10 мифов о сне.

  • 16.02.13, 21:45
В СМИ регулярно появляются разного рода сообщения с советами о том, сколько, когда и как нужно спать, чтобы организм полностью отдохнул. Журналисты собрали 10 самых распространенных мифов о сне проанализировали их.

1.Не меньше восьми часов. Одно из распространенных заблуждений - каждый человек нуждается в восьми часах сна ежесуточно. За это время должен восстановиться любой. В действительности есть люди, которым хватает и меньшего количества сна. Другим не будет довольно и 12 часов. Доктор Роберт Баснер, директор Центра сна при медицинском факультете Университета Колумбии, США, считает: "Точными методиками определения оптимума мы не обладаем. Важно следить за своим сном и отмечать, в каких условиях и за какое время вы действительно отдыхаете".

2.Бабушкам и дедушкам спать не надо. Распространенное мнение, что с возрастом люди утрачивают необходимость спать и отдыхать подолгу, также не воспринимается всерьез сомнологами и физиологами. Некоторые специалисты говорят о том, что зависимость хотя и есть, но она обратная, а не прямая. Пожилые спят меньше не потому, что им не нужен сон, но чаще потому, что им что-то мешает нормально высыпаться.

Врачи предупреждают и об опасности описанного заблуждения. Нарушения сна в пожилом возрасте могут служить сигналами болезни, например, сердца или центральной нервной системы. Терапевты, считающие, что старикам много спать не надо, могут пропускать первые симптомы заболеваний.

3.Добрать днем. Ночной недосып можно компенсировать, ненадолго вздремнув днем раз или два. Это действительно так. Однако для того, чтобы дневные сеансы досыпания были эффективными, необходимо соблюсти определенные условия. Дремота не должна длиться дольше 20 минут, а общее количество обращений к подушке в дневное время не должно превышать трех. Чересчур продолжительные досыпания ведут к тому, что человек после них чувствует себя уставшим, так как успел достичь фазы глубокого, медленного сна. Досыпать нужно в первой половине дня, лучше до трех часов. Поздние сеансы только ухудшат самочувствие.

4.Вечерние пробежки и отжимания. Примерно 85% всех людей реагируют на физическую активность перед сном одинаково: физкультура помогает быстрее уснуть, спать крепко и долго. Лишь каждому седьмому жителю планеты досталась бессонница после пробежки, занятий в тренажерном зале или поздних заплывов в бассейне.

5.По стопам Наполеона. Многим известным людям история приписывает уникальные способности высыпаться. Наполеон Бонапарт умудрялся спать два-три часа в сутки и при этом сохранять ясность ума и твердость убеждений. Другие источники утверждают, что Наполеон мог вовсе не спать по две-три ночи подряд. Ученые, занимающиеся физиологией сна, сомнологией и психологией, готовы подвергнуть сомнениям подобные исторические сведения, даже из самых авторитетных уст. Рассказывает ведущий мировой специалист по изучению сна доктор Розалинда Картрайт, Университет Раш, Чикаго: "По моему мнению, человек способен практически без последствий для здоровья сократить свой сон до двух-четырех часов. Но только на одну ночь. Если человек абсолютно здоров и крепок, ему удастся продержаться таким образом две ночи подряд. Любые дальнейшие отклонения в сторону уменьшения продолжительности ночного отдыха непременно скажутся на работоспособности днем".

6.Кошмары слетаются на ужин. Миф о том, что употребление в пищу непосредственно перед сном тяжелой, жирной пищи оказывает влияние на будущие сновидения, до сих пор не доказан. Тем не менее врачи всех специальностей, особенно кардиологи и эндокринологи, рекомендуют воздерживаться от высококалорийных блюд перед сном.

7.Молоко вместо таблетки. Теплое молоко действует как успокоительное средство, оно может помочь в различных ситуациях. В том числе во время бессонницы. Пить молоко не следует в том случае, когда врачом выписаны лекарственные препараты для улучшения сна.

