яблочный пирог... для мамочек ;)

В виду того, что я жуткая сластена, а в данное время на диете кормящей мамы, то сами понимаете, все вкусняшки под запретом, но ведь так хочется чем-то себя порадовать и побаловать tort mmmm

Попался на глаза очень любопытный рецептик.

Итак, нам понадобится:

  1. Яблоки  4-5 шт (~1 кг)
  2. Сливочное масло 120-150 гр.
  3. Мука 1 ст.
  4. Манная крупа 1 ст.
  5. Сахар 1 ст.
  6. Разрыхлитель 1,5-2 ч.л.
  7. Ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога 1-2 ч.л.

Яблоки моем, чистим и трем на крупную терку. Смешиваем сухую смесь из муки, манки,сахара, разрыхлителя. В несмазанную (тефлоновую) форму выкладываем слоями: сухая смесь, яблоки, смесь, яблоки и тд... завершить мы должны верхний слой сухой смесью. Сверху затираем сливочным маслом (из холодильника) и ванильным сахаром.

Отправляем в разогретую духовку 180°C на 40-45 мин.

Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки.

Смачного Вам, мамочки mmmm  да и  папочки тоже podmig

Творожный десерт

А я снідала з Президентом (с)

Вкусная и полезная вкусняшка, к тому же готовится без проблем в считанные секунды.

Необходимо: домашний творог, сливки (36-38% жирности), сахар и... в зависимости, что у вас есть - перетертые с сахаром - малина, клубника, смородина (можно варенье) или свежезамороженные ягоды и тд. Пропорции не указываю ибо все  по собственному вкусу.

Приготовление: взбиваем в блендере творог, затем добавляем сливки, сахар и фруктовый наполнитель и еще раз все хорошо взбиваем. Для красоты и оригинальности подачи можно оформить в бокалы или креманки. Можно на некоторое время отправить в холодильник.

п.с. при добалении клубники, чувствуются ее зернышки; если добавлять варенье, то возможно сахар вам и не понадабится, если добавлять свежие фрукты ягоды, то можно их взбивать в самом конце, так чтоб чувствовались кусочки, а в целом - готовьте так, как подсказывает вам ваше настроение podmig

Смачного всем! mmmm

Тирамису. Дядька Гугль обещал, что будет классический

 

Вот, где-то так и... мы созрели на тирамису crazy

Перелопатив гугль в поисках рецепта и методы приготовления, остановились на рецепте, который приведен ниже. Себестоимость данного десерта вышла ориентировочно в 80-90 грн, выход  вкусняки на 6 человек.

Выводы:

- приготовление оказалось не таким уж и сложным sila , как мне представлялось;

- возник вопрос - желтки взбивать на паровой бане или же...? umnik

- нижний слой печенья сильно размок. так и должно было быть или же...? question

- алкоголь, что же по классике должно быть - вино, ром, ликер, коньяк? drink

- ну и mmmm mmmm mmmm  нет слов, нежно воздушно и тает во рту mmmm mmmm mmmm  Свекровь сказала, что я балую мужа angel

[ Читать дальше ]

Оладки дрожжевые

Нам нать: 0,5 л молока, 50 г дрожжей (Львовские, хотя они уже делают их по 42 г, но нам хватит podmig ), щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 1-2 яйца, где-то 3 -3,5 ст. муки.

В теплом молоке распустить дрожжи, добавить соль, яйца,сахар и хорошо перемешать. Затем добавить муку до консистенции густой сметаны, хорошо вымешать. Тесто поставить на паровую баню, ждем когда оно поднимется - садим его (просто перемешав) и так повторяем процедуру еще 1-2 раза. На ваше усмотрении можно оладки жарить и после одного подхода теста.

Разогреваем сковороду с маслом и... выпекаем наши оладки на среднем огне.

К оладкам подаем сметану, мед, варенье, джем, сгущеное молоко и все что душе будет угодно

ВСЕМ СМАЧНОГО УТРА! mmmm  (планировалось так wakeup г)

 

 

п.с. да, я без обеда devil  и ваще

махнула в Прагу

 в вот такуюtort cup_full

 

п.с. на рецепт жадина devil draznilka devil

п.с.1 по просьбе трудящихся, измученных жарой сьогодення, рецепт

Тесто:

3 яйца взбиваем, добавляя 1 ст.сахара. Затем добавляем 1ст. сметаны, 0,5 б. сгущ. молока, 1 3/4 ст. муки, 3 ст.л какао и 1 ч.л (в ущерб) соды гашеной уксусом. Духовка прогрета до 200-220 градусов. Тесто разделить на два коржа, а можно и один, потом его разрезав. Выпекать мин 30-40. По желанию можно в бисквит добавить орехи, чернослив.

