Профиль

Taly

Taly

Украина, Винница

Рейтинг в разделе:

Последние статьи

Свежие фотографии

Я наконец-то это сделала.

  • 25.03.19, 19:20
Ну, собственно и все). smile  Что сделала, не суть важно. Главное, я очень долго не могла решиться. Почему? *чешу макушку* Наверное, просто дурацкие комплексы. И даже вам рассказывать не буду, ибо, все что услышу в ответ - "ну ты и дура vkaske " ну или в самом лучшем случае - "тю,drink ". 
Однако!!! Я все-таки это сделала! angel smile

Оркестровые будни. Барабанно-бубновое!!!!. Часть 15

  • 24.03.19, 17:50
Состав нашего оркестра 
(запись в состав продолжается, милости просим,
 у нас много вакантных мест на любой вкус, цвет и мастьpodmig !!)

Маммамия -                                                    дирижер
Южный соус, Mestor-ша, Катерина1,                           
Usmik                                                         -   барабаны
Тали, kettlebell, АскольдЪ, Геннадий М             гитара
Kanivskyi -                                                  флейта
Muxa-xa-xa -                                                   цимбалы
Вискарион -                                               виолончель
Елка, Петрович, Logic_man  -                          рояли) 
Эйч -                                                                 труба
BESTIA555                                                         орган
Gastarbeiter - варган (хомус)
ЯиЯ -                                          музыкальный критик
_R, Za*ra*za, Адель*, Aзазело, Вал-на-              вокал 
De_Stress -                                         прима-балерина
Міс Марпл -                                                  промоутер
ЛУКАВИЙ -                                                       суфлер
Андрій1961 -                                      смотритель зала
Syri, Р-38 и Doktor_khaos -            завсегдатаи буфета
Марін -                 заведующая театральным буфетом
Nech sa paci -               художественный руководитель

Здравствуйте! Здравствуйте! Здравствуйте! Дамы и господа, сеньоры и сеньориты, пані та панове!!! Наш оркестр слегка подзадержался и подзаработался...но вот наши похудательные страсти улеглись в правильное русло, а рабочие моменты утрясены...так что мы снова в строю и готовы радовать и удивлять! sila

И сегодняшний выпуск будет посвящен ударной тематике! Ибо барабан настолько многогранен и необходим в жизни, как никакой другой инструмент! Но...судите сами! podmig 

Магия бубна!!! smoke Многие сталкивались с этим чудом в жизни....а кое-кто даже использовал её в своих целях. Ибо, не постучишь - не поедешь!podmig



А ещё бубен можно использовать в промышленности, тяжелой и не очень! Уж кому, как не Южному соусу это знать!podmig



А кто не слышал, о благотворном влиянии бубна на ремонт компьютерной техники? crazy



Между прочим, мы решили не отставать от этого модного течения и наша несравненная De_Stress решила взять на себя повышенные обязательства и попробовать свои силы на ниве починки компьютерной техники. В данный момент, дива тренируется на моем ноутбуке) Так что - держим кулачки! sila 



Но бубен не зря считают магическим инструментом! Кроме вызова дождя, кое-кто научился применять его на рыбалке! drunk prey Думаю, что это ноу-хау будет очень востребовано среди некоторых наших сосайтовцев! crazy



Ну вот мы и познакомились с практическим применением этого чудесного, во всех смыслах, музыкального инструмента, а наше следующее выступление расскажет и покажет вам всю магическую составляющую данного инструмента! chih



Для тех, кто захочет законспектировать древнее магическое таинство, советуем выставить скорость в 0.75 обычной)) crazy danceТак вам будет удобнее))) look

Ну а гвоздем нашего сегодняшнего выступления стала великолепная Mestor-ша!!!!  Наша замечательная барабанщица продемонстрирует вам не только свою прекрасную форму и мастерство, но и умение обратить в свою пользу, казалось бы, проигрышную ситуацию! dance sila Смотрите и удивляйтесь!!!! prey




spasibospasibospasibo


Начало там crazy
Продолжение следует!podmig





Весна!!!

