О мате. Понравилось.
- 14.03.13, 22:29
ЖЖ http://biobalast.livejournal.com/56665.html#comments, комментарий pelikenreal :
Приятно конечно сравнивать свой мат со специями, это несколько возвышает.
Но, используя пищевые аналогии, думаю лучше сравнивать мат с глутаматом натрия - усиливающим вкус еды.
1. Ты весь из себя умный, тебе есть что сказать разнообразно и по делу и на отвлечённые темы, ты много читал, и много помнишь из прочитанного, у тебя интересная биография и тебе есть что рассказать (прямая аналогия -широкий выбор разнообразных качественных продуктов), и в "приправах" и "усилителях вкуса" ты попросту не нуждаешься. Крабы, хороши сами по себе, особенно если ты вчера ел филе ягнёнка. И тут, тебя все слушают раскрыв рот, а некоторые даже записывают. Без мата!
2. Ты обыкновенный человек. Не олигарх, не академик. Колбаса из хорошего магазина только наполовину из туалетной бумаги, куда дла усиления вкуса попавшего туда мяса добавлена порция глутамата. Она похожа на настоящую, даже нет, она почти настоящая! Так и в жизни, есть о чём поговорить и с интересными людьми, и в быту с женой всё ровно, разумно, с аргументами, в весёлой шуткой, так что только метеорит выдаёт твоё положение на культурной лестнице.
3. Ты активно стремишься вниз. Мыслей нет, их заменяет телевизор. Для связки между кусками противоречивой информации в голове, и для своей идентефикации в стае широко используется мат. В быту ли, на работе. И хавка, из ближайшего ларька, без вкуса, без запаха (ибо сам глутамат вкуса вроде как и не имеет). Кроме "Яги" разумеется, она почему-то активно воняет.
Ещё хотел про заклинательную силу, в условиях несталбильного общества, да некогда, на работу надо.
Коментарі