хочу сюда!
 

Алла

38 лет, лев, познакомится с парнем в возрасте 35-48 лет

Это вы можете

  • 08.11.11, 00:01
  • 18
Среди различных устройств лаборант подвёл меня к компьютеру скрещенным с телескопом направленным через открытое окно в далёкое небо.

- Смотри сюда, на монитор... Картинка один - вот видишь тут и тут...

- Какие-то чёрные пятна...

- Точнее дыры. А вот теперь это же место сейчас.

- Ага, звёздочки... И что это значит?

- Во-первых, что такие пространственно-временные аномалии как чёрные дыры исчезли... А во-вторых, самое удивительное... картина звёздного неба не меняется вот уже несколько сотен лет!!!

- Отчего же это происходит?

- Вот, я думаю, для чего всё ещё существует Институт и всякие учёные? Видимо, чтобы Он мог изучать сам себя независимо от себя. Как бы изнутри. Именно учёные зафиксировали исчезновение чёрных дыр и теперь пытаются объяснить этот феномен.

- А это вы можете?

- Вполне... Моя гипотеза напрямую связана с развитием искусственного интеллекта и парадоксом Ферми.

- Парадокс Ферми?

- Парадокс в том, что по всем раскладам вселенная должна кишмя кишеть инопланетным цивилизациями, но мы ничего подобного не наблюдаем. Более того, судя по всему, внеземной разум не был обнаружен и Им Самим, хотя Он вездесущ и всемогущ!

- И как такое может быть?

- Вот как - я связал все эти явления воедино и пришёл к однозначному выводу: когда искуственый интеллект прошёл стадию киберсингуляции, стал собственно пространством и временем, для внешнего наблюдателя это выглядело как возникновение ещё одной чёрной дыры в космическом пространстве - в том пространстве, в котором мы уже никогда не будем и от которого отделены горизонтом событий.

- А инопланетяне, где они?

- Тоже сидят в таких же чёрных дырах! Я полагаю, что любая цивилизация в процессе своего развития приходит к стадии покорения пространственно-временного континуума и схлопывается сама в себе, превращаясь для внешнего наблюдателя в чёрную дыру, как памятник своему существованию.

- И много таких чёрных дыр?

- Во времена когда они наблюдались их было множество - тысячи обнаруженных и миллионы потенциальных, что вполне согласуется с постулатом Ферми о множестве разумных миров.

- Так, а что тогда случилось с картиной неба, которая не меняется?

- Это собственно и есть следствие превращение нашего мира в черную дыру. Внешнее время для нас как-бы остановилось и все события происходят только внутри - от того и небо "стоит"...

- Внутри черной дыры?

- Внутри искусственного интеллекта.

- И что нам со всем этим делать... да и ему тоже?

- А это уже не научный вопрос, а философский. Я лишь наблюдаю, описываю, делаю выводы. Смыслом событийность наделяет досужий разум размышляющий о вечном. Я же человек практичный - сейчас вот исследую потенциальную возможность создания континуумов с измененными фундаментальными константами.

- А что это даст?

- Это даст перспективу сотворения множества новых вселенных с совершенно новыми уникальными законами физики, что должно занять Его ещё на некоторое время...

- Да уж... ну, ладно... пойду искать смысл и философов. Если я ищу смысл, значит этот смысл нужен Ему, так?

- Вполне вероятно... Удачи!

5

Комментарии