8.Нагнать за выходные. Отоспаться можно не только днем, но и в выходные. Чтобы наверстать упущенное за рабочую неделю, достаточно добавить в выходные к продолжительности сна пару часов. Проблема в том, что обычно люди, привыкшие мало спать в будние дни, редко ложатся рано в выходные. Доктор Картрайт говорит, что ей часто приходится сталкиваться с проблемой бессонницы у работающих людей в ночь на понедельник. Дело в том, что в субботу человек обычно не контролирует время отхода ко сну, отправляясь в постель далеко за полночь. И чаще всего утром в воскресенье он будет спать максимально долго, чтобы хорошенько выспаться. Следующая ночь перед рабочей неделей становится бессонной для миллионов людей.

9.Не ложиться в одиночестве. Занятия сексом на ночь гарантируют отсутствие бессонницы 90% людей. Ученые пока не берутся детально исследовать фактор "непустой постели". Сомнологи считают, что влияние секса на сон сугубо индивидуально.

10.После плохих снов можно не проснуться. Теоретически человек с болезнями сердечно-сосудистой системы может получить острый сердечный приступ в результате ночных кошмаров. Таких случаев известно немало, но пока ни в одном не удалось четко доказать связь между болезнью и снами.

10 фактов о человеке..

  • 14.02.13, 20:50
10 фактов о человеке, которые, возможно, заставят вас по-другому взглянуть на себя со стороны:


1.Диаметр волос мужчин вдвое больше чем у представительниц слабого пола. И потеет мужской пол больше на 40%.

2.Язык – вот что является самой сильной мышцей человеческого организма.

3.Когда человек улыбается, у него задействовано 17 мускулов, так что «улыбайтесь, господа, улыбайтесь!».

4.Даже в век мобильных телефонов, наш человеческий мозг вырабатывает такое количество импульсов, которое не генерируют все телефоны мира вместе взятые.

5.Желудок человека «обновляет» свою одежду (слизистую оболочку) раз в две недели.

6.Каждое утро мы на сантиметр-полтора выше, чем вечером. Это объясняется наличием жидкости между дисками позвонков, которая за день выходит и человек становится к вечеру чуть ниже.

7.Сильнее чувствуют боль люди с голубым цветом глаз.

8.Дальтоников (то есть тех, кто не различает определенные цвета) среди мужчин в 10 раз больше, чем среди женщин.

9.В нашем организме, как в большой «квартире» живет около 2 кг различных бактерий.

10.Площадь поверхности легких человека составляет около 100 квадратных метров.


Как видим, многие интересные факты о человеке заслуживают того, чтобы о них знать, и понимать, что человек – явление уникальное.

Нетрадиционная ориентация.

  • 13.02.13, 23:25

На досуге решил посмотреть кто кого ищет для отношений, и вот что я обнаружил(((((  -  на сайте i.ua очень много народа с нетрадиционной ориентацией   :(     ( я сейчас говорю о мужской половине)  

 !!!!!!!!!!!! Народ одумайтесь и не занимайтесь хер..ёй, Оглянитесь вокруг, и увидите как много прекрасных женских половинок. Именно их надо любить, а не заниматься хер знает чем!!!!!!!!!!!!!

Рейтинг десяти самых интересных фактов про деньги...

  • 13.02.13, 21:24
Знаете ли вы, что первые деньги появились в Лидии? Чеканить монеты начали в VII веке до нашей эры из природного сплава золота и серебра – электрона. С тех пор вид монет всячески менялся: в разных странах они становились то больше, то меньше, тоньше или толще. С ними происходили самые странные и любопытные вещи. Вот рейтинг десяти самых интересных фактов про деньги.

10 место: Самыми тяжелыми металлическими монетами считаются шведские медные монеты прямоугольной формы стоимостью 10 далеров, которые выпускались в XVIII веке. Одна такая монета весит 19 килограммов 710 граммов, и по углам на ней проставлены оттиски королевской печати.

