Белое платье, марш Мендельсона, кольца, «Горько!» и торжественные клятвы в вечной любви и верности, заверенные подписями. Свадьба… Это самый знаменательный день в жизни двух людей. В этот день хочется верить, что молодожены, как в сказке, будут жить долго и счастливо и скончаются в один час. Но – увы! – верность и любовь до гроба становятся сказками. Мы-то знаем: каждые 9 пар из 10 знакомы со словом «измена». Мужчины ходят налево, заводят себе молоденьких любовниц. Женщины находят новых ухажеров, более внимательных, чем мужья. По статистике, каждая вторая-третья пара у нас разводится!..
Но вот парадокс: с «леваком» у нас живет практически каждая семья, но рушится-то не каждая. И вот уж совсем загадка: есть на белом свете пары, которые от измены не распадаются, а совсем наоборот – в них отношения становятся крепче. Значит, хороший левак укрепляет брак?
Испытание изменой
В жизни любой пары рано или поздно наступает период, когда былая страсть остывает и сходит на «нет», чувства притупляются, появляются недовольства, упреки ссоры и сомнения: «А того ли человека я выбрал себе в спутники жизни?» Затем он знакомится с другой, привлекательной, интересной, и… разочаровывается. Новая знакомая, оказывается, готовит хуже, чем супруга, в постели не ахти какая. И вообще, с ней и позевать-то не о чем! Супруг, точно блудный сын, возвращается домой, где его ждет любимая, проверенная годами, Женщина всей его жизни. Хэппи энд.
[ Читать дальше ]Пляжный волейболист обязательно прилагается к каждому пляжу, где натянута волейбольная сетка или хотя бы насыпан песок. То есть практически к любому. Узнать пляжного волейболиста можно по мячу. Или бадминтону, фрисби, воздушному змею, бумерангу и прочим подручным средствам борьбы с покоем. Если ты не успела узнать пляжного волейболиста заблаговременно, тебя может ожидать неприятный сюрприз. Переворачиваешь страницу, чтобы наконец-то узнать, кто убийца, и тут в угрожающей близости раздается: "Девченки, хватит лежать! Все бока отлежали! Пора размяться! Волейбол! Прыг-скок! Не прячтесь за книжкой, я не отстану! Бадминтон! Фрисби! Спорт! Ты! Мир!"
Типичный пляжный волейболист всегда радостен, лучится бодростью, оптимизмом и пробуждает низменный первобытный инстинкт "Дать бы тебе по башке ракеткой". Есть подозрение, что лучших пляжных волейболистов набирают из бывших учителей физкультуры, разжалованных за приставания к ученикам. Отделаться от пляжного волейболиста не поддавшись зову упомянутого инстинкта, трудно, но можно. Главное, ни в коем случае не говорить, что в спорте ты предпочитаешь шашки и нарды. Потому что он тут же достанет и то, и другое. Из заднего кармана трусов.
LQ (c).
Бодибилдеры предпочитают передвигаться по пляжу не просто так, а с пользой. Например, с небрежно наброшенным на плечо дайверским баллоном. Ну, все равно же иду, чего порожняка гонять. Причем чем тяжелее баллон, тем легче походка бодибилдера. Когда масса полезного груза приближается к 20-30 кг, бодибилдер начинает пританцовывать и пытается вспорхнуть. Его бицепсы рвутся наружу, как голова новорожденного, а изнутри живота кто-то (Чужой?) яростно собирает кубик Рубика. Вес это нечеловеческое роскошество бодибилдер несет сквозь пляж под перекрестным огнем восхищенных мужских взглядов. "Охренеть! Крутой! Такому любая даст!" - несется со всех сторон телепатическим телетайпом, причудливо оттеняясь тихим женским: "И что? Типа, охренеть? Типа, крутой? Типа, любая даст? Да я на тебя даже смотреть не буду. Ходит тут". И так весь световой день: мужчины завидуют, женщины демонстративно изучают журналы, бодибилдер занимается логистикой баллонов. Идиллия.
LQ (c).
