хочу сюда!
 

Татьяна

49 лет, весы, познакомится с парнем в возрасте 45-55 лет

Движение — жизнь, стр. №5

Все мы, вместе и по отдельности — Природа и одно целое, не изученное и на микродолю.

Я разделяю выводы (по крайней мере, они мне близки) знающих чуваков (потому что не могу опровергнуть, слишком очевидно и просто), что наш Мир — диалектический (единство и борьба противоположностей), т.е. причинно-следственный. Любовь и Ненависть — одни из основных стихий, сил, энергий. Таково его устройство. Все события являются следствиями действия высших сил (их много) и причинами следующих событий (и низших сил), всего делов. Наличие сил вызывает движение (очевидно и элементарно, как в физике), поэтому когда движения (как следствия) нет — нет сил (как причины) и соотв. наступает Небытие (коллапс, смерть, Большой Взрыв).
Правда, есть момент, что силы могут уравновеситься, что остановит движение и наступит Гармония. Аналогично, наличие только одной силы останвливает движение, но результат будет один — Небытие и Возрождение.
Ключевой момент: в Природе нет ничего, что ей не нужно. Природа стремится к Гармонии как к состоянию равновесия, в котором система находится в самом устойчивом положении с минимальными затратами энергии. Но по достижению гармонии все должно начаться сначала, иначе развите заканчивается. Есть минус — должен быть плюс. Есть святые — должны быть грешники. Есть честные люди — необходимы подлецы. Есть рождение — должна быть смерть.
6

Комментарии

127.04.07, 12:47

Получается что природе ничего не нужно

    227.04.07, 12:50Ответ на 1 от Nikon

    но вы же есть ))

      Гость: Работун

      327.04.07, 12:56

      Раскроем вопрос? Мучает меня уже лет 10. У нас есть Земля и наша солнечная система. Другие системы образуют галактику и мега-галактику. А теперь берем карандаш, лист А4 и ставим посередине точку. Это весь космос, а границы листа - его конец. Вопрос: ясное дело что мы не одни разумные существа, но существует ли границы того мира, где мы живем?

        Гость: Работун

        427.04.07, 13:07

        немного неверно выразился. под миром я понимаю не только нашу планету, но и то, где она назодится - космос.

          527.04.07, 13:11Ответ на 3 от Гость: Работун

          что ты пониамешь под миром?
          Но что бы ты ни имел в виду, это вопрос, на который наука не дала ответ (наука как самый, пожалуй, авторитетный эскперт по физическим аспектам мироздания). Поэтому придумай себе ответ, который тебе по душе, и верь в него. И никто не сможет тебя переубедить (если ты сам этого не захочешь). Для тебя ответ будет правильным.

            Гость: Работун

            627.04.07, 13:12Ответ на 5 от flomaster

            У меня был только один ответ - что я и являюсь той точкой, только вот лист бумаги безграничен ...

              727.04.07, 13:15

              есть гипотеза, вполне себе научная, основанная на результатах наблюдений за поведением галактик и Вселенной, что Мироздание состоит из набора Вселенных, такие себе гроздья, или пузырьковые скопления. Не вижу, чем эта гипотеза хуже или лучше предположения, что Вселенная бесконечна, окончательно и бесповоротно.
              Самый прикол, если окажется, что Мироздание замкнуто в кольцо и какой нибудь фотон является Мирозданием со всеми Вселенными внутри себя ))