  • 12.03.19, 10:30
Ну наконец-то снег пошел!!! А то соскучились уже)crazy


 
А у меня ребенок на велосипеде в школу поехал....*чешу макушку*....похоже нужно было брать санки....crazy

angry

Чем я занималась 8 марта.

  • 09.03.19, 19:07
Я шила чехол для глушителя) smile 
Понятное дело, что без всяких заморочек типа - кевлара или фольги и т.п. для маскировки от тепловизора. Видимо, просто для того, что бы был)))) lol Ну во-первых - красиво), а во-вторых, просто защита от внешних повреждений. Самих глушителей у меня не было, только габариты и фотки)))) 









Наружный слой - кордура 1000, внутренный х/б джинс. Чехлов заказали два, под разные глушители. Резинка там длинная, т.к. я не знаю, как все это будет завязываться и прятаться...так что хозяин разберется. Было прикольно) Особенно, монтировать все это на баллон лака, подходящий по диаметру к глушителям. 

   crazy crazy crazy

А ещё раньше, из подобного, я делала чехол для винтовки:







ВотЪ! smile


К вопросу о целлюлите.

  • 06.03.19, 14:20
Поскольку такой вопрос поднимался, щщитаю своим долгом слегка коснуться этой животрепещущей темы. smile 

Дабы не отвечать на один и тот же вопрос, отвечу сразу. У меня заметного целлюлита нет. smile  podmig

Что я поняла про жиросжигание.

  • 05.03.19, 12:45
Худеет человек в том случае, если потребляемые калории меньше расходуемых. Это аксиома. Но вот тут есть небольшая заковыка. Если просто соблюдать пониженный калораж, то подкожный жир будет уходить вместе с мышцами. По очень простой причине. В условиях недостатка калорий организму проще разобрать мышечные белки, чем подкожный жир. Так что при похудении при пониженном калораже, вы останетесь и без жира, и без мышц. Это я уже проходила. Больше не хочу.
Поэтому я задумалась, как же все-таки правильно худеть ,что бы больше была задействована подкожная жировая клетчатка. 
Просмотрев кучу роликов с разными авторами у меня получилась такая картина: 
Во всем виноват инсулин! angry На высоком инсулине блокируется липолиз. Поэтому наша задача снизить уровень инсулина максимально. Всю инфу про небходимость и остальное бла-бла- бла про инсулин. вы можете посмотреть в инете. Я сейчас про липолиз. 

Итак) жир сжигается только в мышцах. И никак иначе. Не будут работать мышцы - не будет липолиза. А теперь смотрим, как именно проходит этот процесс. 

На нагрузке низкой интенсивности (ходьба, велосипед, упражнения) без значительного подъема пульса, мышца работает на внутримышечном жире. Его хватает примерно на 20-40 минут. Потом лучше дать  отдых - посидеть, полежать. Для того, что бы открылось жировое депо (подкожная жировая клетчатка) и оттуда транспортировались жировые молекулы, что бы восстановить запас в мышцах. Отдых должен примерно равняться нагрузке. 
При высокой нагрузке с высоким пульсом, у нас быстро заканчиваются внутримышечные жиры и организм включает расщепление гликогена.  Гликоген - вещество, которое производится из глюкозы, нашим горячо любимым инсулином, и хранится в печени. Его запас не безграничен. Когда заканчивается гликоген, опять таки открывается жировое депо и в мышцу начинают поступать жировые молекулы.
Т.е. получается что в обоих случаях, при работе мышц - мы все таки худеем за счет подкожной жировой клетчатки, но в разной степени. Все зависит от того, как быстро вы хотите похудеть. И сколько усилий готовы потратить)

Но! если вы будете тренироваться на высоком инсулине, то во-первых у вас не включится липолиз, т.к. инсулин блокирует выработку соответствующего гормона, который руководит липолизом. Ибо - раз у вас есть инсулин, значит полно сахара. А зачем сложности с жиром, давайте будем работать на сахаре. Ведь мышца прекрасно работает и на глюкозе. Ей в принципе, все равно. Получается, если будете есть углеводы, то все ваши тренировки, в плане похудения, коту под хвост.. Поэтому до тренировки нельзя есть углеводы примерно за 2 часа. Во время, можно позволить себе немного (1 маленькую конфетку-сосульку) углеводов, для работы мозга. Примерно - 1 в час. Не больше. 
После тренировки, так же лучше не есть углеводы, т.к. поднимется инсулин и липолиз (который идет уже после тренировки) тут же закончится. Так что - только белки. И желательно без жиров. Что бы организм использовал свои, а не пришлые жиры.

