хочу сюда!
 

Ulia

33 года, близнецы, познакомится с парнем в возрасте 28-40 лет

Гусь-в-колбе (#505 - #507)

#505 Аноним
У меня хранится текст в рамке - он довольно старый, от моего деда. Сначала был просто листок бумаги с надписью, это отец его в рамку и под стекло определил для сохранности, да в назидание грядущим поколениям. А я уже рамку с прописью как картину на стену повесил, чтоб строки были аккурат на уровне глаз для удобства чтения. Впрочем, вскоре я надпись помнил наизусть, но все равно почти каждый день останавливался возле неё и перечитывал, или даже не перечитывал, а просто зависал подле в состоянии сродни медитации. Хотя похоже мой отец ничего подобного от этого текста не испытывал, зато уверен, что дед перечитывал этот листок неоднократно и как-то также размышлял глядя на собой же написанные строки, я прямо чувствую это, будто сам на какой-то момент становлюсь своим дедом читающим этот текст.

И вот сегодня был последний день в старой квартире, я снял эту реликвию со стенки с тем, чтобы никуда больше не вешать и никогда больше не читать и даже не видеть. Поэтому прошу просто скажи что-нибудь по поводу её содержания, иначе я просто сойду с ума.

"В этот день простой и солнечный смотрел я на своё лицо в зеркало на отворенной дверце шифоньера. Облик мой в ту минуту был немного унылым и заспанным. И тут как будто молния промелькнула позади меня, но в глубине зеркала. То оказалось что дверца шифоньера немного качнулась и в зеркало попало отражение трюмо, которое стояло как раз за моей спиной, а в зеркале трюмо отразилось зеркало шифоньера, в котором отражается трюмо, в котором отражается шифоньер и так до бесконечности. И тогда серебряная струна вдруг пронзила моё сознание - я вспомнил как мальчиком лет семи также смотрел в отражающиеся друг в друге зеркала и этот момент как-то сейчас совпадает со мной здесь стоящим. Такое же ощущение что вот он я - нахожусь здесь и сейчас, как и сорок лет назад, как и сегодня когда я пишу эти строки и даже когда перечитываю написанное..."

#506 Гусь-в-колбе
Твой дедушка вплотную подошёл к просветлению. И я уверен, что он сделал  шаг дальше

#507 Аноним
Да, он оказался в дурке.
7

Комментарии

116.03.15, 00:07

    Гость: Стази

    216.03.15, 00:08

      Гость: Юдифь-

      316.03.15, 00:09

      чьорд

        Гость: Стази

        416.03.15, 00:09

        троллишь гуся?

          516.03.15, 00:15Ответ на 1 от Мари_НКа

            616.03.15, 00:18Ответ на 5 от WILD_EAST

            котя -муркотя