хочу сюда!
 

Olga

43 года, водолей, познакомится с парнем в возрасте 40-55 лет

Дух времени

Фильм, название которого вынесено в название заметки, снят в первую очередь для американцев и про американцев (рус.перевод с закосом под актерский). Отсюда некоторая гротескность в подаче, но оч. здорово, что авторы озаботились спящим мозгом граждан могущественнейшего в материальном отношении государства, потому что нематериальные аспекты спящего монстра в угрожаюшем состоянии. Угрожающем ему самому и всей цивилизации. Можно называть их «придурками», но безобиднее они от этого не станут. Попытка встряхнуть общество, заслуживающая внимание.

Однако не стОит забывать, что спит вся цивилизация. Весь вопрос только в масштабах: жопа, спровоцированная каким-нибудь Марокко — это совсем не та же жопа, спровоцированная Америкой.

В начале фильма и по ходу есть немного попсы и наивняка (помним, что снят для американцев), но преодолев желание вырубить можно узнать много любопытного. Что с этим знанием делать каждый уж решит сам, поэтому я не стану давать каких-либо оценок и приводить свою точку зрения.

ПС. На первый взгляд кажется, что с «Секретом» этот фильм никак не пересекается…
ППС. Башню вполне способен снести. По крайней мере мне настроение и состояние подвесил на пару дней…
3

Комментарии

113.02.08, 10:59

+

    Гость: Морфин

    214.02.08, 23:14

    Уважаемый, вот я гляжу Вы весь такой умный, а вот скажите-ка мне тогда, почему медицина у "глупых американцев" на несколько голов, я бы даже сказал, на порядок, выше, чем у "умных россиян, украинцев"?

      315.02.08, 22:39Ответ на 2 от Гость: Морфин

      я с таким же успехом могу спросить у вас, почему у американцев практически все, что касается материального аспекта вообще выше на несколько голов? Но счастливыми люди себя ни там, ни здесь (ни где бы то ни было еще) назвать не могут? Счастье им там заменяет хоть материальная «отдушина», доступность всего (если не полениться и пошевелить булками), а у «нас» то, что заменяет счастье, доступно меньшинтсву. Оттого и ропчет большинство про плохую жизнь. А спросишь: «что плохо-то?», а ответы дальше мат.обеспечения не заходят.Медицина — тоже мат.обеспечение, сводится к заботе об оболочке. Да и не медицина вовсе, а умение по симптомам выписать правильное лекарство, т.е. по-сути фармацевтика. Ну и хирургия, для устранения последствий фармацевтики.
      За «умного» спасибо, вы мне льстите.

        415.02.08, 22:55

        Смотрю сейчас про налоги. Интересно - у нас при том что никто никому по белому не платит - это работает? %)

          Гость: Морфин

          515.02.08, 23:43Ответ на 3 от flomaster

          Спасибо, ув. фломастер, было бы даже трудно в одном посте выразить столько стереотипов и глупостей ))) Во-первых, с чего Вы взяли, что у "американцев, всё, что касается материального аспекта выше на несколько голов"? Какими объективными критериями Вы руководствуетесь? Откуда Вы знаете, что "им там заменяет счастье"? Вот я живу "там" и у меня почему-то совершенно другое мнение по этому поводу ) Но Вам, конечно, "отсюда" виднее ))
          Уж,конечно, смешно читать о медицине, как о науке о "заболевании оболочке". Ну и, разумеется, опять же, Вам виднее, Вы, наверное, занимаетесь медициной всю свою сознательную жизнь и досконально изучили, как я вижу, эту область науки ))) Особенно смешно про "по симптомам выписать правильное лекарство", что, конечно, ничего общего с медициной не имеет ))))

            616.02.08, 13:52Ответ на 5 от Гость: Морфин

            пока что в красиво вами изложенном наборе слов особо не видно ни одного аргумента ни «за», ни «против» ни про вещи, показанные в фильме, ни про собссно медицину. Почему именно о ней именно меня вы решили спросить — я не знаю. Или вы медик и это ваш «конек»? Каким образом ваш пассаж касается тем, затронутых фильмом и моим постом?
            Впрочем, вас видимо задело слово «придурки». Если вы, мой американский друг, были внимательны, то я взял его в кавычки (если вам это о чем-то говорит).
            А заменители счастья у всех, кто считает себя цивилизованным человеком, примерно одинаковы. Кому доступнее, кому менее доступно. Кому менее — считает себя более несчастным.

              716.02.08, 13:56

              *длины комента не хватило*
              Своим постом я не открывал дискусс-клуб по теме «Америка и американцы», только обратил внимание на заточенность видео (совсем на другую тему) под восприятие американским зрителем (хотя, если шире, на любого «среднестатистического цивилизованного» землянина). Те образцы массового американского искусства, которые вижу я, позволяют мне сделать такой вывод. Другими словами, завернутое в интеллектуальную оболочку это кино останется не понятым целевой аудиторией, а авторы фильма видимо старались быть понятыми.

                818.02.08, 10:23Ответ на 4 от rulez

                нуу, «никто никому» сильно преувеличено. К тому же, даже для отчетности копейки указываются.
                Я так понимаю работает там, где есть круговорот денег.

                  920.02.08, 11:07

                  Морфин видимо потерял интерес к теме. И хрен с ним. С интересом в смысле ))
                  Тем не менее, в продолжение вопроса о медицине, попала ко мне лекция о печени:
                  http://uaget.com/page/6916
                  там и про здоровье, и про лекарства, и, в итоге, про медицину (только нужно уметь делать выводы )).

                    104.04.08, 19:42

                    фильм посмотрел - моск не взорвал - все ждал когда языческую основу монотеизм (1 часть) привяжут к терактам 9-11... не дождался...
                    все что было про подрыв обрушившихся близнецов в интернете уже давно обсосали со всех сторон - нового ноль... про финансы и войны тоже вроде ничего концептуально нового, а снято... всякие российские "совершенно секретно" честно говоря на голову логичней и последовательнее...

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая