивана, к полу прижался. Глазами вращает – врагов ищет. Да только нет никого. Смотрел кот, смотрел – ничего не высмотрел, и решил больше к дивану и близко не подходить – «мало ли что!»

А дивану это и надо было! Поблагодарил он сердечно мышку, за помощь и героизм, и зажили они припеваючи!

Листочек

  • 02.12.13, 16:00


Когда Листочек проснулся, потянулся своими крылышками, вздохнул и понял – он родился! Задержав дыхание, Листочек оглянулся, а вокруг – такие  же как он, ошалелые от первого вздоха, первого ветра, первых солнечных лучей, маленькие дрожащие листочки.  Он рассматривал их, как в зеркало, и тут заметил хвостик. «Ой! У меня тоже есть?» - Листочек покрутился, разглядывая свой хвостик, подергал его, но хвостик прирос к ветке и не хотел отрываться.  «Ну ладно»,- подумал Листочек, потом разберемся…

Жизнь текла своим чередом. Листочки болтали, решали мировые проблемы, спорили, даже ссорились! Бывало не разговаривали потом друг с другом днями. Ходили даже слухи, что где-то там, на другой стороне кроны произошла драка, но в это верилось с трудом, поэтому уважающие себя листочки не обращали внимание на эти разговоры, а неуважающие – сплетничали направо и налево. Листочек сначала участвовал во всех обсуждениях, потом – только в научных дискуссиях, а потом ему вообще все надоело, и он месяц молчал, притворяясь, что спит.

Но, однажды, покой был нарушен! Листочек почувствовал щекотку, он поежился, покрутился, - щекотка не проходила. Листочек оглянулся, и «о! ужас!» - по его спине ползла гусеница! Только не это! Листочек срывающимся голосом зашептал: «Уходи! Слезь с меня!» На что гусеница искренне удивилась: « Зачем? Ты такой вкусный!». « Я невкусный!!!» - завопил Листочек: «Помогите!!! Спасите!!! Съедают!!!!». Крики Листочка всколыхнула всю общественность. Тут же были созданы Общества Защиты листочков от гусениц, жуков, и муравьев, клубы любителей божьих коровок, движения в защиту  пестицидов, партии зеленых, синих, красных, в пятнышко и в полосочку. А гусеница ползла и присматривала, где бы ей получше расположиться. И что бы солнышко не пекло, и чтоб с Листочка не свалиться. И тут Листочек поперхнулся от радости! Птица! Она услышала его крики и прилетела посмотреть - с чего это такой переполох?!  А тут такой сюрприз! Такая жирная, замечательно вкусная гусеница! Гусеница замерла в ужасе! Птица посмотрела на неё левым глазом, посмотрела правым, клюнула, и её глаза прикрылись от удовольствия. «Спасибо», - прошептал сорванным голосом Листочек. «Да, пожалуйста!»- птица приоткрыла глаза и посмотрела на листочек: - «Зови, если что…»  И упорхнула. А клубы, общества,  движения всё работали, разрабатывали концепции, планы, писали протесты, и даже устроили демонстрацию – целый месяц кипела работа, пока не появился слух о плановой обрезке кроны. Тогда общественность переосмыслила свои жизненные позиции, переименовала клубы, общества и движения, и потихоньку забыла о Листочке. Он наконец-то вздохнул спокойно. Ему уже порядком надоели эти лозунги, транспаранты восхваляющие «Губителя прожорливого монстра», эти пламенные взгляды и воздушные поцелуи, эти разговоры за спиной, о том что - «Они сговорились!» Листочек просто устал.

 Он уже собрался было уснуть покрепче, как случилась новая беда. Всех поразила какая-то пятнистая болезнь! «Что за напасть!»- подумал Листочек: «Откуда?». Сначала пятнышки были совсем крохотными, и Листочек решил не обращать внимание, но они разрастались, сливались! И вот уже почти весь Листочек стал желтым! Общественность замерла в ожидании – «что будет?» А потом взорвалась деятельностью: научные диспуты спорили день и ночь, общества, вновь переименованные,  собирали средства на закупку лекарств, духовные лидеры вещали о конце света и Армагеддоне, клубы сравнивали пятна, их локализацию, цвет и форму, пытаясь найти источник болезни… Листочек смотрел на себя с грустью, вспоминая свою утраченную изумрудную зелень.   Его пронзало ощущение потери, утраты смысла жизни, как вдруг его жизнь вновь перевернулась с ног на голову.

 Однажды утром, Листочек не обнаружил рядом своего соседа! Ветка была, а соседа – не было! Совсем не было!!! Как такое может быть? Листочек покрутился, оглядываясь. И тут он заметил необычайнейшую вещь! Листочки вокруг то и дело отрывали свои хвостики и улетали!

