Хороший левак укрепляет брак?

Белое платье, марш Мендельсона,  кольца, «Горько!» и торжественные клятвы в вечной любви и верности, заверенные подписями. Свадьба… Это самый знаменательный день в жизни двух людей. В этот день хочется верить, что молодожены, как в сказке, будут жить долго и счастливо и скончаются в один час. Но – увы! – верность и любовь до гроба становятся сказками. Мы-то знаем: каждые 9 пар из 10 знакомы со словом «измена». Мужчины ходят налево, заводят себе молоденьких любовниц. Женщины находят новых ухажеров, более  внимательных, чем мужья. По статистике, каждая вторая-третья пара у нас разводится!..

 Но вот парадокс: с «леваком» у нас живет практически каждая семья, но рушится-то не каждая. И вот уж совсем загадка: есть на белом свете пары, которые от измены не распадаются, а совсем наоборот – в них отношения становятся крепче. Значит, хороший левак укрепляет брак?

 Испытание изменой

 В жизни любой пары рано или поздно наступает период, когда былая страсть остывает и сходит на «нет», чувства притупляются, появляются недовольства, упреки ссоры и сомнения: «А того ли человека я выбрал себе в спутники жизни?» Затем он знакомится с другой, привлекательной, интересной, и… разочаровывается. Новая знакомая, оказывается, готовит хуже, чем супруга, в постели не ахти какая. И вообще, с ней и позевать-то не о чем! Супруг, точно блудный сын, возвращается домой, где его ждет любимая, проверенная годами, Женщина всей его жизни. Хэппи энд.

[ Читать дальше ]


38%, 18 голосів

43%, 20 голосів

19%, 9 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Любой спортсмен - это минимально одетый мужик. Vol.3

Пляжный волейболист обязательно прилагается к каждому пляжу, где натянута волейбольная сетка или хотя бы насыпан песок. То есть практически к любому. Узнать пляжного волейболиста можно по мячу. Или бадминтону, фрисби, воздушному змею, бумерангу и прочим подручным средствам борьбы с покоем. Если ты не успела узнать пляжного волейболиста заблаговременно, тебя может ожидать неприятный сюрприз. Переворачиваешь страницу, чтобы наконец-то узнать, кто убийца, и тут в угрожающей близости раздается: "Девченки, хватит лежать! Все бока отлежали! Пора размяться! Волейбол! Прыг-скок! Не прячтесь за книжкой, я не отстану! Бадминтон! Фрисби! Спорт! Ты! Мир!"

Типичный пляжный волейболист всегда радостен, лучится бодростью, оптимизмом и пробуждает низменный первобытный инстинкт "Дать бы тебе по башке ракеткой". Есть подозрение, что лучших пляжных волейболистов набирают из бывших учителей физкультуры, разжалованных за приставания к ученикам. Отделаться от пляжного волейболиста не поддавшись зову упомянутого инстинкта, трудно, но можно. Главное, ни в коем случае не говорить, что в спорте ты предпочитаешь шашки и нарды. Потому что он тут же достанет и то, и другое. Из заднего кармана трусов.

LQ (c).

Любой спортсмен - это минимально одетый мужик. Vol.2

Бодибилдеры предпочитают передвигаться по пляжу не просто так, а с пользой. Например, с небрежно наброшенным на плечо дайверским баллоном. Ну, все равно же иду, чего порожняка гонять. Причем чем тяжелее баллон, тем легче походка бодибилдера. Когда масса полезного груза приближается к 20-30 кг, бодибилдер начинает пританцовывать и пытается вспорхнуть. Его бицепсы рвутся наружу, как голова новорожденного, а изнутри живота кто-то (Чужой?) яростно собирает кубик Рубика. Вес это нечеловеческое роскошество бодибилдер несет сквозь пляж под перекрестным огнем восхищенных мужских взглядов. "Охренеть! Крутой! Такому любая даст!" - несется со всех сторон телепатическим телетайпом, причудливо оттеняясь тихим женским: "И что? Типа, охренеть? Типа, крутой? Типа, любая даст? Да я на тебя даже смотреть не буду. Ходит тут". И так весь световой день: мужчины завидуют, женщины демонстративно изучают журналы, бодибилдер занимается логистикой баллонов. Идиллия.

