хочу сюда!
 

Оксана

34 года, козерог, познакомится с парнем в возрасте 30-45 лет

майдан

"Коли поміж хлібом і свободою народ обирає хліб,

він зрештою втрачає все, в тому числі і хліб.

Якщо народ обирає свободу,

він матиме хліб, виращенний ним самим

і ніким не відібраний"

Степан Бандера.

Вчера была на майдане, приехала на вече, посмотреть, погулять, послушать. На входах стоит охрана майдана, пускают всех. Одна из первых палаток, возле которой мы остановились - анархисты. Парень лет 30-35, сидящий возле входа в намет, пригласил посмотреть выставку плакатов их художника. Зашли, пофоткались, анархисты есть анархисты. Плакат "Волю или иди на х.й" понравился больше всего :)

 

Про золотоволосую маму-анархию, Шевченко в роли супермена и Махно на фоне серпов, цепей и кос, тактично промолчу.

Тот же парень пригласил посмотреть на могилу, где он "похоронил" ялынковича. Импровизированный холм из земли, из которого торчат перчатки, старые резиновые сапоги и нарисованное на картонке лиТсо. Рядом стоит пластиковое ведро, в которое люди кидают деньги "на похороны". Кидают кто сколько хочет.  "Люди, а що це ви йому на похорон по 20 гривень кидаєте, він же ж жлоб! Кидайте йому копійки!!"

Пошли дальше. Раздают много листовок, со стихами Шевченко, с последними новостями, с критикой закона про амнистию и т. д. Взяла несколько на память.

Было сравнительно не холодно, на башне показівало мороз -7. Я оделась, как капуста)))))))) На майдане очень много молодёжи, но ходят и пенсионеры и совсем старые люди, особенно тронула очень пожилая пара, идущая за руку и с палочками и ленточками майдана на пальто. Очень много гуляет людей с детьми.

Несколько раз приглашали поесть то кулеш, то борщ, был как раз обед. Но везде мы отвечали "Спасибо, добрые люди, Вы ешьте, мы-то дома покушали". Вообще, не могу не заметить всеобщую культуру общения, высокий моральный дух, организованность и дисциплину на майдане.

Есть на майдане библиотека. Началось это с нескольких принесённых кем-то книг, чтобы читать по вечерам. Теперь там большая библиотека, в каждой книге стоит штамп "Библиотека майдана". Взять книгу можно под честное слово. Пишите на бумажке "Обязуюсь вернуть книгу после прочтения. Честное слово." :) Баночка с честными словами стоит на входе.

Начали замерзать, решили выпить глинтвейна. Очень вкусный и горячий, после него согреваемся и идём дальше. Я взяла тёплый свитер и тёплые махровые носки, подходим к Дому Профсоюзов, туда пускают по пропускам. Подхожу к охраннику, спрашиваю: "А где у вас можо вещи сдать?" Отвечает с улыбкой "Панночко, люба! Ось там 5 метрів пройдіть, там хлопці приймуть".

Меня ещё панночкой никто не называл))))))

Стала в очередь. Передо мной девушка принесла целую сумку с тушёнкой, бабуля дала баночку консервированных огурцов, мужчина - большой пакет с мандаринами и лимонами. На доме висит большой плакат:"Идёт запись на курсы по бесплатному обучению английского языка. Телефон ......" Вообще до сильных морозов на майдане проводились крайне интересные лекции. По истории, политологии, экономике, психологии, бизнесу и т.д. Тоже бесплатные. Читают реподаватели учебных заведений, специалисты, лекторы. Очень хочется, чтобы после морозов восстановилась эта добрая традиция. Постоянно на майдане журналисты "5-го канала".

Идём дальше. Со сцены выступает Луценко, потом Порошенко.Гуляя, слушаем их выступление. С нами на майдан ездил гражданин Англии, бывший украинец. Работает и живёт в Англии уже много лет. Он был одним из тех ребят, что возил к дому Ахметова в Лондоне "кровавую ёлку". Майдан в Лондоне состоит примерно из 300 человек. в основном это эмигранты из Украины.

Подошли к палатке радикалов, ребята в касках, наколенниках, в защитной форме. Рядом стоят те рогатки, которыми стреляли камнями на Грушевского. В палатке радикалов принимает депутат по Бориспольскому району. Там висит расписание приёмов.

Пошли на Грушевского, сейчас там тихо, спокойно, почти никого нет. Два ряда баррикад, за первый ряд пускают, можно зайти, пофотографировать. За второй ряд уже не пускают да в принципе там и делать-то особо нечего.

При выходе из майдана висят объявления:"Будьте осторожны, выходя с майдана в камуфляже и касках! Менты хватают, не разбираясь, шьют дела об экстримизме и избиению ментов".

Что ещё интересного? Палатка "Енакиево с майданом!" dada

Харьков, Ялта, Херсон, Николаев, Донецк, Одесса и много-много других городов. Бомжи? не видела. Мародёры? не видела. Экстремисты? не видела. Видела мног людей с надеждой в глазах. Приходите на майдан, не пожалеете! drink

18

Комментарии

13.02.14, 15:23

Затишье.Что-то дальше будет...

    23.02.14, 15:29Ответ на 1 от gav5713

    Затишье.Что-то дальше будет...есть разные варианты событий. Можно потеоретизировать

      33.02.14, 15:43Ответ на 2 от якошка

      Некогда. Соседи сверху заливают. Пойду ругаться.

        43.02.14, 15:46Ответ на 3 от gav5713

        Некогда. Соседи сверху заливают. Пойду ругаться.правильно)) не фиг теоретизировать! делом надо заниматься!

          53.02.14, 15:54Ответ на 4 от якошка

          Некогда. Соседи сверху заливают. Пойду ругаться.правильно)) не фиг теоретизировать! делом надо заниматься!Нет там никого. Придется вечера ждать. Буду работать, чтобы не материться бесцельно.

            63.02.14, 16:00Ответ на 5 от gav5713

            Некогда. Соседи сверху заливают. Пойду ругаться.правильно)) не фиг теоретизировать! делом надо заниматься!Нет там никого. Придется вечера ждать. Буду работать, чтобы не материться бесцельно.а если зальёт??? может, аварийку вызвать?

              73.02.14, 16:04Ответ на 6 от якошка

              Некогда. Соседи сверху заливают. Пойду ругаться.правильно)) не фиг теоретизировать! делом надо заниматься!Нет там никого. Придется вечера ждать. Буду работать, чтобы не материться бесцельно.а если зальёт??? может, аварийку вызвать?Оно не интенсивно течет. Думаю, что часа за два сильно большого пятна не будет. И что аварийка сделает - перекроет стояк? Хотя... Позвоню в жек, что скажут.

                83.02.14, 16:09Ответ на 7 от gav5713

                позвони, пусть хотя б збудет факт обращения.
                интересно, почему моей заметки нет в ленте

                  93.02.14, 16:12Ответ на 8 от якошка

                  Позвонил. А про заметку - модераторы тебя невзлюбили видать. У меня есть друзья которых тупо не ставят.

                    103.02.14, 16:15Ответ на 9 от gav5713

                    Позвонил. А про заметку - модераторы тебя невзлюбили видать. У меня есть друзья которых тупо не ставят.хмммммм.... каких-то вонючих плюющихся ядом клоунов они любят, а меня - пушистого белого котёнка нет.... хмммм

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      7
                      9
                      предыдущая
                      следующая