хочу сюда!
 

Александра

42 года, лев, познакомится с парнем в возрасте 38-47 лет

Опечатки иногда могут наделать шума....

Только что пришла с баскетбольной тренировки, и заглянула в свой Инстаграм. Увидела досадную оплошность, которую допустила вчера.
Вместо "Canada" написала "Kanada" (предположительно по той причине, что по-русски слово пишется "Канада").
Исправила-тире-добавила тэг, но суть не в этом.
Вполне может быть, что даже самостоятельно делая расчёты, могу допустить ошибку или опечатку. Нужна страховка/поддержка.
Это предисловие. И оно повлияло на решение напечатать эту статью.
Вполне может быть, что у меня до этого руки так и не дойдут, а кто-то воспользуется информацией, и что-то полезное из этого выйдет. Мало ли...
Далее текст.
Некоторое время назад мне довелось посетить исследовательский медицинский центр в моём городе. Оказалось, что он существует уже 4 года, и установили его немцы, оборудование, обучение, цены на услуги, специалисты, бахилы... Всё по правилам.
Я стала свидетельницей беседы между специалистом клиники и их клиентом. Разговор зашёл об анализах, и анализах крови в том числе.
Мой знакомый задал вопрос по поводу анализа крови на наличие минералов/витаминов/химических элементов, на что персонал ответила, что таких анализов в природе не существует и сделать это невозможно.
У меня мелькнула мысль, но я не стала её озвучивать в тот момент. Почему "невозможно"?
Очень многие люди имели опыт сдачи крови, как донорской. Женщины 330 мл, мужчины - 400 мл. Такое действие можно проводить не чаще, чем раз в квартал.
Так вот, о чём я думаю.
К примеру, 1 раз в год я могу позволить себя сдать 330 мл крови для анализа.
И то, мне кажется, что этого много.
В таблице Менделеева известных элементов 118 (хотя я не думаю, что в моей крови присутствует, к примеру, теллур или унунгексий) и витамины В2, В6, А, Е и т.д. (это надо рыться в справочнике искать).
Короче говоря 1 мл крови достаточно, чтобы получить результат на наличие элемента.
Из 1 мл крови создаём раствор для большего объёма (до 10 мл), чтобы считать в пробирке легче было. Добавляем реагент на конкретный элемент и по результату (осадок - его масса) узнаём количество элемента.
Высчитываем количество конкретного элемента в 1 мл, а потом в общем объёме крови конкретного человека.
Конечно, это достаточно длительный процесс и нужно хорошо знать химию, но так можно точно узнать, каких элементов не хватает организму.
А не вот это вот:
"Доктор, у меня ногти ломаются, что делать?"
"Ну, наверное, у Вас кальция не хватает...."
А может как раз кальция у меня в избытке?!
Если вдруг кто-то в Полтаве (или в каком-то другом городе/стране) надумает заняться таким вопросом, я могу стать помощником. Ну, или мне, к примеру, было бы интересно узнать состав в процентном соотношении своей крови.
2

Комментарии

128.05.17, 09:02

не только опечатки(описки) но и сам почерк может наделать много шума. Недавно был свидетелем того,как потеряли покой из-за анализа крови.На печатном бланке размашистым почерком были вписаны показания и из-за того,что строчки бланка были не высокими,а почерк более чем, запятая из верхней строчки была прочитана на нижней,как единица. У человека получался ОЧЕНЬ высокий гемоглобин ! Ну,тут и началось...

    228.05.17, 09:23Ответ на 1 от Южный Соус

    не только опечатки(описки) но и сам почерк может наделать много шума. Недавно был свидетелем того,как потеряли покой из-за анализа крови.На печатном бланке размашистым почерком были вписаны показания и из-за того,что строчки бланка были не высокими,а почерк более чем, запятая из верхней строчки была прочитана на нижней,как единица. У человека получался ОЧЕНЬ высокий гемоглобин ! Ну,тут и началось......и такое тоже может быть...