LQ (c).

Любой спортсмен - это минимально одетый мужик. Vol.1

У настоящего серфера длинные серферские трусы, выгоревшие соломенные волосы, лучистые голубые глаза, сухая кошачья мускулатура, бронзовая кожа с парой-тройкой татуировок, снятых с побежденных врагов, и непременно какая-нибудь креативная хрень на шее. Без креативной хрени серфер чувствует себя голее, чем без трусов и даже без бронзовой кожи с татуировками. Другой обязательной чертой настоящего серфера является его полная бессмысленность. Это признают даже вполне состоятельные головой граждане, приезжая на пляж и активируя в себе внутреннего серфера. Мозг серферу не нужен. Ему нужен мозжечок. Чтобы ловить Ветер или Волну. Потому что Ветер и Волна - серферово всё. Из воды он вылазит только для того, чтобы собраться вечерком с другими серферами и поговорить про Ветер и Волну. Будут они завтра или нет. И такие ли как вчера. Но уж точно не такие, как в прошлом году. Полноценный контакт с серфером возможен, но при одном маленьком условии: надо самой впасть в состояние скво Ветер-в-Голове\Волны-в-Волосах. Вот тогда да. Тогда все, что угодно. Хоть любовь до серферской доски.

LQ. (c)

Печем блины и блинчики.

Пришла масленица и наступило время блинов. Блины - самая древняя форма выпечки, еще в доисторические времена некое их подобие готовилось на раскаленных каменных плитах. Существуют сотни разнообразных рецептов блинов и в каждой стране свои. Ингридиенты и форма приготовления разнятся от страны к стране. Так в Германии очень любимы картофельные оладушки рёсти, а в Мексике кукурузные тортильи. В Китае блинчики готовятся на пару, а Индийские пури на открытом огне.

На Руси блины были излюбленным блюдом как простого люда, так и царской семьи. Ни у какого другого народа вы не найдете такого разнообразия рецептов и начинок как у россиян. Для приготовления теста используются различные виды муки: пшеничная, гречишная, ржаная; тесто готовится на основе пшенной и манной каши, а также отварного картофеля. Существует множество способов замеса теста, это и заварное тесто, и дрожжевые блины, и пресные блины, и даже блины на пиве. Начинки к блинчикам могут быть тоже самые разнообразные, в каждом регионе своя специфика. Излюбленными в масляничную неделю были блины с семгой, грибами, яйцами, сметаной, творогом и медом. Но самая знаменитая начинка к русским блинам - это черная икра. Почти в каждом шикарном ресторане в меню присутствуют "blinis" с икрой (как правило самое дорогое удовольствие) и подается с самым лучшим шампанским.

Традиция печь блины на масленицу пришла еще из языческих времен, когда блин символизировал солнце и начало весны. В католичиских странах блины также пекутся в преддверии Великого поста, но из чисто практических соображений: избавиться от избытка жира и яиц. "День блинов" отмечается всегда во вторник, а в Великобритании в маленьком городке Олни существуют даже блинные бега. Традиция началась случайно, когда домохозяйка, торопясь к обеденной службе, по дороге к церкви со сковородой в руках допекала последний блин. В ежегодных блинных бегах имеют право принимать участие только жительницы г.Олни, а дистанция составляет около 400 метров. Поистине забавное зрелище! Важный момент при выпечке блинов - добиться воздушности. На Руси для этого использовались дрожжи, в Англии к тесту добавлялся эль, во Франции и Германии пористость блину придавалась с помощью хорошо взбитых яиц. Американцы, известные своим стремлением к упрощению и модернизации, первыми стали добавлять пищевую соду в тесто для блинов, что получило широкое распостранение во всем мире, так как значительно экономило время.

