хочу сюда!
 

Алла

38 лет, лев, познакомится с парнем в возрасте 35-48 лет

В безбрежном океане, между двух берегов.

Письмо от начальства. Во как загнули.

Уважаемые коллеги!

Вот и наступил первый полноценный рабочий день нового рабочего года. По стечению обстоятельств он совпал со старым Новым Годом.

Прошел тяжелый, напряженный 2013 год. За этот год я еще раз утвердился в мысли, что ни одна из догм, которыми мы жили десятилетиями, больше не работает и уже не будет работать. Все то, что мы раньше считали путеводными маяками («получи хорошее образование», «положи деньги в банк и живи до старости на проценты», «заработай хорошую пенсию», «пей молоко – будешь здоров»).  А почему они не работают?

Закончились старые модели (технологические, социальные, политические) развития стран, а новые модели не только не выработаны, а даже неизвестно какими они будут. Ко всему этому добавляется невероятное ускорение темпов, и растут требования к человеку. Возможно, через двадцать-тридцать лет появятся новые модели, возникнет ясность и стабильность, но сейчас этого и близко нет.

В это нестабильное время в бушующем океане перемен в нашей компании есть цели и задачи, и мы знаем куда идти. Не все корабли доплывут до спасительной гавани. Доплывут только те, кто будет иметь ясную цель, где будет капитан и сплоченная команда. Каждый день нам жизнь дает 86400 секунд, чтобы мы проделали свой путь к цели. Для нас важна каждая секунда движения вперед.

Я поздравляю вас с новым рабочим годом. Призываю всех нас к единству в движении к нашей цели. Я приведу этот корабль в новую гавань. От всех нас требуется единство. Мы победим!

Начало в принципе банально. Тра-та-та, поздравляю, было тяжело, но…. И тут оказывается все совсем плохо. 

На образование можно не надеется. Оно тебе не поможет в жизни. Халявы, в виде нетрудовых доходов, не будет, как в настоящем, так и в будущем. Если и доживешь до пенсии,  она в любом случае будет мизерная, к тому же принципы здоровой жизни,  то же не работают, а значит о счастливой старости можешь не помышлять.

В конце концов, правильно. В капитализме нужно пахать, а не балдеть.  А пахать должны глупые, не образованные люди (тренинги по продажам, заменять нам образование), до конца жизни, без возможности получить, что-то вне барщины. Ну, про здоровье, думаю понятно. Рынок. Спрос рождает предложение. Поэтому, здоровый образ жизни это не эффективно. Ведь медицина, построена на основе либерального рынка. Как рынку не интересен человек, который ничего не производит и не потребляет, так медицине не интересен человек, который не болеет. И в том и другом случае это преступление перед капиталом.

Дальше – хуже. Мало того, что не работает старое, нет и не будет в ближайшее время ничего нового, что могло бы обнадежить тружеников капитализма и внести покой в их души. Срок возможных будущих перемен обозначен вполне логично. 20-30 лет, для некоторых это уже приличный срок, который лежит вне их активной жизни, а для более молодых далекое будущее, которое еще не известно как развернется.

И вот мы на небольшом корабле посреди бушующего, нестабильного и непредсказуемого океана. Старый брег, еще виден, но пристать к нему по ряду причин уже нет возможности.  Впереди новая земля, но какая она? Доплывем ли?  Смелый капитан твердой рукой ведет нас в спасительную гавань. То ли речь о каком-то островке среди морской пучины, то ли это гавань, там в будущем на берегу, которой возможно покажется на рассвете, среди тумана лет через 20-30, не понятно. Ясно одно. Если не будем грести все вместе и слушать капитана, то можем потонуть. Тем более место в будущем ограничено, а конкурентов очень много.  И чтобы не оказаться среди лузеров, надо постараться.

Тут еще один интересный момент. Время рассчитанное в секундах. Маркс  обвинял буржуинов в воровстве часов, потом все стали беречь минутки (на одной из фирм я расписывал свое время по минутам, для отчета.),  а теперь вот нам вариант задуматься о секундах. Думаю через 20-30 лет в альтернативном  будущем, с  таким подходом  мы перейдем на доли секунд.

«Что? Ты обедал больше на две целых, три десятых секунды и думал не о работе?» Это преступление!

В общем, конечно посыл ясен. Ничего нового, кроме разве, что масштабности и оригинальности выбранных образов. А метод все тот же. Кнут и пряник.  Кнут - это страх, который должен гнать людей вперед. Остановишься – хана. Выпадешь за борт, в бушующие волны, или потонешь вместе со всеми.

Только с пряником постоянно напряг. Как грести, так все поют о единении ради цели, но когда в тихой гавани, дело доходит до дележа «улова» или «добычи», то оказывается, что галера то принадлежит одному капитану. И весла, пропитанные твоим потом, то же тебе дали только в пользование. Поэтому вот тебе пайка, возможно двойная, если ты греб лучше остальных, и скажи спасибо, что не утонул и не остался вообще голодным.

vadym28.blog.top.lg.ua

4

Комментарии

117.01.14, 14:24

М-да, безрадостная пичалька.

    Гость: blackthorn

    217.01.14, 14:48

    ХОРОШО!

      Гость: шимоза

      317.01.14, 17:23

      Хорошо сказано!И Вас с Новым"во всех отношениях" Годом!Слава Богу,живы,здоровы,войны нет,дети растут,а все остальное прибудется!

        417.01.14, 17:51

        чё, нормальная телега)

          Гость: ТвойДругЯ

          518.01.14, 09:10

          вывод....становись капитаном сам....
          но у нас капитаны по какому то странному стечению обстоятельств - одни жиды....
          судьба.....

            Гость: fomafomich

            618.01.14, 09:18

            Надо бороться. Бороться за лучшее. Нельзя спускать на тормозах, или как это, бросать весла пропитанные пОтом. Стараться не остаться за бортом и все таки доплыть до спасительной гавани и получить свою пайку... и быть довольным, что боролся и ....победил.

              718.01.14, 13:43Ответ на 6 от Гость: fomafomich

              Надо бороться. Бороться за лучшее. Нельзя спускать на тормозах, или как это, бросать весла пропитанные пОтом. Стараться не остаться за бортом и все таки доплыть до спасительной гавани и получить свою пайку... и быть довольным, что боролся и ....победил.Вы повторили смысл письма один в один.

                Гость: fomafomich

                818.01.14, 19:03Ответ на 7 от vadym28

                зато как лаконично.

                  910.03.14, 19:08

                  Самое печальное в данной ситуации, что большинство ЧП, ООО, ПП, ЗАО... - это мини версии феоодально-рабовладельческого строя, чьим основным поводом к существованию является прибыль (максимально возможная корысть) его создателя и "акционеров". Мне, как разумно мыслящему существу, до боли обидно осознавать, какое количество спекулянтов и других паразитов наплодила эта система!...
                  Турбовентиляторный завод государственного масштаба, а не страна свободного выбора и эффективной экономики. Будь то Украина, или Россия...
                  Одна только Беларусь благодаря Лукашенко кое как держится.