«Я полечу???» - с надеждой спрашивал сам себя Листочек. Ему так сильно хотелось улететь куда-нибудь далеко-далеко! Ну, например, туда – за птицами!  «Летят же они куда-то! Значит там лучше!» Листочек нетерпеливо дергал свой хвостик: «Не отрывается! Зараза!» Он тоскливо смотрел вслед своим братьям и сестрам, которым больше повезло с хвостиками - они летели! А он по-прежнему был привязан к ветке! «Это несправедливо!» - думал Листочек. Но тут вдруг хвостик оторвался, и Листочек, с распахнутыми от неожиданности глазами, медленно соскользнул вниз. Листочек хотел туда, за птицами, но почему-то получалось только вниз. «Как же так??? А  туда? Я хочу лететь, а не падать!!!» Но у листочка получалось только падать, а лететь – никак! «Что же это??? Обманули?» рассердился Листочек, но тут случилась новая беда – он шлепнулся на землю. Да не просто так, а кубарем. «Ох и позорище!» - Все так красиво планировали, а он, как назло – кувырком! А вокруг ложились листочки, желтые как и он. Они падали и падали. Листочек смотрел вверх и видел только этот желтый калейдоскоп, от которого кружилась голова.  Он завораживал.

И тут рядом с листочком с грохотом опустилась нога. Человеческая. Такая огромная! Когда Листочек ещё был на дереве, люди казались такими маленькими, такими далекими. А сейчас – эта нога могла его растоптать! Ужас перехватил дыхание, глаза зажмурились, даже хвостик перестал дрожать! Но вдруг он полетел. Полетел вверх, как и мечтал! Листочек обрадовался, распахнул глаза и увидел напротив два огромных серых глаза! Листочек смотрел в эти глаза, боясь даже подумать, что теперь с ним сделают. А обладатель этих серых глаз, вдруг закричал, отворачиваясь от Листочка:  « Мама, а можно ещё и этот взять?». «Конечно, бери»,- отвечал ему улыбающийся голос. «Куда? Зачем?»- крутилось в голове Листочка. Он оказался в компании, таких же как он, листочков, и маленькая ручка уносила их с аллеи. Листочек с интересом рассматривал дорогу, небо, друзей по осеннему букету, обладателя серых глаз – маленького мальчика в смешной шапке, его маму. Потом он оказался где-то, непонятно где. Ясно было только, что это не дерево! А ведь Листочек ничего больше и не видел. Поэтому он просто смотрел по сторонам и удивлялся. Компания листочков была рассыпана на столе, а потом появилась книга, огромная, старая. Её страницы распахнулись, и Листочек удобно устроился между ними. Страницы с тихим шелестом закрылись, стало тепло, уютно и спокойно. «Как хорошо!»- подумал Листочек, - «Теперь можно спокойно спать». И Листочек уснул. Ему снились дальние дали, он летел, он был птицей! 


Маленькая сказка маленькой страны.

  • 02.12.13, 14:26

В одной маленькой стране жила одна принцесса и звали её Иляна Косынзяна. Она была одна единственная принцесса на всю страну, ведь страна была маленькая, и двух принцесс там быть не могло!

И вот как-то раз похитил её Дракон! Главный и единственный злодей на всю страну. Ведь страна была маленькая и два злодея там бы не ужились. Так вот, похитил Дракон принцессу и утащил её в пещеру. Самую глубокую, страшную и единственную пещеру на всю страну. Ведь страна была маленькая! Ну вот утащил её и решил жениться на Иляне Козынзяне! А что?! Драконих-то в стране не было – страна ведь маленькая, а жениться-то, страх как хочется!!!! Объявил он Иляне Козынзяне о своей задумке, а та в отказ!

- Не пойду и все!!! Не для тебя цветочек рос! Что бы я, единственная принцесса на всю страну, да замуж за гада ползучего?!!!! Не бывать тому! И как топнет ножкой! А тут и землятресение случилось….мааааленько такое….ведь страна была маленькая)))

Ну пока в пещере разговоры говорились да ссоры ругались, прознал про пропажу принцессы единственный герой на всю страну – Фет Фрумос. И крееепко задумался….Это что ж такое?! Принцессу уволокли, а она единственная на всю страну была, а на ком же мне теперь прикажете жениться???? А ведь надо! Почесал Фет Фрумос, то что чесалось, и пошел выручать Иляну Козынзяну.

Три дня рубился он с Драконом…И в шашки, и в шахматы, и в домино….Но победил все-таки Фет Фрумос!!! Колодец у него выпал против ножниц Дракона в «камень-ножницы-бумага». Пошел по пещере Фет Фрумос искать свою принцессу, и нашел))) Да вот только разъелась на дармовых харчах Иляна Косынзяна, кг 100 плюсанула. Обошел её Фет Фрумос по кругу посмотрел, примерил…не! Не пойдет! И ушел!