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления блинов и свои тонкости и секреты. Настоящие русские блины пекутся только на черных чугунных сковородках, которые никогда не моются водой и не используются для приготовления других блюд. Такие сковороды чистились смесью соли и масла. Важный момент при выпечке - предотвратить пригорание блинов. Наши бабушки смазывали сковороды гусиными перьями, обмокнутыми в растопленное сливочное масло, другой традиционный способ - смазывать сковороду кусочком свиного сала или половинкой сырой картофелины. Сегодня, когда предпочтение отдается низкокалорийным блюдам, такие излишества жира в приготовлении пищи вряд ли приветствуются. Так как большинство из нас используют для выпечки сковороды с антипригарным покрытием, то достаточно добавить немного растительного масло в тесто, чтобы облегчить переворачивание блинов.

В каждой стране блины сервируют по-разному. Французы посыпают блины коричневым сахаром и поливают лимонным соком, в Германии любимы блины с яблочной начинкой и ванильным мороженым, в Америки блинчики поедаются с кленовым сиропом или поджаренным беконом. Индийские пури обмакивают в пикантный соус, в китайские блинчики заворачиваются всевозможные овощные начинки, а мексиканская тортилья не мыслима без фасоли и сыра. Дети во всем мире обожают блинчики с шоколадом и бананами. Уникальными можно назвать русские блины с припеком: мелконарезанная начинка высыпается на блин еще в сковороде, когда тесто не до конца прожарилось. Чем же отличаются блины и блинчики? Традиционные русские блины пышные и достаточно толстые, готовятся на дрожжевой опаре, блинчики же совсем тоненькие и пекутся из пресного теста. К блинной семье относятся также оладьи, их готовят из более густого теста, как правило, кислого. Чтобы разнообразить масленичную неделю мы предлагаем несколько различных рецептов блинов, которые порадуют вас, вашу семью и друзей. Предлагаем вам рецепт традиционных русских блинов из гречневой муки на дрожжах.Мука гречневая - 200гр (можно смолоть самим в кофемолке) Мука пшеничная - 200гр Свежие дрожжи - 20гр Вода - 1 стакан Молоко - 1,5-2 стакана Сахар - 1ст.л. Масло сливочное или растительное - 1,5ст.л. Соль - 0,5ч.л. 2 яйца  Разведите дрожжи и сахар в теплой воде, замесите с гречневой мукой и оставьте подходить в теплом месте на час. Вмесите в опару яичные желтки, соль, масло и постепенно добавляейте теплое молоко. В зависимости от сорта муки количество молока может отличаться, консистенция теста должна получиться как у жидкой сметаны. Оставьте тесто подходить еще на час. Взбейте белки в крепкую пену и острожно перемешайте с тестом, так чтобы оно не опало. Если тесто получилось все таки слишком густым, смешайте несколько ложек теста с молоком и добавьте в остальную массу. Блины выпекаются на раскаленной сковороде, смазанной маслом, лучше использовать небольшую сковороду. Подавать гречишные блины можно с вареньем, сметаной, икрой, маринованным лососем или семгой. Французские блинчики "Сюзетт" пожалуй самые знаменитые и могут стать изысканным десертом. Об изобретении этого рецепта ходит множество легенд и романтических историй. В ресторане блинчики зачастую готовятся на глазах у посетителя. Испеките тоненькие блинчики по вашему любимому рецепту, предварительно добавив в тесто мелконарезанную апельсиновую цедру и немного ликера Grand-Marnier или Кюрасао. Для сиропа вам потребуется:сок 2-3 крупных апельсинов и 1 лимона сливочное масла - 125гр сахар песок - 3ст.л. Grand-Marnier или Кюрасао - 3ст.л.  Насыпьте равномерно на горячую сковороду сахар, как только он начнет карамелизироваться, влейте апельсиновый и лимонный сок и выпаривайте несколько минут на медленном огне. Добавляйте масло небольшими кусочками, перемешайте, чтобы масло полностью растаяло. Влейте ликер, перемешайте и выпаривайте еще несколько минут. Положите в сковороду с сиропом блинчик, сироп должен его полностью покрывать, затем с помощью лопаточки сложите блинчик пополам и еще раз пополам. Придерживая получившийся треугольник у края, наклоните сковороду так, чтобы сироп стек в противоположную сторону. Выложите блинчик на подогретую тарелку. Проделайте эту процедуру со всеми блинчиками, полейте оставшимся сиропом. Можно сбрызнуть блинчики еще раз ликером и зафламбировать (т. е. поджечь алкоголь - выглядит очень эффектно). Китайские роллы - самая экзотическая разновидность блинчиков. Замесите жидкое тесто для блинов из воды и муки, добавив немного соли и растительного масла. Испеките блинчики с одной стороны на среднем огне, так чтобы они не подрумянивались. Приготовьте овощную начинку:200гр овощей (морковь, репчатый лук, паприка, белокочанная или китайская капуста) 100гр ростков сои 2 зубчика чеснока 2ст.л. растительного масла 2ст.л. соевого соуса Соль Кайенский перец  Нарежьте овощи тонкой соломкой. Обжарьте мелконарезанный чеснок на растительном масле, всыпьте овощи и обжаривайте на сильном огне, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Влейте соевый соус, посолите и поперчите, хорошенько перемешайте, добавьте ростки сои и жарьте еще 1-2 минуты. Снимите овощи с огня - начинка готова. Положите 1ст.л. начинки на край блина, заверните боковые стороны к середине и сверните блин рулончиком. Проделайте так со всеми блинами, обжарьте роллы на растительном масле до золотистого цвета. Подовать можно с кисло-сладким соусом.