Крем:

0,5 б сгущ. молока взбить с 300-400 г сл.масла

Глазурь:

3 ст.л какао + 3ст.л сахара смешать, добавить 2 стл. сметаны. Варить до растворения сахара, помешивая, затем добавить 50 г сл. масла. Охладить немного и залить сверху торт.

Украсить орехами (можно слегка обжарить), сах. пудрой ну или как подскажет фантазия podmig

Смачного!!! mmmm


Баклажан паслён или жертва шулера?

Сегодня на ужин у нас был очень симпатичный гость в фиолетовом фраке. Древние греки называли фиолетовый плод «яблоком безумия» и были уверены, что, налопавшись от пуза синеньких плодов, можно запросто повредиться рассудком, но... отведав этого товарища, вы разве что оближите пальчики и попросите еще добавки podmig

Итак, поехали

[ Мммммммм.... ]
 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!

п.с. рецепт проверен и одобрен mmmm

и вот еще... баклажан - это одно из названий жертв шулеров,

так что решайте... кто жертва, а кто...podmig

что делал слон когда пришел Наполеон...

  • 05.06.10, 01:44

Вариантов торта "Наполеон" существует масса, но... есть маленько но... как правило приготовление теста для Наполеона занимает много времени, данный рецепт очень прост - замесил, раскатал, испек, перемазал и... вуаля.. балуйте своих домочадцев, гостей, друзей и... кого душа желает podmig

Итак, поехали.

Тесто:

1 п. маргарина, 3 ст. муки, 350 г сметаны, 3 ст.л. пива, 1 ч.л. гашеной соды, щепотка соли.

Крем:

1. Заварной - 0,5 л молока, 1 ст сахара, 3 яйца. ,5 ст муки, 1 п сл. масла

2. 1 б сгущеного молока (варить полтора час), 1 п сл. масла

Приготовление теста. Горкой высыпать муку, слегка мягкий маргарин можно потереть на терку. Руками размять муку и маргарин, затем добавить все остальные ингредиенты и перемешатьс помощью ножа (рубить ножом). Делите на 8-10 частей. Расскатывая коржи, необходимо их несколько раз складывать конвертиком, подмешивая муку. Коржи необходимо катать очень тонко. В общей сложности, у вас должно получиться около 13-15 коржей. Выпекаем.

С кремами думаю все просто и понятно. Ежели нет, то по просьбе трудящихся распишем что к чему smile

Собираем нашего Наполеона. Крема можно смешать, а можно перемазывать поочередно, на ваше усмотрение. Для крошки оставьте один корж, пойдет на оформление боков и на верхний корж.

В итоге - получите вот такого красавца

п.с. вот таким безобразием закончилась тяпница-развратница

yazyk 

и вот с такого безобразия начнется утром суббота

 

Приятного аппетита!!!

куриные крылышки - пятница же - пиво

Кроме того, что я маячу тут перед монитором, иногда нелегкая заносит все таки и на кухню.Сегодня вот захотелось моим домочадцам куриных крылышек. Ну что ж... крылья так крылья.Итак, готовим куриные крылышки в горчично-медовом соусе.Помимо того, что приготовленные таким образом крылышки являются лучшей закуской к пиву, это еще и отличный вариант быстрого ужина. Мясо получается пикантным и ароматным, корочка - хрустящей и остренькой. Объедение!Поехали.Нам необходимо:1. куриные крылышки - 1 кг - эт так... на двоих2. горчица - 2-3 ч.л.3. мед - 2 ч.л. (мед желательно жидкий)4. раст. масло для жарки5. соль по вкусу.Крылышки помыть, промакнуть бумажным полотенцем, отрезать краешки крыльев, посолить. Обжарить до хрустящей золотистой корочки, главное чтоб крылья были сухие, вода не даст хрустящей корочки.В отдельной посуде смешать мед и горчицу.Когда крылышки будут готовы, облить их горчично-медовым соусом и жарить еще минуты 2.
Приятного вам аппетита podmig п.с. Рецепт из личной кулинарной книги, т.е. проверено и всеми одобрено smile
Страницы:
1
10
11
12
13
14
15
16
17
предыдущая
следующая