хочу сюда!
 

Светлана

44 года, козерог, познакомится с парнем в возрасте 38-55 лет

Так чё там с твоими желаниями?..

  • 12.10.08, 10:39
— Я не волшебник, я только учусь…

Не оч. хотелось мне выполнять свое обещание и рассказывать об исполнении собственных желаний в соотв. с предложенной мной же теорией (хоть она и не моя на 100%). Но, раз обещал… ))

Мои желания исполняются ровно в той степени, в которой я хочу. А правильно хотеть мне еще предстоит научиться. Овладение теорией — это часть дела. Нужна практика, но уже осмысленная, опирающаяся на теорию ). Каждая моя заметка (на эту тему) позволяет мне самому четче формулировать свои мысли, в заметках я учусь сжато и лаконично, не размазывая, высвечивая смысл меньшим количеством слов, формулировать мысли и, как следствие такой тренировки, собственные желания. Все, кто читает мои заметки, становятся «зрителями» на тренировке, а не на показательном выступлении ) Поэтому я говорю: «Спасибо», поскольку я использую энергии внимания читателей в своих целях и они являются подпиткой для энергий моих желаний.
Я учусь также держать в узде собственные мысли. Когда я, напр., хочу новое авто, то желание возникает ведь не в голове… Но тут же приходят мысли, не позволяющие остановиться только на желании,  они тащат меня дальше, голова продолжает работать: «А как Я его получу? Что МНЕ нужно сделать, чтобы его получить? Как организовать финансовый аспект?» и т.п., т.е. вместо того, чтобы четко поставвить «задачу», я начинаю искать способы ее решения ГОЛОВОЙ, что, согласно теории, предстоит делать уже не мне )) Мысли о путях и способах исполнения желания заменяют само желание, в результате я хочу найти способ, каким исполнится моё желание, а не просто пожелать и расслабиться, отключив аналитический мыслительный аппарат.
Это первый момент: желание — это не мысль, а эмоция. Эмоции рождаются в сердце, желания — в других чакрах, и голова (ее продукт — мысли) является препятствием в достижении желания, потому что «лезут не в свое дело» ))
Второй момент состоит в том, что желание может быть и крепким, но эмоции, связанные с ним, разбавляются другими эмоциями, напр., страхом от его исполения или обладания результатом, переживаниями и тревогой, сомнениями, что говорит о том, что желание на самом деле не есть сильным, потому что силы желания не хватает на то, чтобы выдавить эмоции-паразиты, которые откусывают от энергии, необходимой для «запуска процесса» исполнения, эти паразитические эмоции и подпитываются от этой энергии желания. Т.е. я кормлю своей энергией желания не то, что я хочу получить, а «паразитов» мешающих мне получить. Желая, нужно отбросить страх и сомнения.
«Боящийся не совершенен в любви» © В. Орлов “Альтист Данилов”


Еще я думал о том, что не все желания достижимы по кармическим законам, т.е. нельзя получить то, что мне «не положено». Сейчас я так не думаю. И вот почему. Человеку доступно исполнение ЛЮБОГО желания, возникшего в нем, даже если оно вредит Миру и ему самому, т.е. человек способен управлять и кармическими причинами, поскольку выполнение желания само является причиной будущих следствий. Но не следствиями. Нельзя желанием отменить необходимость отработки кармы — эта отработка наступает еще до возникновения желания. Кармой определено, возникнуть ли желанию (если желание возникло — оно исполнится; и не может исполнится то, чего мы не желаем). Наличие условий для возникноения желания, наличие самих желаний определяется кармой, их осуществление — нет.
0

Комментарии

113.10.08, 09:34

СДобрымУтром, Уважаемый flomaster! Скажи пожалуйста, следуя выше сказаному,получается если я верно сложила мысли, научилась отметать всех "паразитов"....Мне спокойно можно залезть на печь и ждать что к моему дому подкатят новенький феррари? У каждого "творения" существует три этапа: 1.мысль(очень важно чтобы была правильная как ты описал) 2.слово (тоже в рамках верного мышления) 3.действие(направленое непосредственно на реализацию задуманного). Конечно соглашусь что многие вещи к нам приходять и без усилий,как приятные сюрпризы, только посредством верно сформулированной мысли! Интересно твое мнение на этот счет!? И БлагоДарю за прекрасную заметку

    213.10.08, 10:37

    И добавить еще мысль о желаниях истинных (своих) и желаниях других людей. Мы живем в технократическом мире, нас постоянно "долбят" о полезности тех или иных вещей, мы общаемся с другими людьми, и бывает "заражаемся" их желаниями, которые не есть наши сокровенные желания. И потом стремясь к чужим желаниям и достигая их, бывает, что думаем - и какого я об этом думал и желал.
    Наши истинные желания - все исполнимы и все имеют право на существование, раз у нас они возникли. И на каждое наше желание нам дается и сила, и возможность к его осуществлению. Вот только куда мы их направляем - это уже другая тема))
    Пиши. Читая твои заметки и сам начинаешь думать о "высоких" вещах

      313.10.08, 10:47Ответ на 1 от Solnechna_Ya

      Доброго здоровья.
      Я описал свое понимание и свои выводы от вещей и наблюдений, происходящих со мной. Я могу поделиться иформацией и своим опытом, как же этим распорядится читатель — я не могу предвидеть.
      Как бы это ни казалось глупым (про печь) — так похоже и есть, насчет трех этапов и «грамотно оформленного» желания )) я писАл в предидущей заметке.

        413.10.08, 10:57Ответ на 2 от Usegawa

        я уже писАл (http://blog.i.ua/user/52/159462/), что «искреннее желание способно перекидывать мостики возможностей от своего места в будущем человеку, его породившему, для своего осуществления», потому что искреннее желание есть проявление нашей настоящей природы, свободной от воздействия среды. Естесственно, желания носят отпечаток времени, культуры, общества, в которох мы воплотились, поскольку мы воплотились именно в этих условиях — мы им соответствуем уровнем развития души, приспособленностью к макс. полному осуществлению цели своего рождения. Получается, что Мир заинтересован в возникновении искреннего желания, в его осуществлении как события и шага, помогающего человеку осознать и выполнить цель своей жизни.

          513.10.08, 11:07Ответ на 4 от flomaster

            613.10.08, 11:26Ответ на 3 от flomaster

            Обязательно посмотрю твои предыдущие замеки,надеюсь найду ответить на свой вопрос!!!!
            Искренне благодрЮ

              78.11.08, 12:12

              Роберт Кийосаки решает)))
              Есть еще один способ, хотя он больше выплывает из "не западай" - забить.
              Вот недавно я презентовал здесь свой новый проект. на самом деле ему лет 7)) я когда-то о таком мечтал. А потом забил.
              и вот недавно приходит ко мне товарищ и говорит, я начал этот проект - ты когда-то о нем говорил. давай работать с ним дальше вместе. не без мегатонн критики - мы над ним работаем)