Женская дружба: "за" и "против".

Субъективный взгляд 

 То, что женская дружба существовала издавна - факт. И скорее не из-за личных предпочтений женщин, а потому, что так складывалось. Это теперь у женщины больше прав и возможностей - она, так же, может выбирать, с кем дружить: с мужчиной или женщиной. А вот раньше - мужчины на войну или на работу, а женщины оставались в компании своих детей, соседок и свекрови. Таким образом, можно предположить, что женская дружба, впрочем, как и мужская, обусловлена исторически.

 Почему девочки дружат с девочками

 Рассмотрим подробнее феномен женской дружбы. Думаю, стоит начать с весьма условного разделения на мужскую и женскую дружбу.

 Такое разграничение проводится (достаточно неправомерно), по половому признаку. Еще в детстве родители отправляли нас во двор на прогулку со словами: «Иди с ребятами побегай!». А подразумевалось под этим что? Мальчики - к мальчикам в футбол играть, а девочки - к девочкам в куклы, что ли. И объяснять ничего не нужно: мальчики - в синем, девочки - в розовом и с бантиками. Так, что просто иди к своим и все. Так делают все соседские дети. Будь как все. 

 Получается, что дружить с девочками нас научили еще в детстве. А, следовательно, женская дружба - это еще и социально обусловленный феномен. 

 А поскольку с женщинами мы дружим с раннего возраста, то и ладить нам с ними легче. Женщины кажутся более предсказуемыми, более понятными. И это лишь потому, что знаем и познаем мы их дольше. В отношениях с женщинами нет стеснения, которое может возникнуть при попытке наладить дружеские отношения с представителем противоположного пола. А это трепетное чувство возникает, скорее потому, что опыта общения с мужчинами у нас гораздо меньше, чем с женщинами (за исключением случаев, когда отец в одиночку воспитывает дочь, либо девочка растет в кругу братьев), или же из-за личностных особенностей женщины, обусловленных средой воспитания.