У настоящего серфера длинные серферские трусы, выгоревшие соломенные волосы, лучистые голубые глаза, сухая кошачья мускулатура, бронзовая кожа с парой-тройкой татуировок, снятых с побежденных врагов, и непременно какая-нибудь креативная хрень на шее. Без креативной хрени серфер чувствует себя голее, чем без трусов и даже без бронзовой кожи с татуировками. Другой обязательной чертой настоящего серфера является его полная бессмысленность. Это признают даже вполне состоятельные головой граждане, приезжая на пляж и активируя в себе внутреннего серфера. Мозг серферу не нужен. Ему нужен мозжечок. Чтобы ловить Ветер или Волну. Потому что Ветер и Волна - серферово всё. Из воды он вылазит только для того, чтобы собраться вечерком с другими серферами и поговорить про Ветер и Волну. Будут они завтра или нет. И такие ли как вчера. Но уж точно не такие, как в прошлом году. Полноценный контакт с серфером возможен, но при одном маленьком условии: надо самой впасть в состояние скво Ветер-в-Голове\Волны-в-Волосах. Вот тогда да. Тогда все, что угодно. Хоть любовь до серферской доски.
LQ. (c)
Пришла масленица и наступило время блинов. Блины - самая древняя форма выпечки, еще в доисторические времена некое их подобие готовилось на раскаленных каменных плитах. Существуют сотни разнообразных рецептов блинов и в каждой стране свои. Ингридиенты и форма приготовления разнятся от страны к стране. Так в Германии очень любимы картофельные оладушки рёсти, а в Мексике кукурузные тортильи. В Китае блинчики готовятся на пару, а Индийские пури на открытом огне.
На Руси блины были излюбленным блюдом как простого люда, так и царской семьи. Ни у какого другого народа вы не найдете такого разнообразия рецептов и начинок как у россиян. Для приготовления теста используются различные виды муки: пшеничная, гречишная, ржаная; тесто готовится на основе пшенной и манной каши, а также отварного картофеля. Существует множество способов замеса теста, это и заварное тесто, и дрожжевые блины, и пресные блины, и даже блины на пиве. Начинки к блинчикам могут быть тоже самые разнообразные, в каждом регионе своя специфика. Излюбленными в масляничную неделю были блины с семгой, грибами, яйцами, сметаной, творогом и медом. Но самая знаменитая начинка к русским блинам - это черная икра. Почти в каждом шикарном ресторане в меню присутствуют "blinis" с икрой (как правило самое дорогое удовольствие) и подается с самым лучшим шампанским.
Традиция печь блины на масленицу пришла еще из языческих времен, когда блин символизировал солнце и начало весны. В католичиских странах блины также пекутся в преддверии Великого поста, но из чисто практических соображений: избавиться от избытка жира и яиц. "День блинов" отмечается всегда во вторник, а в Великобритании в маленьком городке Олни существуют даже блинные бега. Традиция началась случайно, когда домохозяйка, торопясь к обеденной службе, по дороге к церкви со сковородой в руках допекала последний блин. В ежегодных блинных бегах имеют право принимать участие только жительницы г.Олни, а дистанция составляет около 400 метров. Поистине забавное зрелище! Важный момент при выпечке блинов - добиться воздушности. На Руси для этого использовались дрожжи, в Англии к тесту добавлялся эль, во Франции и Германии пористость блину придавалась с помощью хорошо взбитых яиц. Американцы, известные своим стремлением к упрощению и модернизации, первыми стали добавлять пищевую соду в тесто для блинов, что получило широкое распостранение во всем мире, так как значительно экономило время.
У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления блинов и свои тонкости и секреты. Настоящие русские блины пекутся только на черных чугунных сковородках, которые никогда не моются водой и не используются для приготовления других блюд. Такие сковороды чистились смесью соли и масла. Важный момент при выпечке - предотвратить пригорание блинов. Наши бабушки смазывали сковороды гусиными перьями, обмокнутыми в растопленное сливочное масло, другой традиционный способ - смазывать сковороду кусочком свиного сала или половинкой сырой картофелины. Сегодня, когда предпочтение отдается низкокалорийным блюдам, такие излишества жира в приготовлении пищи вряд ли приветствуются. Так как большинство из нас используют для выпечки сковороды с антипригарным покрытием, то достаточно добавить немного растительного масло в тесто, чтобы облегчить переворачивание блинов.
