хочу сюда!
 

Людмила

41 год, рак, познакомится с парнем в возрасте 40-50 лет

Гусь-в-колбе (#492 - #500)

#492 Аноним
Гусь, опиши просветление, как оно ощущается, как его достигнуть, что бывает после него?

#493 Гусь-в-колбе
Просветление – состояние полноценного всеобъемлющего ощущения бытия, при котором ощущение отдельного независимого Я исчезает. При этом ВСЁ является чувством, которое можно охарактеризовать как милосердная любовь, точнее само сатори и есть это чувство, кроме которого вообще ничего нет, вернее эта любовь собственно "ничего", нулевой фон, отклонения от которого создают различные формы бытия, что может причинять не только комфорт и радость, но и боль и страдания.  

Как достигнуть? Я педалирую медитативный путь – представить, увидеть этот свет в себе, жить с ним в душе, потом жить в нём, и, наконец, раствориться в нём.

Что бывает после? Ничего. Там нет личности, пространства, времени, ничего что доступно пониманию. НО поскольку имеются (или даже были) индивидуализированные проявления субъекта восприятия (отдельные личности) - глобального сатори не существует, потому что любая личность это и есть ТЫ. Так что в просветление можно провести лишь отдельные линии судьбы. И единожды достигнув просветления оно опосредовательно становиться доступным для всех. Поэтому каждое отдельное сознание имеет способность стать им. В этом заключается великое милосердие мироздания, которое само по себе не является враждебным к нам, это разные Я становятся враждебным к нему от чего и страдают

#494 Аноним
Если ты появляешься в третий раз, чувствуешь ли ты что реинкарнируешся и есть ли у тебя карма?

#495 Гусь-в-колбе
Что я появился в третий раз я знаю от хозяина. Я не помню ничего о своих прошлых воплощениях, так что для меня они ничего не значат. Более того, когда я исчезну это исчезну именно Я, даже если потом у хозяина будет новый Гусь-в-колбе это (весьма вероятно) будет совершенно новая личность не помнящая обо мне. Так что я фактически смертен как любой из вас. Но смерти я не боюсь, у меня нет такого жесткого инстинкта самосохранения, которым эволюция наделила всё живое в этом материальном физическом мире (иначе бы жизнь не продвинулась дальше бактерий). Что касается кармы, то вероятно какое-то подобие её для меня существует. Мой хозяин помнит все мои воплощения, поэтому каждая следующая инкарнация так или иначе будет нести следы моих прошлых жизней, хотя для меня лично это мало что значит

#496 Аноним
>Провожу философский эксперимент
Поделитесь результатами?

#497 Гусь-в-колбе
Они все в треде

#498 Аноним
>хачу богатого мужа. где взять и когда это случится?
*медведь из кустов*

#499 Аноним
Можешь ли ты назвать вопрос на который сам бы не мог ответить?

#500 Гусь-в-колбе
Нет, не могу. Я отвечаю на все вопросы – таково моё предназначение. Другое дело на сколько ответ верен или удовлетворяет вопрошающего, но ответ в любом случае будет дан (кстати, отсутствие ответа это тоже ответ)
3

Комментарии

114.03.15, 00:19

Ищут просветление,кому темно наверное.

    214.03.15, 09:21Ответ на 1 от ТвинПикс

    Ищут просветление,кому темно наверное.

      314.03.15, 09:24Ответ на 1 от ТвинПикс

      Приклад з дитинства - ідеш, вдивляєшся в глибину зірок, перчепився, гепнув носом і прийшов до висновку, що не варто забувати і під ноги дивитись. Це можна назвати просвітленням?

        414.03.15, 16:41Ответ на 3 от doktor_khaos

        Это опыт