 Мы говорим на разных языках

 Существенное различие в способе общения между мужчинами и женщинами заключается в том, что женщины общаются на языке чувств, а мужчины - на языке информации. 

 Если понаблюдать за мужской компанией изнутри, то не сложно заметить, что разговор проходит довольно сухо и безоценочно. Сухие факты, шутки и т.д. Складывается впечатление, что шутки заменяют роль эмоций и служат для того, чтобы как-то скрасить поток информации. Думаю, такой способ обмена речевыми сообщениями сложился исторически. 

 У женщин же все обстоит иначе. Мы общаемся не посредством информации, а с помощью впечатлений, которые возникли на основе полученной информации. Женский разговор чаще строится на основе оценок, эмоционального отношения и догадок, основанный на своих же эмоциях. 

 Зачем женщинам эмоции? Как не коварно, но это обусловлено биологией. Ведь женщинам воспитывать детей, а значит, и говорить на их языке. 

 Общаясь с женщинами, мы становимся интереснее и загадочней для противоположного пола. Это легко продемонстрировать любопытством, которое питают мужчины к тому, что происходит на девичниках.

 Источник женских радостей и проблем


 Складывается так, что в эмоциональных переживаниях женщину понять может не каждый мужчина, но практически каждая женщина.

 Эмоции необыкновенно обогащают женское общение, делая его душевным и теплым, чего так часто не хватает мужчинам. Но, в то же время, эмоции - источник проблем в общении женщин. На основе эмоционального отношения мы делаем предположения, которые считаем реально существующими тогда, когда это всего лишь наша догадка. Например, когда девушка звонит своей подруге, а та занята и обещает ей перезвонить, но забывает об этом. В таком случае девушка может на основе своей обиды построить предположение, что ее подруге безразлична их многолетняя дружба. 

 В данном аспекте мужская модель понимания удобнее, так как не создает подобных эмоциональных условностей-выдумок. 

 Часто женщины стремятся найти такую подругу, которой можно было бы «поплакаться». С одной стороны приятно, когда твои эмоции и переживания разделяют, понимают и принимают. Ты чувствуешь себя нужной и не брошенной. Но, с другой стороны, если есть такая подруга, которая все время плачется, то какая женщина это сможет долго терпеть? К тому же, если подруга знает слишком много лишнего - то это и есть первый враг. Тут уже главная задача не дружить, а не потерять или не обидеть подругу, чтобы не пострадать самой. 

 Перегружать подругу своими личными проблемами, не стоит, у нее же тоже есть проблемы, которыми она, возможно, не хочет расстраивать вас. Сугубо личное (такое как ссоры с родителями, измена, развод и т.п.), как мне кажется, лучше оставить для беседы с психотерапевтом, который не только поддержку сможет выразить, но и понять где корень ситуации, которая сложилась. 

 В дружбе все должно быть уравновешенно. Давать не меньше, чем получаешь от подруги. А если это сделать невозможно, то вероятнее всего произойдет разрыв. Например, когда одна все время жалуется, или хвастается, а другая - переваривает молча, то такой тандем долго не протянет и распадается либо сам по себе, либо со скандалом по какой-то незначительной причине.

 Таким образом, существование женской дружбы - это феномен, который претерпел множество значительных изменений в процессе выхода женщины из роли только хранительницы домашнего очага (т.к. женщине было предписано заниматься детьми и хозяйством), в роль самостоятельной хранительницы очага (имеющей право выбирать). А, следовательно, модель женской дружбы требует интеграции некоторых аспектов мужского общения. Например, сколько разных «я» (я - чувственная, я - целеустремленная, я - мать и т.д.), столько может быть и подруг. Важно, чтобы у подруги это качество было ярко выражено. И с каждой было бы, о чем поговорить. 
Автор: Мария Ващук

42%, 16 голосів

47%, 18 голосів

11%, 4 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Травы афродизиаки.

