хочу сюда!
 

Ulia

32 года, близнецы, познакомится с парнем в возрасте 28-40 лет

говорящие головы

публичная политика — это шоу. Как и любое шоу, она имеет свою аудиторию и инструменты (пресс-конференции, митинги, интервью, съезды, статьи… Формат зависит от медиа, напр. политическое ток-шоу). Шоу и не обязано решать конкретные вопросы управления, оно развлекает. Поэтому публичные политики далеки от решения конкретных вопросов и, соотв., ответственности за них. У них другая функция: не решать, а развлекать, делать шоу ярким.
Ярким шоу из одно политика может быть, но лучше, когда ярких участников много. Не скучно и надоедает не скоро. Публичный мордобой и бросание пометом на пользу всем участникам. Чем странее политик — тем ярче шоу. Чем больше помета — тем больше эмоций. Закон жарна — удивить и склонить к переживаниям. Живой эфир — фикция и нюанс, обещающий непредсказуемость. Но непредсказуемости быть не может по тем же законам жанра.
Чем больше мелькает на публике политик — тем меньше он решает и меньше «весит». Говорящие головы. Потому и могут позволить себе нести как-бы любую ахинею — отвечать-то перед аудиторией не за что, кроме базара. Поскольку к базару теплые чувства у нас в генах, то и аудитория есть. Они не могут отвечать за базар даже перед теми, кто держит свою руку у них в анусе. Куклы, надетые на руку, только открывают рот. Откуда видна вторая их функция: козлы отпущения для сброса «народного гнева» и сублимации народного видения государственного строительства, т.е. кухонной политики.
Авторитет публичного политика — исключительно публичный и на этом его значимость заканчивается, поскольку публика, т.е. «народ», никогда ничего не значили и не могут значить для управления государством. Выборы не определяют тех, кто будет управлять, решать и отвечать. Выборы определят состав участников следующих шоу в нескончаемом цикле передач. Поэтому ни о какой ответственности за собственный выбор речь идти не может и фразы типа «сами ж выбрали, что ж теперь сожалеть…» или «понавыбирали, бл*ть!» — только сетования за низкий уровень и качество шоу. За низкий уровень жизни спрашивать даже непонятно с кого — тех не видно, они прикрыты говорящей головой. Все гнилые бананы полетят в нее.
Посему расслабляемся и получаем удовольствие от просмотра. Не по вкусу это — смотрим другое шоу. Например, кулинарное.

написано под впечатлением от публикации
5

Комментарии

18.07.09, 09:27

вот абсолютно, совершенно равнодушна к политике. и так было всегда) что бы это значило по Фрейду?)))

    28.07.09, 10:48Ответ на 1 от Лиза Бетель

    что тебя больше интересует Фрейд, т.е. секс чем политика