А теперь по нагрузке: Утром лучше - аэробная нагрузка - бег, ходьба, велосипед. Кому что нравится. Вечером - силовые. Кто на что горазд. Кто с гантелями и на тренажерах, а кому и приседаний с выпадами хватит. Главное, до боли в мышцах) 

Ещё один важный момент. Если все сделать правильно, то мы можем запустить ночное жиросжигание. Фактически на пустом месте. Без тренировок. Происходит это так: 
Вечером есть только белки, желательно с минимум жиров. Успеть поесть не позднее, чем за два часа до сна. Спать нужно лечь не позднее 23.00. Примерно в это время у нас выделяется гормон Соматотропин. Как правило, он выделяется через час-полтора после засыпания, но не позднее часа ночи. Этот гормон, при низком инсулине включает процесс липолиза. Всего за ночь может сгореть до 150 гр подкожной жировой клетчатки! А это достаточно много))) Вся эта красота работает, только в отсутствие инсулина в крови. Поэтому так важно не есть углеводов на ночь.
Ну вот примерно так. 

Обобщая все вышенакаляканое) и несколько попутных советов:
1. Белки должны быть равны углеводам. Жиры по максимуму исключить вообще - организм по необходимости будет брать свои. 
2. Жрать соответственно своему похудательному калоражу - это вам на любом сайте для худеющих подсчитают. Фиксировать калорийность всего, что попадает в рот. 
3. Есть дробно, через каждые 2-3 часа. Не позже!!! Это очень важно для снижения выброса инсулина. У полных людей норма выброса инсулина очень сильно завышена многолетним употреблением лишних углеводов. Наша задача - снизить инсулин. Поэтому едим сложные углеводы с низким инсулиномическим индексом (таблицы есть в сети) 
4. Постепенно с нормализацией уровня инсулина (это происходит со временем - чувство голода становится легче и проще переносится) переходим на 3-разовое питание. При этом в паузах между приемами пищи у нас будет включаться липолиз (на низком инсулине!)
5. Обязательно физ нагрузки (что бы не терять мышцы) с соблюдением отказа от большого количества углеводов до и после тренировки. Тщательно рассчитать время ,что бы не навредить себе. И ориентироваться на свое самочувствие. Мы все разные!!!
6. Пить много! По желанию. Силком воду в себя не вливать! Следить за отеками! На прием пищи вода вообще никак не влияет. Это все бред про разбавление желудочного и пищеварительных соков. Хочется - пейте. Сухое есть нельзя - организму придется свою воду выделять, что бы все смягчить и суметь организовать пищеварительный процесс.
7. Обязательно комплекс витаминов - витамины и минералы! Наша еда, особенно покупная, не в состоянии дать нам необходимое. А учитывая сильную стрессовую и физическую нагрузку на организм, витаминные комплексы просто необходимы!!!!
8. Смотрим на гликемический индекс (таблицы в сети) И понимаем, что чем сильнее температура обработки одного и того же продукта, тем этот индекс выше. Так вареное, лучше жареного. А жареное лучше печеного. Ибо под воздействием повышенной температуры сложные углеводы расщепляются на более простые. И чем больше будет температура, тем больше процент таких быстрых углеводов. 
Таким образом макароны - есть можно! (в пределах калоража, естессно!) Их производят особым, низкотемпературным прессованием  но макароны нужно не доваривать! Клейстер из развалившихся макарон - сплошной быстрый углевод. Тоже касается и всех круп - чем меньше варим - тем лучше. А лучше всего вообще запаривать)
 9. После того, как мы достигаем желаемого результата, не начинаем жрать все подряд, как раньше!!! Иначе вы получите все обратно + 5-10 кг лишнего. Этакую моральную компенсацию организму за испуг! Поэтому изучаем диету под названием DASH, и принимаем её постулаты за основу своего питания до конца своей жизни!

