хочу сюда!
 

Елена

52 года, лев, познакомится с парнем в возрасте 47-58 лет

измерения

по профилю вышки я — инженер по обслуживанию и эксплуатации контрольно-измерительной аппаратуры, т.е. метрология, наука об измерениях, ошибках и погрешностях была моим основным профильным предметом. И я прекрасно помню из курса лекций, что метрология — главный движитель человеческого прогресса, ибо человечество движется вперед сугубо тогда, когда что-то новое, открытое им, еще не с чем сравнить. Неизвестное. Оно неизвестно до тех пор, пока его не изучили, не исследовали его свойтсва. Исследования свойств — суть измерений как процесса сравнения нового свойства с уже известным. Вольтметры, счетчики Гейгера, масс-спектрометры, гиревые весы и прочие осциллографы — воены в авангарде человечества в рывке Вперед, в не иначе как Светлое Будущее. В Прошлом измерять уже нечего. А когда Неизвестное уже пощупано и понюхано — быстренько строим математическую модель, фиксируем свойства в количественном выражении и создаем эталон (Неизвестное стало полученным опытом и теперь с ним уже можно сравнивать более свежее Неизвестное), издаем справочники с таблицами и засовываем, например, в розетку во благо и на службу Человечеству.

6

Комментарии

123.07.09, 10:20

обожаю читать тебя, изучать что-то новое и под другим углом. прекрасный, разумный и полезный блог. всегда жду твоих заметок)

    223.07.09, 11:32

    По-моему, ты применяешь к тонким материям совсем не те понятия. Померять можно что-угодно в материальном мире. А в тонком...
    Даже физики уже пришли к выводу что законы, которые действуют в физическом мире (механика Ньютона) не применимы, ну скажем, к квантовой физике или к теории относительности Эйнштейна. Там действуют совсем другие законы. И ошибка, применять или измерять силу давления в космосе, пустоте.

      323.07.09, 11:35

      И если рассмотреть слово Любовь - по-моему - несовместимость понятий разных людей в том, что каждый по своему понимает данное слова, и соответственно, чувство. Каждый исходя из собственного опыта, из языковой среды, из социального уровня, из воспитания.
      В русском языке есть слово "любовь" , и только. Можно, конечно, добавить - "нравится"...
      В английском языке - есть "I love", "I like", "I feel love" - что уже разные понимания данного чувства дают.
      В украинском - кохаю, люблю.
      А Любовь - она одна. Только многие путают другие ощущения и чувства с данным словом. Всем -

        423.07.09, 16:48Ответ на 3 от Usegawa

        Usegava, ты невнимательно читала мою писанину )
        Я и не говорил, что любовь можно измерить, вовсе наоборот — я говорил, что нету таких гирь, поэтому мерить низзя, нечем, можно только на ощущениях. Однако человек постоянно пытается оценивать, это это ключевая функция мозга, мозг по-другому не работает. Оценивать всё вокруг, сравнивая с известными ему понятиями и их величинами. Поскольку всё познается в сравнении — пытается оценивать он и ощущения, эмоции, мысли, чувства окружающих со своими, т.е. перепускать их через мозг.

          523.07.09, 16:52

          Только грубые материальные явления даны всем примерно в одинаковых ощущуениях, т.е. слабо зависят от наблюдателя (и то уже с оговорками), а нематреиальное — очччень индивидуально и несравнимо. О чем собственно и твой второй комментарий: слово — одно для всех, а смысл его — разный. Потому что к нематериальному подходят с материальными принципами, используя мозг. А чувства не поддаются обмозговыванию, чувства можно только испытывать и получать, как результат, эмоции. Потому и нет определения понятиям любовь, страх, страсть, общих для всех. Все могут их испытать, но столько же будет и определений. Так как же можно при этом оценивать испытываемое кем-то другим?..

            623.07.09, 16:57

            Фраза «Ты меня не любишь» лишена смысла для обеих сторон, пока другая сторона сама не заявит с определенностью, испытанной только ею: «Да, не люблю» или «Ну что ты, люблю конечно!» Просто один пытается подогнать чувство другого под свой эталон, образец. И если результат сравнения отличаеться от его представлений — появляется претензия, совсем необоснованная, как видно. Начинается рихтовка, подгонка себя или других. Вместо испытывания прекрасных чувств и эмоций, т.е. энергетизации, получаем противоположный, обесточивающий и разрушающий тонкое и нематериальное процесс.

              724.07.09, 02:21

              Стройный хороший текст, ты наверно хорошо учился )

              от текста клонит на сон - ты учился хорошо наверняка

              *апроксимация сплайнами ))

                824.07.09, 14:18Ответ на 6 от flomaster

                а я увидела в твоей заметке не соответствие понятий у двух людей.
                Например. Чувствовать любовь для одного человека значит - держаться за руки, обниматься. Для другого это не является проявлением любви. Например для другого ощущение того, что его любят связано с подарками. Дарят - любят, для третьего это слова....

                Конечно - лучше всего, когда все это совпадает. И дается от одного к другому полным комплектом (и в обратную сторону ). Но мне кажется стоит разговаривать и понимать, что для любимого является важным, что дает чувство уверенности в любви другого
                Конечно же, ИМХО.

                  925.07.09, 01:09

                  О том, что у людей сила чувств разнится, я давно уже задумывалась. Но что бы так конкретно применить, хоть и сравнительно контрольно-измерительную аппаратуру к измерению чаяний и мечт мне в голову не приходило. А почему бы и нет? Предположим, лет через сколько-то такие приборы изобрели. Всякие душемеры, любвемометры и мечтографы успешно измеряют показания чувственные. Цвета индикатора определяет степень душевности... До безобразия скучно.
                  Нет уж. Пусть остается так как есть. Для полного счастья человек должен ПОЗНАТЬ любовь. В делах душевных измерения и сравнения применять не следует. По-моему, так...

                    1025.07.09, 17:38

                    А ПОЗНАТЬ - это, пожалуй, и понять, и простить, и терпеть, и еще много чего. Не устану говорить: ЛЮБОВЬ - это большой и длительный труд.