хочу сюда!
 

Лида

34 года, водолей, познакомится с парнем в возрасте 35-43 лет

Ход конем

Любые высказывания и действия преследуют определенные цели. Но часто эти цели не оглашаются, а действия представляются публике как, что-то отдельное.

События последних дней это нечто иное, как реакция на неподписанное соглашения с ЕС. Это причина всех действий и противодействий. Это причина майдана, а теперь через несколько дней причина требования отставки президента, правительства и проведения досрочных выборов. И все, эти заявления о том, что Янукович и Ко не способны править и ведут античеловечную политику, до отказа от подписания не имели для евроинтегрантов такого острого значения. Почему бы перед Вильнюсским саммитом не выйти, не потребовать отставки и перевыборов? Устроить майдан и показать, как Беркут бьет людей? Потому что это было не выгодно. Это понятно. Теперь же когда власть отказалась от подписания, Янукович превратился, вернее он и был таким, в безбожного антинародного диктатора, который приказывает бить детей и не хочет счастья для народа. Отсюда логично оппозиция подводит, что такое правительство надо менять. Иначе все будет плохо. Менять по любому, даже если не на кого. И вроде как евросоглашение ни при чем.

Но все равно, цель остается прежней. Она витает меду рядов студентов, лозунгов и в перерывах между битьем. Это подписания угоды. И никаких других приоритетных целей у евроинтегрантов нет.  Смена правительства и президента это лишь попытка снова прийти к подписанию другим путем. Но если весь вопрос в подписании угоды и политики евроинтеграции, то есть два пути повернуть страну в это русло.

Первое, это перевыборы президента и победа проевропеского политика. Например, Кличка или Яценюка.

Второе, это проведения референдума о желании большинства идти на пути евроинтеграции и подписания угоды.

Второй вариант, для оппозиции и евроинтегрантов отпадает сразу. Они про него даже не хотят говорить. Потому, что для них он провальный. Референдум покажет, что большинство против соглашения с ЕС, а что еще хуже это сразу автоматически покажет, что большинство теоритически поддерживает вступление в ТС. Это разрушит все карточные домики и манипуляции в СМИ. Картина станет более или мене четкой.

Но кому в грязном мире политики, нужна четкая картина? Разве, что честным и дуракам.

Поэтому, первый вариант представляется более реальным. Поставить шах, а возможно и мат Москве и ТС, легче сменив верхушку, без участия большинства, дискредитировав ее полностью, и подведя ситуацию к выборам, при этом накалив ее до предела. Что мы и видим.

«Да, но разве перевыборы не дают такой же шанс высказаться большинству», скажете Вы? Вот такой же шанс показать голос народа. Этот вариант практически ни чем не отличается от варианта с референдумом! Иди и голосуй по тем же правилам.

Вроде все верно и понятно. Но….. за кого голосовать пророссийски настроенным гражданам?

Вот тут и вся суть «хода конем» Одно дело проголосовать против ЕС, и совсем другое проголосовать за Януковича. Это две большие разницы. Тем более, что с каждой минутой, в СМИ и везде он дискредитирует себя перед своим электоратом все больше и больше. Да, что там сейчас. Одно метание в сторону ЕС и согласие подписать евроасоциацию отвадило огромное количество избирателей.

И что мы имеем, если пройдет вариант с досрочными выборами? А то, что сторонникам интеграции с Россией и вступления в Таможенный Союз просто не за кого голосовать. У них нет представителя который, хоть как то мог бы заменить Януковича и отстоять их интересы и взгляды. Медведчук не готов. Он идет по своему плану на 15 год. Симоненко-это просто смешно.  И пойти поставить галочку за Януковича, после всего что было, и что происходит, под давлением сегодняшних обстоятельств очень трудно. А как только пророссийские избиратели начнут распылять голоса на «торпеды», типа Богословской или на других мутных лошадок, а что еще хуже могут просто оказавшись перед сложным выбором или вернее его отсутствием - спасовать, то это будет проигрыш. Оппозиционная тройка просто соберет голоса в один «кулак» и победит. Да, у них то же рейтинг не большой. Но они еще не трогали руль управления страной и теоретически чисты. Пропиарены Майданом и СМИ, а пообещав подписать угоду с ЕС, они обещают, что руль в какой-то степени окажется в руках Брюсселя, или как минимум под его контролем. Поэтому переживать, кто за него держится, народу «независимой» Украины не стоит. А судя по мышлению этого самого «народа» такой вариант вполне может устроить. 

http://vadym28.blog.top.lg.ua/Hod-konem-29157

6

Комментарии

18.12.13, 10:55

муйня, Вадик. некомпетентная.