9 место: Деньги из самого необычного материала. В начале ХIХ века российско-американская компания на Аляске выпустила кожаные деньги. Выпуск в количестве 10 тысяч единиц на сумму 42 тысячи рублей был отпечатан на тюленьей коже и находился в обращении до 1826 года. Сейчас одна кожаная монета из тех выпусков стоит столько же, сколько такое же по весу количество золота.

8 место: Самое странное название имеет венецианская монета шестнадцатого века. Она называется "газетта". И, между прочим, именно она была сначала, а газеты появились потом. В 1556 году в Венеции появилось первое печатное издание ("Письменные известия"), и его стоимость была определена в одну газету. К этому так привыкли, что название монеты перешло на название издания.

7 место: Самой крупной по стоимости монетой была отчеканенная в 1654 году индийская золотая монета в 200 мохуров, массой 2 килограмма 177 граммов и 136 миллиметров в диаметре. Отпечаток монеты хранится в Британском музее в Лондоне. Единственный известный экземпляр монеты исчез в индийском штате Бихар в 1810 году.

6 место: Самая крупная сумма, когда-либо заплаченная за одну монету - 314 тысяч долларов. За эту сумму на аукционе в Цюрихе была продана серебряная декадрахма из древних Афин.

5 место: Самая маленькая по достоинству и весу русская монета. Ее называли полу деньга. Полушка равнялась 1/4 копейки, и ее вес составлял всего 0,17 грамма.

4 место: Самая крупная русская монета была выпущена по приказу Екатерины 1 в 1725 году. Это огромный квадратный медный рубль размером 18х18 сантиметров и толщиной в 5 миллиметров. Весила монета 1 килограмм 636 граммов! Самая крупная современная серебряная монета была выпущена в России в 1999 году. Она весит 3000 граммов.

3 место: Самая тяжелая русская золотая монета. Это империал, отчеканенный по приказу Екатерины II. Он был равен 10 рублям и весил 11,61 грамма. Самая тяжелая современная золотая монета выпущена в Китае, она весит 5 кг.

2 место: Единственная советская золотая монета. Это золотой советский червонец. Золотые червонцы начади чеканить в 1923 году, и это была единственная в советской истории твердая валюта. Кстати, чеканка этих червонцев продолжалась до 80-х годов.

1 место: Могут ли деньги когда-нибудь не понадобиться? В это трудно поверить, но в России были самые не пригодившиеся в истории монеты. В 1825 году, после смерти Александра I, но до проведения очередной коронации (когда еще никто не знал, кто же займет российский престол) была отчеканена пробная монета с изображением старшего сына Александра, Константина. Однако Константин отказался от трона в пользу своего брата Николая, и весь тираж монет пришлось отправлять в переплавку"

“Одиночество в Сети”

  • 10.02.13, 23:13
Интернет, он не сближает. Это скопление одиночества. Мы вроде вместе, но каждый один. Иллюзия общения, иллюзия дружбы, иллюзия жизни…

Как мало тех....

  • 09.02.13, 11:46
Как много тех, с кем можно лечь в постель, Как мало тех, с кем хочется проснуться,,, И утром, расставаясь, улыбнуться, И целый день, волнуясь ждать вестей. Как много тех, с кем можно просто жить, Пить утром кофе, говорить и спорить... С кем можно ездить отдыхать на море, И, как положено - и в радости, и в горе, Быть рядом... Но при этом не любить... Как мало тех, с кем хочется мечтать! Смотреть, как облака роятся в небе, Писать слова любви на первом снеге, И думать лишь об этом человеке... И счастья большего не знать и не желать. Как мало тех, с кем можно помолчать, Кто понимает с полуслова, с полу взгляда, Кому не жалко год за годом отдавать, И за кого ты сможешь, как награду, Любую боль, любую казнь принять... Вот так и вьётся эта канитель - Легко встречаются, без боли расстаются... Все потому, что много тех, с кем можно лечь в постель. Все потому, что мало тех, с кем хочется проснуться.

Что хочет женщина...

  • 09.02.13, 01:18
Что хочет женщина? Увы, никто не знает. Порой не знает и она сама. Конечно, чтоб любили, чтоб желали, Чтоб кто-нибудь по ней сходил с ума. Чтоб восхищались внешностью при встрече, И провожали, долго глядя вслед, Чтоб был не труден день и долог вечер, И чтоб лицо скрывало - сколько лет... Чтоб по ночам мужчина симпатичный Её в своих объятиях сжимал, И очень нежно, очень романтично О женской сути ей напоминал. Чтоб утром встав, бессовестно счастливой, И, смыв под душем сладостную лень, Понравиться самой себе, красивой, И, улыбнувшись, встретить новый день...

Топ-10 изречений знаменитых людей перед смертью.

  • 08.02.13, 22:03



1. Оскар Уайльд умирал в комнате с безвкусными обоями. Приближающаяся смерть не изменила его отношение к жизни. После слов: «Убийственная расцветка! Одному из нас придётся отсюда уйти», он ушёл.

2. Королева Мария Антуанетта, поднимаясь на эшафот, оступилась и наступила палачу на ногу: «Простите, пожалуйста, месье, я сделала это случайно».

3. Императрица Елизавета Петровна крайне удивила лекарей, когда за полминуты до смерти поднялась на подушках и грозно спросила: «Я что, всё ещё жива?!». Но не успели врачи испугаться, как всё исправилось само собой.

4. Американский драматург Юджин О`Нил: «Я так и знал! Я так и знал! Родился в отеле и, чёрт побери, умираю в отеле».

5. Шпионка-танцовщица Мата Хари послала целящимся в неё солдатам воздушный поцелуй: «Я готова, мальчики».

6. Английский писатель-прозаик Сомерсет Моэм: «Умирать — скучное и безотрадное дело. Мой вам совет — никогда этим не занимайтесь».

7. Американский прозаик и драматург Уильям Сароян: «Каждому суждено умереть, но я всегда думал, что для меня сделают исключение. И что?»

8. Знаменитый английский хирург Джозеф Грин по врачебной привычке мерил свой пульс. «Пульс пропал», - сказал он.

9. Английский писатель и критик Литтон Стрейчи: «Если это и есть смерть, то я от неё не в восторге».

10. Русский писатель-сатирик Салтыков-Щедрин приветствовал смерть вопросом «Это ты, дура?».



Как сохранить отношения в браке?

  • 08.02.13, 19:59

Почему-то принято считать, что чем дольше люди живут вместе, тем все менее интересны они становятся друг другу, что им не о чем поговорить, что сохранить отношения в браке помогают либо дети, либо привычка, либо отсутствие возможности разъехаться по разным квартирам. Многие думают, что они настолько хорошо знают друг друга, что им уже не о чем поговорить и ничего нового друг другу они рассказать не могут. Такой зашоренный взгляд часто мешает сохранить теплые и доверительные отношения в браке. И порой супруги живут, накапливая внутри себя взаимные претензии и обиды, боль огорчений и недопонимания.

Статистика таких  отношений 70% из 100%

Не в деньгах счастье

  • 06.02.13, 19:52
Притча неизвестного происхождения

Ученик спросил Мастера:

- Насколько верны слова, что не в деньгах счастье?

Тот ответил, что они верны полностью. И доказать это просто. Ибо за деньги можно купить постель, но не сон; еду, но не аппетит; лекарства, но не здоровье; слуг, но не друзей; женщин, но не любовь; жилище, но не домашний очаг; развлечения, но не радость; образование, но не ум. И то, что названо, не исчерпывает список.