хочу сюда!
 

Лариса

46 лет, овен, познакомится с парнем в возрасте 40-50 лет

Генри Лайон Олди. "Мессия очищает диск".

<...>
Раздумье заблудшей души
Я не знаю, в какой именно момент обезьяне пришло в голову стать человеком, но я знаю что она приобрела и что утратила в этот миг.
Приобрела мораль, утратила же инстинкт выживания вида.
"Шоу должно продолжаться любой ценой!" - сказала Мать-Природа.
"А почему это?"- подозрительно спросила обезьяна и подобрала с земли камень.
Хороший такой кремешок, с острым краем...
И перерезала пуповину, связывающую её с инстинктом выживания вида, или, если хотите, с Законом Кармы. Не хотите? Полагаете, что Закон воздаяния за действия, отягощенные человеческии страстями, не имеет ничего общего с выживанием вида?!
Вы неверно полагаете!
Волк никогда не додумается вырвать глотки всем волкам соседнего леса только потому, что ему не нравится окрас их шерсти или горбинка на носу. Его волчья карма просто не позволяет ему так думать. Не лезь на мою территорию, а в остальном живи и давай жить другим!
"Фивы зарвались!" - говорит какой-нибуть Александр Македонский, и сожженный город посыпается солью прямо поверх трупов горожан.
Олени бодаются за самку, и самый сильный гордо уходит сотворять потомство. Остальные расстроенно смотрят вслед рогатому красавцу и не прикидывают, как бы выкопать ему на дороге яму с заостренным колом посередине, а потом скопом изнасиловать вдову-олениху.
"Аллах не против!" - сопит недорезаный халиф Гарун аль-Рашид, и в гарем к престарелому импотенту волокут очередной десяток юных девственниц.
Подрубленное дерево вдруг расцветает и при последнем издыхании щедро расшвыривает во все стороны семена. Каин убивает Авеля, Иван Грозный - своего сына, Генрих непомню какой - жену, католики - гугенотов, сунниты - шиитов, фермер - вора, укравшего целых три кочана червивой капусты...
Шоу должно продолжаться!
"А почему это?!" - подозрительно спрашивает безволосая обезьяна и тянется за кремешком, за ножом, топором, автоматом, атомной бомбой...
Закон Кармы оберегал жизнь, любую жизнь. Человек вырвал штекер, обьявив себя царем природы и созданием Бога.
Выясняющие отношения тигры не пускают в ход когти, обмениваясь оплеухами, ссорящиеся кобры не применяют свой яд - просто поднимаются на хвосте, кто выше, и расползаются удовлетворенными, играют в гляделки раздраженные гориллы - кто первым отвернется?!
Зато голуби частенько затаптывают друг дружку до смерти, и гибнут травоядные в брачных поединках.
Случается...
Хищник силён и агрессивен по натуре - и потому менее жесток вне стихии смертельной битвы. У хищника есть страшное оружие, но и не менее могучая узда, он не рвёт горло сдавшемуся конкуренту и не догоняет проигравшего собрата, хищнику достаточно показать силу.
Зато слабый изначально слаб и поэтому жесток истерически: слабому надо постоянно силу доказывать!
Слабому человеку разум дал силу сильного, но, увы! - забыв при этом дать и сдерживающую уздечку могучего хищника.
Знающий не доказывает, доказывающий не знает - господа, мы бы с нашим характером тихо и незаметно вымерли!
<...>
1

Комментарии

17.01.11, 07:59

Знающий не доказывает, доказывающий не знает - господа,

    27.01.11, 09:27Ответ на 1 от Опал58

    Ради одной главы нужно было читать всю книгу(=