    28.12.13, 11:00

    что большинство теоритически поддерживает вступление в ТС---откуда такая уверенность???

      38.12.13, 11:03

      насчет референдума правильно.
      Все бы стало на свои места.Народ и оппа разделии бы ответственность
      на всех.И никто не был бы виноват.
      М ы видим что и власть и оппа не хотят брать на себя эту ответственность.
      Через время пошли бы обвинения в кабальном подписании.

        Гость: Hropl*Кронид

        48.12.13, 11:05

        Ход конем, это когда... хотя бы, есть куда пойти Описанное тобою скорее похоже на цугцванг - ситуацию, когда любой ход, ведет к ухудшению... и это не далеко от истины.
        Но ведь не делая ходы вовсе, мы тоже положение не спасаем.
        За последнюю неделю, никто не дискредитировал власть больше, чем она сама.
        Два визита, два почти подписанных "эпических" договора... все это за спиной у страны (условий, полностью - не знает никто). Нас даже не ставят перед фактом... просто слегка приоткрывают занавес... а Гудвин Великий и Ужасный - "творит чудеса". Тоже самое было и с "европейским вектором".
        Я не помню, что бы хотя бы один референдум выбрал для Украины, политической моделью - сюрпризную республику.
        Каждый день мы просыпаемся, с новым "сюрпризом" от Деда Мороза...

          58.12.13, 11:07Ответ на 4 от Гость: Hropl*Кронид

          разве правительства других стран не делают так же?
          сначала делают потом ставят народ перед фактом.

            68.12.13, 11:08Ответ на 3 от Бухтояр

            Налоговый кодекс тоже на референдум вынесем? Могу уверить, что все проекты будут провалены большинством, кроме одного - "налогообложение в Украине запрещено".
            И пенсионный возраст тоже референдумом решим - мужиков в 20, баб в 15 - на пенсию.

              78.12.13, 11:09Ответ на 2 от снайпер1

              что большинство теоритически поддерживает вступление в ТС---откуда такая уверенность???Давайте проведем референдум и узнаем. Все встанет на свои места и народ Украины, а не кучка студентов и пропаренных политиков , решит вопрос интеграции. Это не сложнее, чем досрочные выборы.

                88.12.13, 11:13Ответ на 6 от Al KazlOFF

                Налоговый кодекс тоже на референдум вынесем? Могу уверить, что все проекты будут провалены большинством, кроме одного - "налогообложение в Украине запрещено".
                И пенсионный возраст тоже референдумом решим - мужиков в 20, баб в 15 - на пенсию.
                В ЕС такие вопросы как принятие конституции ЕС и многие другие решались на референдуме. А конституция это то же закон. Или вы такое уже не помните? Вернее не хотите помнить.
                В ваших словах слышится, что "народ тупое быдло которое не способно решать реальные вопросы само, и его надо ставить в стойло. Только стойло это будет такое, какое мне выгодно". А может вы по себе судите?

                  98.12.13, 11:16

                  дивний якийсь цей сайт Луганський

                    108.12.13, 11:17Ответ на 6 от Al KazlOFF

                    Налоговый кодекс тоже на референдум вынесем? Могу уверить, что все проекты будут провалены большинством, кроме одного - "налогообложение в Украине запрещено".
                    И пенсионный возраст тоже референдумом решим - мужиков в 20, баб в 15 - на пенсию.
                    Я совсем не имел в виду принятий всех законов.
                    при развале СССР был референдум,почему не повторить?
                    Тогда он был нужен,а сейчас что нет?
                    Ты же сам видишь что это успокоит всех.
                    И ответственность все разделят.А не возьмет кто то один.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      7
                      8
                      11
                      предыдущая
                      следующая