хочу сюда!
 

Юлия

42 года, рак, познакомится с парнем в возрасте 36-51 лет

Украина проиграла Евровидение-2008

  • 27.12.07, 10:33
Украина проиграла Евровидение-2008 Украина определилась с представительницей на «Евровиденьи-2008». Мнения народа на этот раз решили не спрашивать. Дескать, дирекция Первого национального и так знает, кто у нас самый талантливый.

Ани Лорак для виду посомневалась и даже пару раз подбросила монетку, но победить таки пообещала. Как же не использовать шанс, который дается раз (ну, может, два) в жизни.

В общем-то,  правильно. Певицу можно светло назвать лицом украинской эстрады. Красивая внешность, неплохой голос, в меру открытые одежды и… полное отсутствие драйва и энергетики. Прибавим еще квази-уникальную манеру подражать уже пожилой и именитой Софии Ротару, отсутствие хореографических данных и (что, безусловно, приветствуется) наличие совместных проектов с зарубежными мэтрами. Ни дать, ни взять, растиражированное лицо «официальной» украинской эстрады. Но европейской ли?

В позапрошлом году мы также надеялись на победу. Тина Кароль, по сути, мало в чем уступала Лорак. Разве что, непосредственность кандидатки-2006 была меньше испорчена усилиями продюсером и имиджмейкеров.  И вот, тоже красивая, молодая и весьма перспективная Кароль обеспечила Украине почетное место в десятке. О победе, к сожалению, речь не шла. В этом году дирекция Первого Национального предположила, что телезрители Европы ошиблись и в 2008 обязательно исправятся. То есть, таки проголосуют за дубль Тины – только более взрослый и куда менее энергичный.

Однако же имена победителей последних лет явственно свидетельствуют: Европа подустала от сладкоголосого формата «красивых девочек, поющих о несчастной любви». Европе сегодня подавай либо искренность, либо альтернативу стандарту. Так, победительница Евровидения-2007 Мария Шерифович представила совершенно неожиданный асексуальный образ с полным отсутствием акцентов на внешности и углубленностью во внутренний мир. Эмоциональный надрыв, абсолютный контакт со зрителем, проникновенная «Молитва» позволили Марии набрать максимальное количество голосов.

Завоевавшая «серебро» Сердючка оказалась настоящим европейским шоком. Но… по сути, вписалась в схему, представив свою альтернативу шаблону. Ведь такого Европа еще не видела! И хотя мнения по поводу ее кандидатуры у украинцев были крайне разнообразными, Сердючка исполнила главное предназначение артиста – пошатнула эмоциональную устойчивость публики. Победителей же Евровидения-2006 и вовсе можно считать зачинателями новой тенденции. Оригинальные, но, по сути, безголосые Lordi безапелляционно доказали всей Европе: чтобы победить, теперь нужно не только петь, но и фантазировать. Но вместо того, чтобы подумать о харизматичном кандидате, способном удивлять публику, Украина взялась за старое. Ведь так гораздо проще. И пока некоторые страны не устают креативить, представляя джазовые квартеты, проникновенных скрипачей, загадочных людей в масках, мы… возвращаем моду на круги своя. Только вот эстрада консерватизм приемлет далеко не всегда.

Пишет НОВОСТИ.UA: http://novosti.ua/kolumn/27269
8

Комментарии

127.12.07, 10:39

не знаю почему но твои заметкимеян так выводят....писец..наверно потому что у тебе не блог -а лента новостей которые можнопрочитать где угодно, и ты даже не удосуживаешься отформатировать текст...

    227.12.07, 10:44

    типа наверняка продули.... ничего нового в 2008 мы не покажем!
    нуна было Поплавского затулить... в дуете со Зверьковым...

      327.12.07, 10:49Ответ на 1 от L_НЕнабокова

      Я не 100$ что бы всем нравится
      Если человеку не нравится он не смотрит, тем более все что только есть.
      Пишу как хочу в своем собственном блоге, можно сказать спасибо, что не пищу комменты в других.
      А у Вас есть этикет писания в дневнике для всех и каждого или можете показать свой как пример отличного блога?

        427.12.07, 11:07Ответ на 3 от club-16

        я не говорю что мой блог идеален)
        а зашла сюда сказать что я думаю - если не хочешь слушать - ставь галочку в пункте "запрет комментариев")) а коль захотелось послушать чужое мнение получайте)))

          527.12.07, 11:43

          Вибрали без голосування... *tongue* ..........і це демократична країна....Цікаво скількі вона за це дала денег шоб так і сразу... ...

          пОплавСького в пРезИденти...

            627.12.07, 11:44Ответ на 4 от L_НЕнабокова

            Пишите свое мнение о теме, если другое, то в гостевую