хочу сюда!
 

Оксана

38 лет, телец, познакомится с парнем в возрасте 27-45 лет

Откуда берутся плохие тексты

  • 07.12.12, 22:53
В комментариях к одному из моих свежих постов подняли интересную тему: В интернете много шлака, потому что пишут все кому не лень, да еще и за копейки.

Я, как всегда, зайду издалека: сначала о хорошем тексте, а потом уж...

Итак, я давно работаю с несколькими людьми: пишу, стараюсь, чтобы было интересно, вычитываю и проверяю готовый текст. Получается медленно, но иногда аж самой любо-дорого почитать то, что написала :) Платят за это относительно неплохо - 3$ за 1000 символов (с пробелами). При этом, как я поняла, мне отдают весьма небольшую часть заказов. Основную часть, к которой требования скромнее, заказывают по 1$ у других райтеров (мои заказчики не работают с биржами).

Постоянные заказчики - отличные клиенты, они хорошо платят и чётко говорят что им нужно. С каждым из них выработана определенная схема взаимодействия. У всех свои требования, но всё давно обговорено. Наверное, именно поэтому все биржи безоговорочно банят за обмен контактными данными. Но есть одна серьезная проблема, во всяком случае на таких условиях, как у меня. Работу дают нерегулярно. Могут долго не заказывать ничего, а на выходные заказать по несколько статей, причем одновременно.

На биржах данная проблема отсутствует, там поток заказов относительно стабилен, а отказывать незнакомым людям как то проще. Постоянными заказчиками там тоже можно обзавестись, но...

А теперь немножко о том, откуда у серого столько градаций uhmylka

Большинство заказчиков, получив хороший текст, стучатся в личку и предлагают сотрудничать. Но, присылая персональный заказ, почему-то выставляют цену едва ли больше той, по которой заказывают в свободном доступе. На намеки о том, что раз уж вы выделяете меня из толпы, то неплохо бы поднять ставку, реагируют примерно следующим образом:
 - Пишете Вы, конечно, хорошо, но я не готов платить за качество, поскольку на моем сайте статья дороже 1 у.е. не окупится.

Самое смешное, когда читаешь в заказе в свободном доступе по $0,5/1000 требования вроде "Пишите хорошо, это текст на главную страницу серьезной московской конторы". Видел бы их заказчик (в смысле заказчик заказчика), который платит им не менее $500 в месяц, как они добывают ему текст на главную страницу сайта.

У меня есть близкий друг сеошник (по совместительству один из заказчиков). Так вот он мне пояснил, что это особый род "сеошников", которые до сих пор ходят в звериных шкурах и верят в то, что переоптимизированный говнотекст нравится поисковикам. Ну а большая часть дешевого текста заказывается для сателлитов, сапо-сайтов, МФА и т.п.

PS: Всегда догадывалась, что мои тексты бывают запутаны и сложны для понимания. Сегодня впервые меня в это ткнули носом, так что буду исправляться smutili 

Огромное спасибо RomahaN и magaxa за конструктивную критику beer2

PPS: В статье в общем то описана всего одна причина, которую лично я считаю основной. Когда меня вновь посетит муза, напишу ремикс более живым и понятным языком help
1

Комментарии

17.12.12, 23:09

Не уловил момента, когда тема стала раскрываться.

Получилось как в брошюрках баптистов: "За что человечество ждет КС" а там - бла-бла-бла...бог вас любит - и линк на святое писание

    Гость: magaxa

    27.12.12, 23:09

    Даже половины не понял

      37.12.12, 23:35

      Извините, наверное сегодня я - один из источников таких текстов :D

      Очень уж сложный денек выдался - крыша едет, слог страдает... приду в себя, напишу ремикс

        47.12.12, 23:38Ответ на 1 от RomahaN

        Так вроде без линка
        Просто слегка бессвязный поток мыслей о наболевшем
        Исправлюсь сразу после того, как приму душ

          57.12.12, 23:42Ответ на 4 от akvi-love

          И свежая, румяная и надушенная бросишься в наши объятья?
          Щас ущипну Магаху штоб он не проспал момента.

            68.12.12, 00:19

            Свежая и румяная решила броситься в объятия мягкой подушечки и теплого одеялка.
            Извините, если заставила зря ждать
            После душика мысли не сильно прояснились, а глазки слипаются