хочу сюда!
 

Nata

35 лет, телец, познакомится с парнем в возрасте 40-52 лет

Kirikiri Mai

предыдущая
следующая

Вот скажите мне...

  • 27.01.11, 20:21

Вы уже, наверное, слышали?

Совковую систему студенческого труда хотят вернуть. Конечно, в советское время для студентов это были золотые годы. Во всяком случае я ниразу не слышал от людей прошедших через это негативних откликов о том времени. Работа в садах, гульки в деревенских клубах! Да вы что, как на такое можно жаловаться!?

Сейчас же найти более-менее приличную деревню для подобных мероприятий довольно сложно, вы так не думаете? Тем, кому повезет поедет и всё отработает. А если вас зашлют в какую-то, пардон, жопу в которой даже эллектричества нет?

Я уже не беру в расчёт туманных прогнозов о ликвидации профтехобразования. Ну а действительно, зачем стране повара, эллектрики, столяры, автомеханики? Лучше подготавливать экономистов, программистов, математиков. Пусти работают с информацией, и мы, аграрная страна некогда кормившая Европу, будем штамповать программки!

Почему вся эта бодяга вообще?

Очень просто.

Наше гОСУДАРСТВО во время нашего образования тратит на нас деньги(озвучивая это преложение я пускаю в голос столько яда, сколько вам позволяет ваще воображение) и после получения диплома тебе нужно эти деньги отработать. Это, наверное страшная сумма. Если я не ошибаюсь, наши чиновники предлагают три года. За три года работы один человек способен закупить в кабинет химии все необходимые реактивы и оборудование. Вы его в школах видили? И не увидите.

Наврядли чиновниками были предоставлены расчёты этих астроноических сумм, которые ежегодно уходят на подготовку специалистов. Живи я в другое время, я бы, наверное ничего не имел против, но... 

Да, гОСУДАРСТВО потратило на твое образование деньги. А ты потом тратишь всю свою, почемуто не саму длинную в мире жизнь, деньги на это же гОСУДАРСТВО. И час от часу не легче...

Пора наверное задуматься...

Как сказал однажды мой знакомый, державу люблю, а государство ненавижу. Хотя и от державы-то не так много осталось...

Вот где я нашел вдохновение. Мелочь, а как приятно!

http://stolitsa.glavred.info/archive/2011/01/27/173910-0.html

1

Комментарии

128.01.11, 14:22

А если вас зашлют в какую-то, пардон, жопу в которой даже эллектричества нет?

Ничего страшного, надо испытать и такое, на пользу только пойдет. Рано или поздно придется начинать жизнь без прогресса.

    228.01.11, 16:53Ответ на 1 от Опал58

    А мы живём с прогрессом? Надо же...
    Дождёмся армагеддона, а там уже и учиться будем. Никуда не денемся.