хочу сюда!
 

Любовь

38 лет, рак, познакомится с парнем в возрасте 30-45 лет

На операцию.

«Даже грабитель забирает или кошелек, или жизнь, и только врач - сначала одно, потом другое»

Чехов А.П.


Думаю многие обратили внимание на увеличение числа «просящих на операцию». Раньше скромные прозрачные ящики в Абсолютах, мягко выпрашивали мелочь, теперь же со всех каналов ТВ, радио, социальных сетей, с рекламных стендов даже маршруток, на всех более или менее людных местах, причем официально просят деньги, что бы спасти очередного ребенка. Если телевизор я не смотрю, радио не слушаю, рекламу не замечаю и в людных местах стараюсь просто не обращать внимание на просящих, то чаша моя переполнилась, после того как уже вечером в маршрутку завалил молодой парень с прозрачным ящиком и фотографией умирающей девочки. И слабым голосом начал объяснять типичную, для такого случая ситуацию. Думаю, следующий этап это начнут приходить домой.

Только не надо меня считать бездушной скотиной, которой плевать на больных детей и их родителей. Я сам отец. И прекрасно понимаю ситуацию. Я не виню родителей, родственников и друзей, кто пытается собрать деньги и спасти ребенка, всеми способами. Точно, так же как бы не винил людей, пытающихся собрать выкуп вымогателю, который похитил ребенка и требует деньги в обмен на жизнь. Но я обвиняю самих вымогателей. И тех, кто им помогает, вместо того, что бы с ними бороться.

«Посмотрите на эту несчастную маленькую девочку с большими наивными глазами на фото. Она так хочет жить, а ты не хочешь ее спасти!?» На тебя сыпется негатив. «Ты не хочешь ей помочь! Ты виноват!». Нет, не продажное правительство, которое разрушило медицинскую систему в твоей стране, которое держит население в нищете. Не врачи и не собственники дорогих клиник за рубежом, которые желают приобрести очередную модную тачку или яхту, стоимостью несколько маленьких жизней. Не владельцы медкорпораций, которые монополизировали лекарственные препараты, оборудование и качают триллионы, исходя из рыночной выгоды, а не помощи людям. Не донорские фонды, которые создаются для торговли органами. Не посредники, которые делают свой гешефт на горе родителей. А ты! Это вешают на тебя. И если террорист или киднеппер, не скрывает свой цели и натуры, он открыто угрожает жизни в обмен на деньги, то вышеперечисленные строят из себя святых, которые вроде как хотят помочь, но к сожалению… только за деньги. И деньги для большинства не малые. Единственное отличие, которое я нахожу в такой ситуации, от обычных вымогателей, это то, что такие вымогатели не являются причиной угрозе жизни человечку. Болезнь - это объективный фактор. Вымогают за то, что этот фактор могут устранить. Это примерно то же, если в горящем доме будет ребенок, а пожарные подойдут к толпе и родителям, и предложат скинуться по соточке, так как у них работа сдельная, бензин дорогой, а шланги немецкие. Да и вообще рыночные отношения (ведь только рынок может сделать всем хорошо!). А иначе не полезем. Бред.

Конечно можно бесконечно обсуждать, как поступить в таких случаях, то ли отдавать что- то, то ли игнорировать. Рассуждать как «там» вроде работает и как «тут» почему то не работает. Размышлять какие страховые, социальные, налоговые и другие государственные ( или не государственные) системы могут, как то решить ситуацию. Но, не выйдя за рамки бессмысленных, мелких частностей и не поднявшись до общего понятия, прописанного в конституции, практически любой мало-мальски вменяемой страны на нашей грешной планете, проблему не увидеть и не решить! Жизнь человека является высшей ценностью.

Стаття 3. Людина, її життя і здоров'я, честь і гідність, недоторканність і безпека визнаються в Україні найвищою соціальною цінністю.

И никто не вправе спекулировать на этом. А те кто вымогают деньги в обмен на жизнь маленьких детей ( я не в коем случае не имею ввиду родителей, рядовых благотворительных организаций и волонтёров) , должны назваться соответственно – вымогатели и террористы.


http://vadym28.blog.top.lg.ua/Na-operaciyu--23074

30

Комментарии

Гость: sonyna

112.12.12, 20:48

к нам и домой приходили..

    212.12.12, 20:52

      Гость: ДмитроКиїв

      312.12.12, 21:04

      Автор молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!

        412.12.12, 21:08

        согласна. слишком много махинаций и манипуляций в этом плане. а люди умирают не получив помощь

          512.12.12, 22:00

          Морально тяжелая ситуация для людей, просто безвыходность для одних и источник махинации и наживы для других!!
          Никогда не даю милостыню - могу помочь просто на улице, если вижу нужду, такие люди часто сами не просят!!

            612.12.12, 22:25

            Странно что так мало комментариев.

            Хотя может и не странно вовсе, а вполне закономерно.
            Ведь деятельность благотворителей ни что иное как "разжижение сочувствия"
            Люди находятся под постоянным прессингом и стрессом "дайте денег!". Вой давит на уши и сердце со всех сторон.
            Дай налогов, отдай кредит, дай благотворительности, дай на учение, дай на храм и прочее.
            Вопли притупляют восприимчивость и делают человека тверже и грубее кожей. Выведенную таким образом породу людей не так просто прошибить участием и резонами - они становятся паталогическими жлобами и адептами одной религии - денег!

              712.12.12, 22:33

              Попробую подтолкнуть статью поближе к читателям.

                Гость: Samira

                812.12.12, 22:42

                Хорошая статья. Задумывалась о том же.

                  912.12.12, 22:48

                  и кто их так будет называть? и , главное, кто наказывать?
                  Если точки по сбыту наркоты, приёму краденного металлолома и прочие неподобства все курируются ментами, сбу и прочими силовыми.
                  очередь к этим мошенникам никогда не дойдёт.

                    1012.12.12, 22:53Ответ на 6 от RomahaN

                    Думаю, постоянный прессинг "дайте денег!" в сочетании с регулярными коррупционными скандалами создают не столько жлобов, сколько неверующих. Ни в порядочность тех, кто собирает (независимо от цели сбора), ни в то, что повод для сбора действительный, а не изобретенный очередным турецко-подданым. Из неверия и не хотят уже давать - столько раз были обмануты!

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      6
                      предыдущая
                      следующая