хочу сюда!
 

Александра

44 года, лев, познакомится с парнем в возрасте 39-49 лет

Дневник чтения Библии (повторная публикация)

 «Воззови ко Мне и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.» Иеремия 33:3

Дам им сердце, чтобы знать Меня, что Я Господь, и они будут Моим народом, а Я буду их Богом; ибо они обратятся ко Мне всем сердцем своим. Иеремия 24:7  

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. Апостол  Иоанн.17:3

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, 2 в последние дни сии говорил нам в Сыне.  Апостол Павел

Тайны Божии говорятся вслух и для всех, но открываются они только тем, кто желает знать, что именно хочет сказать Бог.

«Слушайте: вот, вышел сеятель сеять;» Иисус Христос Евангелие Марка 4:3

 «Сеятель слово сеет» Слово- семя. В семечке скрыто дерево, чтобы оно открылось нужно дать ему вырасти. За каждым словом Библии стоит столько образов и понятий и такая бездна премудрости, что в каждом слове ни одно дерево, а целый сад.

Слово Божье сеется в душе человека, вырастает дерево жизни, и приносит плоды.

Адам в начале творения был семечком,  из которого выросло человечество. В каждом ребенке течет кровь его родителей и в нем есть их часть.  Адам  семечко и корень,  из которого растет человечество, как большое дерево. Про Иисуса Христа сказано, что Он  «новый Адам». Иисус Христос -  Слово во плоти. Семечко, в котором новое человечество.  Он сеется в душах и вырастает дерево царства Божия. “Иисус Лоза,  а мы ветви. Иисус Глава, а церковь тело Его.»

Бог хочет, чтобы люди Его знали, чтобы они Его слышали.

Почему, когда Я приходил, никого не было, и когда Я звал, никто не отвечал?

                                                                                                            Исайя 50:2

Так было когда, Бог говорил через пророков, так было во времена Иисуса Христа, когда Бог говорил с человеком лицом к лицу, так и сейчас. Человек слушает и не слышит. Если я не делаю,  то что говорит Бог значит - я не услышала Его.

   Пока я не начну выполнять то, что Он говорит, семечко Слова не даст ростка и не вырастет из него дерево жизни, дерево царства Божия.  Когда человек живет по Слову Божьему,  он не бывает без плода.

1. Гал.5:22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,

2. Еф.5:9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.

Плод это то, что можно попробовать, употребить, получить пользу. Плоды дерево растит не для себя. Оно не питается собственными плодами.

 Можно знать Библию от корки до корки, превратить душу в зернохранилище, где от долгого хранения зерно загорится пламенем гордыни и истлеет и не принесет плода.

    Не это ли пламя будет жечь грешников в аду? Не гордыня ли будет мучить их? «Мы хорошие, мы мудрые, жили не грешнее других, почему же мы здесь в этом месте мучений?» Не этот ли вопрос будет мучить, тех, кто был уверен в праведности своей и не признал перед Богом свою духовную нищету

комментарии по адресу Isabobrov@i.ua

3

Последние статьи

Комментарии