Коротко не получилось. smutili Простите) 
Ваша Тали)smilesmile

P.S Научные споры вести не буду. draznilka Нет ни времени, ни желания. Я никого не заставляю) Сама живу практически по этим правилам. Вот только последние несколько дней начала убирать углеводы вечером. Да и особо не ограничивала жиры. Теперь буду. Мой график веса:


Я жду весну, чтоб

пришло тепло! Что бы снять зимнюю куртку и забраться в безрукавку, что бы снять шапку и выпустить шевелюру на свободу, что бы по теплому солнышку вытащить велик и, вооружившись бутерами, прокатиться по любимому маршруту, что бы просто можно было выскочить на улицу не обращая внимания на градусник, что бы можно было открыть окно и запустить свежий воздух в квартиру.....
Я так устала от этой зимы...такой хмурой и темной. Так не хватало солнца! 
Наверное, сегодня, я - цветочек)smutilismile


А у вас тоже много проблем?

  • 03.03.19, 18:33


Викторию Модеста называют первой бионической певицей. Из-за родовой травмы у Модесты была повреждена нога, позже Виктория решила ампутировать ее ниже колена. 

"В детстве взрослые постоянно говорили, что я недостаточно хороша. Я вызывала у них жалость. Я долго не могла понять: почему, если ты родился с некоторой физической особенностью, то обязан ее терпеть. Я отказывалась смириться с тем, что мне выпало родиться в Латвии, в небогатой семье, в обществе, не признававшем, что я способна на что-то невероятное. Мы не в плену того, какими мы родились, — у нас есть выбор.

В Лондоне я провела несколько лет, исследуя местный экстремальный андеграунд: музыку, моду, самые разные направления. Постепенно сформировалась моя любовь ко всему необычному. В детстве я занималась в музыкальной школе, правда, нерегулярно, и в какой-то момент решила вернуться к музыке, решив, что это будет весело. Тогда я не думала об этом как о полноценной карьере. Подростком я также начала работать в альтернативном модельном и модном бизнесе, но мне всё еще нужно было привести в порядок здоровье. В общем, всё шло к тому, что в какой-то момент я бы изменила свое тело. 

Я сама решила сделать операцию и ампутировать ногу. Мой образ и личность не до конца соответствовали тому, кем я была на самом деле. Пять лет я уговаривала врачей удалить мне часть ноги. Когда я приблизилась к своему двадцатилетию и сделала операцию, началась новая глава моей жизни. В моем сознании больше не было преград, операция преобразила мою жизнь. Наконец-то мои амбиции и моя уверенность в себе стали пропорциональны друг другу. Наконец-то всё, о чем я мечтала, стало доступно мне физически.

Пережитый травматичный опыт научил меня одному. Я поняла, что наше тело — это всего лишь оболочка, которая не приравнивается к нашей сути. Многие цепляются за осязаемость, буквальность тела, повторяя, что только оно реально. Безусловно, оно реально, но, например, протез, который я ношу, — это результат человеческой идеи, он был сделан благодаря нашему воображению. Я познакомилась с большим количеством людей, которые видят будущее совсем по-другому, нежели большинство, — и наше видение совпадает. Проблемы, с которыми мы родились, тело, которое нам дано, не должны определять нашу жизнь. Сегодня каждый день происходит прорыв в той или иной области технологий. Во время поездки в Бостон я видела невероятные вещи, мышечные ткани, выращенные из стволовых клеток, искусственные конечности, которыми в ближайшем будущем можно будет управлять как своими. 3D-принтеры смогут печатать части тела и даже ткани. На фоне всего этого мне кажется, что старая манера мыслить скоро уйдет в прошлое. Мы становимся свидетелями скачка из темных веков прямиком в светлое будущее."

Хотите похудеть??? Вам поможет нитка!!!

  • 01.03.19, 09:10
uraura ura

dance

Смеялась я долго! rofl сразу посыпались рацпредложения - строгий ошейник на талию, колючую проволоку с током) crazy А что б уже наверняка - нитку завязать на шее!!!! Что бы крупные куски не пролезали)))))))))lol
Решила все-таки остановиться на оригинальном варианте. Пойду нитку завяжу!chih zlo