В каждой стране блины сервируют по-разному. Французы посыпают блины коричневым сахаром и поливают лимонным соком, в Германии любимы блины с яблочной начинкой и ванильным мороженым, в Америки блинчики поедаются с кленовым сиропом или поджаренным беконом. Индийские пури обмакивают в пикантный соус, в китайские блинчики заворачиваются всевозможные овощные начинки, а мексиканская тортилья не мыслима без фасоли и сыра. Дети во всем мире обожают блинчики с шоколадом и бананами. Уникальными можно назвать русские блины с припеком: мелконарезанная начинка высыпается на блин еще в сковороде, когда тесто не до конца прожарилось. Чем же отличаются блины и блинчики? Традиционные русские блины пышные и достаточно толстые, готовятся на дрожжевой опаре, блинчики же совсем тоненькие и пекутся из пресного теста. К блинной семье относятся также оладьи, их готовят из более густого теста, как правило, кислого. Чтобы разнообразить масленичную неделю мы предлагаем несколько различных рецептов блинов, которые порадуют вас, вашу семью и друзей. Предлагаем вам рецепт традиционных русских блинов из гречневой муки на дрожжах.Мука гречневая - 200гр (можно смолоть самим в кофемолке) Мука пшеничная - 200гр Свежие дрожжи - 20гр Вода - 1 стакан Молоко - 1,5-2 стакана Сахар - 1ст.л. Масло сливочное или растительное - 1,5ст.л. Соль - 0,5ч.л. 2 яйца Разведите дрожжи и сахар в теплой воде, замесите с гречневой мукой и оставьте подходить в теплом месте на час. Вмесите в опару яичные желтки, соль, масло и постепенно добавляейте теплое молоко. В зависимости от сорта муки количество молока может отличаться, консистенция теста должна получиться как у жидкой сметаны. Оставьте тесто подходить еще на час. Взбейте белки в крепкую пену и острожно перемешайте с тестом, так чтобы оно не опало. Если тесто получилось все таки слишком густым, смешайте несколько ложек теста с молоком и добавьте в остальную массу. Блины выпекаются на раскаленной сковороде, смазанной маслом, лучше использовать небольшую сковороду. Подавать гречишные блины можно с вареньем, сметаной, икрой, маринованным лососем или семгой. Французские блинчики "Сюзетт" пожалуй самые знаменитые и могут стать изысканным десертом. Об изобретении этого рецепта ходит множество легенд и романтических историй. В ресторане блинчики зачастую готовятся на глазах у посетителя. Испеките тоненькие блинчики по вашему любимому рецепту, предварительно добавив в тесто мелконарезанную апельсиновую цедру и немного ликера Grand-Marnier или Кюрасао. Для сиропа вам потребуется:сок 2-3 крупных апельсинов и 1 лимона сливочное масла - 125гр сахар песок - 3ст.л. Grand-Marnier или Кюрасао - 3ст.л. Насыпьте равномерно на горячую сковороду сахар, как только он начнет карамелизироваться, влейте апельсиновый и лимонный сок и выпаривайте несколько минут на медленном огне. Добавляйте масло небольшими кусочками, перемешайте, чтобы масло полностью растаяло. Влейте ликер, перемешайте и выпаривайте еще несколько минут. Положите в сковороду с сиропом блинчик, сироп должен его полностью покрывать, затем с помощью лопаточки сложите блинчик пополам и еще раз пополам. Придерживая получившийся треугольник у края, наклоните сковороду так, чтобы сироп стек в противоположную сторону. Выложите блинчик на подогретую тарелку. Проделайте эту процедуру со всеми блинчиками, полейте оставшимся сиропом. Можно сбрызнуть блинчики еще раз ликером и зафламбировать (т. е. поджечь алкоголь - выглядит очень эффектно). Китайские роллы - самая экзотическая разновидность блинчиков. Замесите жидкое тесто для блинов из воды и муки, добавив немного соли и растительного масла. Испеките блинчики с одной стороны на среднем огне, так чтобы они не подрумянивались. Приготовьте овощную начинку:200гр овощей (морковь, репчатый лук, паприка, белокочанная или китайская капуста) 100гр ростков сои 2 зубчика чеснока 2ст.л. растительного масла 2ст.л. соевого соуса Соль Кайенский перец Нарежьте овощи тонкой соломкой. Обжарьте мелконарезанный чеснок на растительном масле, всыпьте овощи и обжаривайте на сильном огне, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Влейте соевый соус, посолите и поперчите, хорошенько перемешайте, добавьте ростки сои и жарьте еще 1-2 минуты. Снимите овощи с огня - начинка готова. Положите 1ст.л. начинки на край блина, заверните боковые стороны к середине и сверните блин рулончиком. Проделайте так со всеми блинами, обжарьте роллы на растительном масле до золотистого цвета. Подовать можно с кисло-сладким соусом.
На последнем месте по маразму рукавичка на двоих.
На 7-ом месте джакузи для двоих.
На шестом почти в тему... раковина на кухню!!!
На пятом футболка на двоих
На четвертом розы, которые светятся в темноте на одного)
На третем дурацкая машина в форме сердца на двоих
На втором трусы на двоих (тема епли не раскрыта)
Ну, и на первом (это значит самый говеный подарок)
А теперь ваша оценка.