хочу сюда!
 

Vika

47 лет, скорпион, познакомится с парнем в возрасте 46-50 лет

идеал



желание быть счастливым — мощный и, по-большому счету, единственный стимул жизненной активности и деятельности, а для многих — и окончательная цель жизни. Только в процессе достижения счастья иногда кажется, что оно достижимо только при обладании чем-то идеальным или почти лишенным недостатков. Т.е. человеку кажется, что он может бычть счастливым, только обладая идеальной вещью, идеальным человеком, идеальным умением, идеальным характером.
При недостижении идеала или устав от бега за недостижимым, претендент на счастье чувствует опустошение и бессмысленность «возни», т.е. чувствует себя не счастливым. Жизнь показывает, что счастливым может назвать себя слишком малое количество людей при таком очевидном пути: обладание идеалом. Гонщиков за идеалом обычно называют «перфекционистами». Они слишком редко добиваются идеальных результатов, чаще — не добиваются ничего.
Видимо потому, что идеального-то и нет и достичь того, что нет — нельзя.
Так что, забыть о возможности быть счастливым? Отчего же, достаточно считать малое, достижимое, реальное и находящееся на расстоянии вытянутой руки идеальным. Счастливы те, кто не запал на мнимый идеал, а умеет радоваться и заполнять свои чакры малым количеством желаемого.
Мне кажется, что счастье — заполнение человека недостающими энергиями обладания, удовольствия, хорошего настроения, внимания к себе, творчества, любви… «Счастье переполняет» — в прямом смысле. Когда наступает избыток желаемых энергий — наступает ощущение счастья. Даже не просто счастья, а блажентсва.
А уж какой энергией заполниться и переполнится — зависит от внутреннего «стержня» и сути человека. Кому-то для ощущения счасться нужно спасти котенка, кому-то — разрушить созданное кем-то. Главное — поступать по своей природной сути, т.е. в своей деятельнотси сохранять целостность своей натуры, не проявлять к себе насилия. Иначе, развалив себя изнутри, не станет сосуда, который можно наполнить счастьем.
Пыльца одуванчика на кончике носа любимой — счастье. Потому что я сделал (признал, захотел ее такой считать) любимую идеальной для себя, одуванчик идеален же по своей природе, как и все, созданное Творцом.

Счастье — всегда рядом, открой глаза и протяни руку.
3

Комментарии

123.05.08, 13:02

Не ищи счастья в жизни, а давай жизнь счастью!