хочу сюди!
 

Настюшка

26 років, козоріг, познайомиться з хлопцем у віці 27-35 років

2021

  • 31.12.21, 12:39
Благодарности уходящему году!!!!
Хочется написать, что это был один из самых трудных лет... Но Боженька лучше знает. 
В начале года, аккурат на свой день рождения, подхватила ковид. Перенесла легко в принципе. Но наверно от меня подхватил папа, через месяц после первых симптомов его не стало. Прокручиваю в голове часто последние дни, проведенные с ним в больничной палате. Благодарна Вселенной, что дала такую возможность. Хоть есть чувство  вины, что не все сделали, что можно было иначе, может и процесс пошел бы по другому пути. Но по факту - папы больше нет. Уже почти 9 месяцев. 
Как ни странно, большей тяжестью, чем уход папы, стала мама, с  оголившимися из-за потери папы проблемами психического характера. Все было уже давно, но мы не замечали, ведь больщую часть заботы о ней на себя брал папа. 
Об этом невозможно не говорить, мы еще не привыкли, я не привыкла. Кажый день - новый барьер, новая попытка прожить с минимальными потерями.. 
Надо только чтобы голова была активно занята чем-то важным в данную секунду. За это лето у меня произошло много событий, которые я тщательно планировала, и таких, о которых я мечтала, но боялась. Кстати, страх такой тормоз, оказывается.. И странно понимать, что эти события питали и радовали только в минуты осуществления. После этого очень быстро наступало обнуление, будто ничего и не было. Воспоминания остались по факту произошедшего, без эмоций, трепета, холодка в животе. Очень странно, так раньше не было. Раньше я долго могла живиться из воспоминаний о чем-то ярком, сейчас быстро гаснет.. И появляется необходимость опять что-то делать, звдумывать, планировать, готовиться, предвкушать, чтобы опять получить порцию радости от осуществления задуманного или желаемого. Вот сейчас даже с трудом вспомню, что было этим летом.. В конце весны Тернопольская область, потом Турция, потом дома мебель выбросить/купить, потом купание в ночном море, катание на банане, встреча со школой, еще одна  поездка в Карпаты, на работе доказала себе, что могу больше, чем всегда думала, прямо зауважала себя.. 
Буквально в последний месяц уходящего года как-то прошлось по моему здоровью... Несколько недель назад на один день "встретилась" с самым страшным, как мне всегда казалось, недугом. Была под конкретным "прицелом" По напряжению, неприятию, внутреннему протесту, накалу безысходности и страха не было еще таких дней. До вечера дожила на чистом - "я сейчас об этом думать не буду". Потом произошло чудо. И оказалось - все хорошо. Мимо. До сих пор кажется, что так не может быть. Но может. Бог, Вселенная знает, для чего дает такие испытания... 
А сейчас новый накат - оказалось, у меня серьезные проблемы с опорно-двигательнвм аппаратом. До конца еще не осознала, еще доходит.. Надо много пересмотреть. От многого отказаться, а многое взять в новые попутчики себе... 
Кстати, горжусь собой, что стала больше разрешать себе. 
Например массаж)  Всегда на это было жалко денег. Но как это классно!! И денег не жалко)
Еще, купила себе новую елку, вернее, Саша подарил по моему заказу) Классную, литую, один в один - настоящая. 
Купила себе новое пуховое пальто, купила дорогие сапоги(хоть они не совсем оправдали свою цену)) 
Связала Сашке наконец-то свитер, о котором он уже несколько лет просил, а я вязала, но все не то, все на свое усмотрение. А тут, прямо прониклась и попала. Он очень доволен и я счастлива.
Летом был какой-то сдвиг энергии моей творческой - я выбросила большую часть своей мебели и купила новую. Освободила и обновила пространство. Но это еще не конец, есть еще планы. Стремлюсь. 
Про Турцию хотелось бы сказать больше. Каппадокия мне всегда казалась чем-то недостижимым, невозможным в моей жизни. А оказалось - все можно, если есть желание. Очень красивая местность, необычная и чарующая. Ущелье Ала-Даглар - восхищение и бездыханный восторг. Стамбул и Анкара - замечательные, неожиданные для понимания города. Было супер. Спасибо. 
Все сумбурно и не по-порядку) Как вспоминается, так и пишу, освежая и обновляя ощущения и впечатления)
В октябре есздила в Умань. ПРосто сама махнула на один день в Софиевку, как раз в самое волшебное время - золотой, не побоюсь этого слова, осени. О, как прекрасна она была в этом октябре!!! Тепло, мягко, желто-красно-золото... Запомню. Не каждый год случается)
Кстати, предновогодний снег в Одессе, это тоже чудечко) Было. А думала, что так в тумане, мраке и мороси и пройдет зима)
Вывод - не падать духом. Стремиться, планировать, осуществлять, радоваться, быть счастливой!!
Спасибо этому году! За контраст. За горести и радости. За жизнь. 
В наступающем году - новых открытий, здоровья, любви, осуществления самых смелых желаний!!
7

Коментарі

131.12.21, 13:34

    231.12.21, 19:12