Дракон глянул, что на его пользу все повернулось и пошлепал к своей любимой со старой песней про женитьбу. А как разглядел 150 кг ослепительной красоты, так разом её и проглотил! Уж очень аппетитная была принцесса)))

Вот и сказочке конец, а кто кушал – молодец! 

Тихо...

  • 29.11.13, 20:40

Тихо шею твою окружу я пушистым хвостом,

В бок вопьюсь коготком – вспыхнет пламя в кошачьих глазах.

Ты пробудишься в миг, первобытным огромным котом,

Заскучавшим о жизни привольной в дремучих лесах.

 

Я мурлыканьем глухо тебя за собой позову.

Ожидая подвоха, ты двинешься следом за мной.

К краю мира окольным путем я тебя подведу,

И в кошачьих глазах заструятся вдруг звезды рекой.

Неужели это в генах???

  • 29.11.13, 15:58
    Я очень люблю болтать со своим сыном. В его маленькой голове, порой, рождаются потрясающие идеи. И вот одна из этих идей меня насмешила и напугала одновременно. А дело было так:
   Шли мы из садика (детёнышу было 6 лет), и тут мое чадо заявляет мне:
 - А, правда было бы здорово, если бы у меня была не одна мама, а две?
   Пока у меня в голове выстраивалась логическая цепочка последствий такого положения вещей, сынуля развивал свою идею:
   - Вот, представь себе! Одна мама работает, а другая – со мной играет.
   Я иду, усмехаюсь про себя: так вот откуда у измены ноги растут! И начинаю развивать идею:
   - Ага, - добавляю я, - а ещё одна дом убирает!
   -А четвертая – готовит, - добавляет сын…
   Так мы насчитали, где-то 6-7 мам. А ребенок довольный такой! Это ж как здорово он придумал! А мне-то не до смеха! Уж не папины ли гены проснулись??? И тут меня осеняет:
   -А представь себе, что все эти мамы одновременно начнут тебя воспитывать и по попе шлепать!
   - А у меня попа маленькая, - заявляет детёныш, - они все не поместятся!
   - А они в очередь встанут!
   Тут дитятко почесало макушку.
   - Уж лучше тогда одну маму иметь.

   Но сохранится ли эта здравая мысль, когда сын вырастет? Или это все-таки гены?

Сказка для маленьких

  • 20.11.13, 12:12

Фургончик с мороженым.

Рано утром, когда весь город ещё спал, из ворот на краю города выезжал фургончик, с огромным эскимо на белом боку. Это фургончик развозил мороженое, с фабрики – в магазины города. Вот и сегодня он выехал пораньше, что бы успеть развести все порции мороженого, пока магазины не открылись.  Но вдруг, на пути к первому магазину, фургончик слегка занесло. Водитель вышел из машины, обошел вокруг – колесо было пробито. А запасного – нет. Водитель не растерялся, взял мобильный телефон и вызвал ремонтную службу. Машина техпомощи приехала, на удивление, очень быстро. Даже не спрашивая, что случилось, автомеханик быстренько поменял колесо и уехал. Водитель продолжил свой маршрут.

Но через полчаса фургончик снова занесло. «Что такое???»,- возмутился водитель, вылез из кабины и присвистнул от удивления. Было пробито второе колесо. Делать нечего, водитель снова позвонил в службу техпомощи. И снова помощь приехала очень быстро, словно следовала за ними попятам. Колесо поменяли, водитель фургончика расплатился, сел в кабину и тронулся в путь.

И опять фургончик занесло! Водитель в сердцах ударил ладонями по рулю: «Да что это за день такой??? Что за напасть?» Вышел из кабины и уже не удивлялся - колесо, уже третье, было пробито. И опять техпомощь, и опять тот же автомеханик. И сами понимаете с четвертым колесом случилась та же история. Водитель уже настороженно смотрел на автомеханика, когда тот менял четвертое колесо. Что-то было не так! Не бывает так – что бы все четыре колеса пробивались за один день! А когда, автомеханик уехал, водитель медленно пошел вокруг машины, осматривая фургончик. Но вдруг колеса фургончика встали горизонтально, слегка замахали в воздухе и фургончик взлетел. Водитель стоял, разинув рот! Фургончик улетал, помахивая колесами.

С тех пор то тут, то там люди стали находить мороженое на подоконниках за окном. Поговаривали, что его, ночью, приносит фургончик и оставляет на подоконнике. А за твоим окном не лежит эскимо? 

Страницы:
1
3
4
5
6
7
предыдущая
следующая