хочу сюда!
 

Александра

44 года, лев, познакомится с парнем в возрасте 39-49 лет

Харьковчане и партия решили вернуть парку Машиностроителей ЖИЗНЬ

6 сентября харьковчане вышли на митинг против уничтожения бывшего парка Артема, который с новым названием совсем зачах. Так же как и украинское машиностроение.

Местные жители требуют от городской власти восстановить парк Машиностроителей, который превращается в приют для наркоманов и алкоголиков.  Вместо аттракционов и аллей появляются новые заборы, на продажу выставлена еще одна часть заброшенного парка  - целых 10,5 гектаров, на пересечении улиц Энергетической и Плехановской. Власти продают  зеленое пространство харьковчан  за 3 миллиона долларов.
Как гласит текст объявления о продаже, целевое назначение – "строительство и последующая эксплуатация административных, складских, торговых и других объектов коммерческого назначения с необходимой инфраструктурой".


И хотя жители давно пытаются привлечь внимание городской власти и политиков к проблемам убиваемого парка – на их беспокойство отреагировали только представители партии "Оппозиционная платформа — За Жизнь".
На встречу с жителями приехал член политсовета партии Андрей Спасский и представители областной и городской организаций ОПЗЖ.
Партийцы вместе с местными жителями обсудили проблемы парка и возможные пути их решения. Предложений по благоустройству парка много – это и создание на месте пустыря молодежного центра – скейтпарки, уличные тренажеры, велодорожку, поля для футбола и баскетбола, необходимо и  место для отдыха и прогулок мам с колясками, детские площадки.


"К сожалению, этот парк стал магнитом для всех наркоманов и алкоголиков нашего города. А мне хотелось, чтобы он стал центром спорта, центром молодежи, чтобы больше ставили спортивных площадок, развивался футбол, баскетбол, здесь можно проводить турниры футбольные, здесь можно делать много чего хорошего", - рассказал 20-летний харьковчанин Егор. Парень с детства занимается футболом и уже стал начинающим тренером для малышей, он считает, что для того, чтобы дети выбирали спорт, а не улицу, власть должна создавать им условия для правильного выбора. Выбора за жизнь и здоровье.

Но сейчас главная угроза для парка – это ползучая приватизация с последующей аннексией зеленых территорий. Парк Машиностроителей, как и другие городские места отдыха, находятся в ведении управления культуры горсовета. В 2007-2009 годах часть парка им. Артема 2-мя кусками были переданы Харьковским горсоветом в долгосрочную аренду ООО «Маттиола» (5,7 гектара) и АОЗТ «Гея» (0,74 гектара) под строительство культурно-развлекательного, торгового-выставочного центров и автостоянок. Фактическим владельцем «Геи» и «Матилоллы» являлся харьковчанин, экс-народный депутат, экс-председатель Харьковского областного совета в 2008 г. Василий Салыгин.


Впоследствии площадь парка уменьшалась несколько раз. Так, в 2009 г. появился проект торгово-развлекательного центра «Артем парк», который должен был занять 10,5 гектара. Девелопером была названа Ukrainian Construction & Development Company. Ее президентом являлась Наталья Салыгина – супруга экс-председателя Харьковского облсовета, а руководителем холдинга оказался сын Василия Салыгина Виктор.

Ни многочисленные протесты местных жителей и общественности города, ни обращения в правоохранительные органы тогда не помогли. Деревья были вырублены, белки – погибли.
Сейчас на этой заброшенной территории — огромный пустырь, обнесенный забором. Жители требуют вернуть землю народу, но их не слышат.
Представители парламентской партии пообещали жителям всемерное содействие и призвали отстаивать свои права вместе – и прежде всего  в юридически-правовой плоскости.


"Я как член политсовета партии "Оппозиционная платформа — За Жизнь" провожу встречи в Слободском районе. На одной из них жители ко мне обратились с проблемой парка. Сегодня нами будет принято коллективное решение вместе с жителями поселка Артема. Первое — это юридические моменты, с которыми мы обратимся в горсовет, второе — это то, что люди хотят видеть в этом парке. Вместе с людьми мы разрабатываем план, как мы будем реконструировать этот парк и доносить наш план к городской власти", - заявил на встрече Андрей Спасский.

На митинге начался сбор подписей под коллективным обращением о спасении и восстановлении харьковского парка Машиностроителей.


Может пока это символическое название и общая судьба харьковского парка и украинского машиностроения.

ИМ НАДО ВЕРНУТЬ ЖИЗНЬ!

0

Комментарии