Афродизиаки – средства, повышающие жизненные силы организма. Поскольку половое влечение является одно из главных жизненных сил, то они повышают и его. Но не подменяют. Если кто-то из участников соревнования может, но не хочет, они не помогут.
Первая группа – легендарные, а потому особо почитаемые. Вспомним сексуальных кроликов. Считается, что продукты кролиководства должны обладать соответствующими свойствами. А бычьи яички являются непременным атрибутом мексиканской кухни и коктейлей.
Вторая группа – пряности. Чили, карри, имбирь и другие специи учащают сердечный ритм, разгоняют кровь и повышают потоотделение. То же самое происходит и во время полового возбуждения, т.е. вызываются сходные вегетативные реакции. Остается надеяться, что они могут вызвать и "основную" реакцию. Как минимум хорошо-хорошо поспособствовать.
Третья группа – загадочно недоступные. Классические приметы – шоколад Майя, шпанская мушка и сало. Пока не стали доступными широким массам, каких только свойств им не приписывали.
Четвертая группа – фаллические символы. Многие народы верят, что объект внешне напоминающий половые органы, должен усиливать и половую функцию. Рог носорог, хобот слона – классические "мужские" варианты. Не фаллический, но связанный с половыми органами "классический" женский пример – устрица. Самый известный афродизиак из этой группы – корень женьшеня. По своей форме очень напоминает тело с пипиской.
Можно верить или не верить в эротическую кухню, но что-то есть все равно надо. За исключением гора, хобота и мушек все аппетитно и вполне годится в пищу. А если при этом еще и хорошо высыпаться и много не работать, то все что мы съели (неважно что, важно, с кем), обязательно подействует.

Женщины любят ушами.

Как и положено, она полюбила ушами. Но не из-за той ерунды, которую он шептал ей, приобнимая за талию и покалывая усами щеку. Такой болтовни она наслушалась достаточно. Любой мужик, стоит ему только выпить, начинает нести всякие глупости про глаза, про руки и про ноги. Фигня это все. Она полюбила его за шлепанье босых ног по полу после того, как он выключал будильник, за бульканье кофеварки из кухни, которое она слышала лежа в постели с закрытыми глазами, за звук зубной щетки, доносившийся из ванной через стенку, пока она сидела в туалете. За щелканье клавиатуры, когда она листала книжку, и за шелест страниц, когда сидела за компьютером. За злой удар кулаком по голой коленке, когда он смотрел футбол, и за отрыжку в кулак, когда он пил пиво. За то, как он шмыгал носом, разгадывая кроссворд, и как кряхтел, наклоняясь, чтобы завязать шнурки. За то, как он посвистывал, сидя за рулем, и за то, как ночью у него сладко спящего, иногда бурчало что-то в животе. За то, как гремела посуда в раковине, и за то, как со звоном разлетались по полу осколки разбившейся тарелки.
Мы любим ушами. Но не за дурацкие комплименты, которые нам шепчут мужчины. А за то, что когда мужчина дома, там никогда не бывает тихо.
LQ (c)

Дурацкие подарочки на день влюбленных.

На последнем месте по маразму рукавичка на двоих.

На 7-ом месте джакузи для двоих.

На шестом почти в тему... раковина на кухню!!!

На пятом футболка на двоих

На четвертом розы, которые светятся в темноте на одного)

 

На третем дурацкая машина в форме сердца на двоих

 

На втором трусы на двоих (тема епли не раскрыта)

Ну, и на первом (это значит самый говеный подарок)

А теперь ваша оценка.


5%, 2 голоси

26%, 11 голосів

2%, 1 голос

7%, 3 голоси

19%, 8 голосів

12%, 5 голосів

19%, 8 голосів

12%, 5 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.
Сторінки:
1
2
попередня
наступна