хочу сюда!
 

BESTиЯ

36 лет, овен, познакомится с парнем в возрасте 32-43 лет

статус, определение и оценка. Физика процесса



устройство человека таково, что он не может не сравнивать и оценивать себя и окружающих. Процесс этот начинается моментально и автоматически при появлении в поле внимания себе подобного. Оценка есть результат сравнения (измерения) одной величины с другой (называемой обычно эталоном). Процесс сравнения обеспечивается простым, я бы сказал, примитивным мыслительным алгоритмом — пиписькомером.

Пиписькомер — примитивное устройство, с помощью которого человек измеряет и, в результате, подтверждает или корректирует собственный статус. За счет примитивности доступен практически всем, откуда возникают проблемы трактовки результатов сравнения. Например, статус встречного-поперечного может быть оценен на основании внешнего вида его ботинок. Бывает, что кроме пиписькомера в голове больше никакие алгоритмы и не задействованы, вся остальная деятельность индивидуума управляется рефлексами и инстинктами.

Статус сам по себе является энергией, недостаток которой «обесточивает» индивидуума, выражающийся в нерешительности, боязни. Длительное обесточивание и обездвиживание ведет к хроническим состояниям, называющимеся комплексом неполноценности. Избыток статусной энергии может приводить к его раздуванию, обычно начиная со щек. Статус является одной из важнейших энергий, нужных индивидууму для движения и определяет обычно направление движения.

Есть мнение, что пиписькомер работает на гордыни. Также имеют место эталонные величины, грамотно подсовываемые каждому владельцу пиписькомера для измерения, что позволяет направлять потоки статусной энергии владельцев пиписькомеров в нужных направлениях.

Другой важнейшей функцией пиписькомера является пополнение статусной энергии. Для этого пиписькомер прикладывается одним концом к себе, вторым — к измеряемому индивидууму. Если у последнего статус меньший — идет пополнение за счет его энергии, если больший — отток, могущий вызвать сбой пиписькомера, называемый завистью.

Статусная энергия имеет три основных разновидности: «статус социальный» или общественный, рассмотренный выше; «статус семейный», обусловленный родственными связями и направлением роста генеалогического древа и «автостатус», называемый самомнением, могущий не требовать ни измерения, ни корректировки, ни пополнения.

На основе вышеизложенного можно сделать простой вывод: взаимодействие человека с себе подобным, внутри общества, семьи, обществ и семей между собой можно рассматривать как процессы энергобмена, в которых участвуют, кроме статусной энергии, энергии сердечные, интереса, симпатии и антипатии, сексуальные, энергии увлечения, азарта и пр. и пр.
4

Комментарии

125.04.08, 09:44

    230.06.09, 14:59

    чистая правда ничего, кроме правды